ID работы: 3037998

Что было бы, если...

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
---- Спустя 17 лет ---- === Аликанте, поместье Моргенштерн, 9:43 === Пройдя через парадный вход вы попадете в просторный холл, куда со второго этажа спускается раздвоенная лестница. Поднявшись по левой вы попадете в красивый, украшенный картинами и лепниной коридор, в конце которого находится дверь из красного дерева с медной ручкой. За ней находится большая комната с обоями глубокого кроваво-красного цвета, расписанными яркими золотыми узорами, похожими на вьющиеся лозы. У дальней стены стояла выделяющаяся белоснежным цветом кровать с балдахином и серебристыми столбиками. Сквозь большое окно падал нежный утренний свет, освещая лежащую на кровати девушку, чьи огненно-рыжие волосы разметались по подушке и плечам. - Кларисса, просыпайся! - стук в дверь и мужской голос. Девушка неохотно приоткрывает один глаз и со стоном закрывает лицо подушкой, в надежде урвать еще несколько минут спокойного сна. Но не тут-то было. Обычный стук превращается в барабанную дробь, а потом в удары, грозящие вынести дверь ко всем дьяволам. - Ладно, ладно! Я уже встала! - кричит Клэри и, ежась, поднимается с кровати. Нда уж, свежо. Но надо вставать, наступил еще один обычный день. С утра тренировки, вечером - охота. Ничего необычного. "Меня зовут Кларисса. Кларисса Моргенштерн, дочь "того самого" Валентина Моргенштерна. Моя мать исчезла, когда мне было десять и отец забрал меня к себе. Мой брат мертв, его убил Валентин, но не смотря на это, я люблю своего отца. Люблю, и одновременно ненавижу. И боюсь. Он безумец - совсем сошел с ума со своими экспериментами и идеей о новой расе нефилимов. А еще... Я очень хочу отыскать свою мать. Горячие струи воды помогают освежиться и на время отгородиться от окружающего мира. Тонкие капли бегут по телу, унося с собой остатки сна и давая прилив сил и энергии покруче, чем от иратце. Завернувшись в пушистое белое полотенце Клэри выходит из ванной комнаты и заходит за ширму чтобы переодеться. Черные штаны, черная футболка, черная кожаная куртка. Совсем как в стихотворении что она учила в детстве. "Черный – для охоты в ночи Белый – для смерти и траура цвет, Золотой для невест облачение И красный, чтоб снять заклинанья навет..." - вспоминает девушка, расчесывая волосы, крупными локонами спадающие на плечи. Ей говорили, что она похожа на мать. Такие же глаза, сияющие добрыми зелеными искрами; тот же рыжий цвет волос - отличительный признак Фейрчайлдов; то же телосложение, фигура и форма лица. Вот только губы и характер - от Валентина. - Клэри! - вновь зовет ее отец. - Уже спускаюсь! - откликается она и захлопывает за собой дверь комнаты, съезжая по периллам на первый этаж, в столовую, где помимо отца находится горничная Сюзанна и одуряюще пахнет кофе. Усевшись точно напротив Валентина Клэри подтягивает к себе кружку с ароматным бодрящим напитком и делает большой глоток, чувствуя как горячая жидкость струится по горлу. Странно, но есть не хочется. Раньше такого не случалось. Поэтому девушка берет с тарелки один тост и начинает медленно отламывать от него по кусочку, смотря то на отца, то на Сюзанну, то по сторонам. Бойкая светловолосая девчушка сноровисто разливает по чашкам кофе и протирает со стола. Долгое время она была единственной подругой Клариссы, ведь девушки были ровесницами. Сюзанна была из нефилимов, но не закончила обучение из-за смерти своей семьи. Кто, скажите, их убил? Пра-авильно. Валентин, собственной персоной. Та же участь ждала бы и Сюзи, если бы ему не требовалась новая горничная взамен сбежавшей. - Кларисса, сегодня у тебя особенное задание. Охота на вампиров. Дети Ночи совсем распоясались, убивают направо и налево, и даже не думают прятать тела. - неотрывно смотря на дочь сообщает ей Валентин. Клэри послушно кивает. Сейчас лучше не задавать лишних вопросов. - Где? - только и спрашивает рыжая. - В Нью-Йорке. - хотела ответ? Получите, и распишитесь, - Меня рядом не будет, я улетаю в Италию на две недели. Будь хорошей девочкой. Стоп, что? Она не ослышалась? Одна, на целых две недели? Аллилуйя, ангелы услышали ее молитвы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.