ID работы: 3038156

Тархан и его мальчик

Джен
G
Завершён
9
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вечер следующего дня, нарнийский корабль — Шаста, смотри! Это сорока! — крикнул Корин так громко, что его услышал не только Шаста, сидящий в той же корзине на мачте, но и все, кто был на палубе; и даже фавн выглянул из своей каюты. — Она несет послание Рабадашу! Ваше величество, надо ее сбить! Шаста заметил промелькнувшую мимо него черную тень и понял, что это ворон полетел наперерез сороке. Но сбивать птицу не пришлось, она сама опустилась на палубу. — Я от Орея, — сообщила она. Ее тонкий голосок был так забавен, что Шаста улыбнулся, но тут же устыдился. — Орей — это кентавр, — шепотом пояснил ему Корин. — Когда короли уезжают, он остается править в Нарнии. Эдмунд — Шаста уже знал, что он не тархистанский слуга, а нарнийский король, — отвязал от ее лапки письмо. — Что там? — нетерпеливо спросила королева Сьюзен. — Посол, — хмуро ответил Эдмунд и смял листок в руке. — Исчез неделю назад. Найти не смогли, зато в камине остался бумажный пепел: видимо, сжег все документы. — Скорее всего, он уже в Тархистане, — сказал мистер Тумнус. — А значит, мы не сможет расшифровать документы царевича. Все замерли. Шасте показалось, что даже корабль замедлил ход. — И что нам теперь делать? — растерянно спросила королева Сьюзен. — Возвращаться обратно за шифром? — Как выглядел этот тархан, которому ты относила письма? — спросил Эдмунд у сороки. — У него алая борода, — протараторила птица, — завитая кольцами. — Алая? — переспросил Шаста, и все тут же повернулись к нему. — У моего хозяина была алая борода, и тоже кольцами, — смущаясь, пояснил он. — Я не видел там тарханов с алой бородой, — вмешался Корин. — Это наверняка он! Шаста, ты говорил, что он много путешествует. Надо схватить его на дороге! Принц триумфально посмотрел на остальных. Эдмунд переглянулся с королевой Сьюзен и согласно кивнул. — Как мы будем его искать по всему огромному Тархистану? — спросила королева. — Жаль, у нас нет его вещей: можно было бы охотников по следу пустить. — А у меня его сумка есть! — вспомнил Шаста и снова смутился. — Я ее во дворце взял. Случайно. Там еще книга какая-то есть, очень дорогая. Но я не из-за книги взял, честное слово! — Книга? — переспросил Эдмунд. — Принеси ее сюда. Шаста сорвался с места и скрылся в трюме, провожаемый взглядом всех пассажиров. — Если у него окажется именно та книга, которая нам нужна, — вздохнул мистер Тумнус, — то этот мальчик спас и нас, и всех наших союзников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.