ID работы: 3038458

Рядовой.

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
monheartt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста
POV Мира. Меня зовут Мирослав, мне девятнадцать лет. Можно просто Мир. Итак, я живу в городе Краснодар (прям исповедь какая-то). До недавнего времени я жил с родителями и братом. В школе я был примерным учеником, в восемнадцать закончил все одиннадцать классов. Я давно заметил у себя способности к английскому языку. Сразу решил пойти учиться на лингвиста. Девушки у меня никогда не было. Хотя в старших классах мне нравилась одна девчонка. Настя. Но это все несерьезно. К тому же мы вряд ли еще увидимся. К тому же после одного случая я сомневаюсь в своей ориентации, но проверить как-то не решался. С класса седьмого я начал дружить с Кириллом Авдеевым. Он был новеньким, и его многие гнобили. Я смог узнать его лучше всех, и мы стали не разлей вода. Несмотря на нападки одноклассников, он не сломался и стал только сильнее. Кир научился драться, занимался каратэ. Вообще он высокий, подтянутый, с выделяющимися мышцами, кареглазый шатен. Мне бы таким быть. В отличие от него, я ниже примерно на голову, мышц у меня не видно, только кубики на прессе проявляются немного. Я блондин - пепельный блондин - с голубыми глазами. Девушки часто делали мне комплименты по поводу глаз. Что типа они глубокого и красивого цвета. Но я не обращал на это внимания. Почему? Сам не знаю. С Киром мы до сих пор лучшие друзья. Я знаю о нем все, что можно знать. Да и он обо мне тоже. Когда мы учились последний год в школе, он вдруг решил связать себя с армией. Мне это не понравилось. Ну к чему, зачем это ему?! Это была как навязчивая идея для него. Но ведь ничего хорошего из этого не вышло бы. Вернется из армии хладнокровным и расчетливым. И перестанет общаться с обычными людьми вроде меня. Хотя, возможно, у меня неправильное представление о военной службе. Но в современное время это редкое явление, когда молодой парень добровольно идет защищать родину. Мирное время, к чему это все? И это в такое время, когда есть столько престижных профессий. Мне его было не понять. Однажды он сказал: - Мир, а давай со мной служить? - Ты что, совсем сдурел? Чтобы я... - А что? Будем в одной роте. На одной койке спать! - Ой, вот только этого не надо. Меня Анюта убьет. Мне иногда кажется, что у тебя и так мозгов нет, куда тебе еще в армию? Так и заканчивались все попытки Кирилла меня уговорить. Я был непреклонен. И все бы ничего, если бы не один случай. В тот день я уже отдал документы в университет. Все вступительные экзамены были сданы, я свято верил в светлое и беззаботное будущее. Вот закончу учебу, найду хорошую работу, буду грести деньги лопатой. И тогда все будет зашибись. После я встретился с Киром, мы немного поговорили, и я пошел домой. Как сейчас помню: был сильный ливень, а я шел медленно, наслаждаясь им. Мы жили в частном доме. Родители были на работе и должны были вернуться только под вечер. Я открыл калитку, было непривычно тихо. Обычно Дима (мой младший брат) слушает музыку на всю громкость, и ее слышно даже на улице. "Ну, ладно," - подумал я. Мало ли чего, уроки делает. Я прошел к дому, поднимаясь по ступенькам, и открыл дверь. - Дим, я верну... Не успел я договорить, как увидел брата. Он лежал на полу в луже собственной крови. Он был без сознания. Голова явно разбита. Как так можно?! Что с ним? Упал, ударился? Я даже дышать боялся от увиденного ужаса. Потом мой взгляд наткнулся на надпись, оставленную на стене. Краской было написано: "Педик". То есть... Это работа чьих-то мерзких ручонок. Его любимых безмозглых друзей, чтоб их. За что с ним так?! Диме ведь было всего 15. Дима... Я, конечно, был растерян, но понимание того, что ему еще можно помочь, пришло ко мне, когда я нащупал пульс. Я вызвал скорую, позвонил маме. Они с отцом должны были приехать с минуты на минуту. Действительно, брат остался жив. Выяснилось, что у него проломлен череп и сотрясение головного мозга. Мальчик впал в кому. Мы с родителями очень за него боялись. Шли дни, недели, но в себя он так и не приходил. Конечно, перед его обидчиками в долгу не остались. На ребят было заведено дело. Они были старше Димы и уже могли нести уголовную ответственность. Но все это неважно. Ведь неизвестно, выкарабкается ли брат. Сколько он еще проваляется в коме? Я всей душой и сердцем хотел отомстить тем, кто тронул Диму. Но не мог. Не имел, прежде всего, физических возможностей. И тогда я решил, что никогда не дам в обиду своих близких, чего бы мне это ни стоило. Я пришел домой к другу. Кирилл сидел на диване и смотрел какую-то передачу по телевизору. Я сел рядом с ним. - Ну что, как там Димка? - Ничего нового. Почти два месяца прошло, - ответил я. - Сочувствую, - произносит друг, но, заметив мое унылое лицо, решает заговорить о чем-то менее болезненном. - Меня через неделю забирают в армию. - Кир, я поеду с тобой. - Что?! – потрясенно уставился на меня. - Что слышал. Я уже все решил! Я должен. - Нет, ну нормально? Я столько раз предлагал тебе, а ты... - Вот сейчас и передумал. - Ты же не из-за Димы? А то... - Кирилл! Не важно. Хочу и все тут. - Ладно. Контракт всего на год. Вернешься потом и.... - Да-да, понятно. - Мирослав, твою мать! Не перебивай, когда говорю. - Как скажешь.

**** **** ****

Пришлось попотеть, чтобы успеть пройти комиссию и собрать все документы вовремя. На меня очень странно смотрели все. Конечно, с таким рвением в армию, не в каждый призыв такое увидишь. Я складывал вещи в шкафу, когда в казарму ворвался Кир: - Ура! Ты даже не представляешь, насколько я счастлив! Моя мечта сбылась. - Ага, я-то как раз и представляю. Кровати у нас двухъярусные. Я еще не выбрал себе. - Я буду спать на верхней! - радостно сообщил мой друг. - Как ребенок, честное слово. Спи, где хочешь. Он занял выбранную кровать и лежал там около часа. А вещи кто разбирать будет?! - Кир, просыпайся, нас зовут на построение, – этот придурок все же уснул и не разобрал вещи. - Так уже вечер... – пробурчал Кир, отвернувшись от меня в другую сторону. - Вечернее построение, к тому же, наше первое, – я залез на него и начал щекотать. – Вставай давай! И это ты так рвался сюда, чтобы проспать первое построение? - Ты иди, я посплю еще. И слезь с меня. Ты не Анька, чтобы на мне сидеть. - Кто тут ответственный рядовой? И, да, ты извращенец. - Я. - Вот и поднимай свою ответственную задницу, извращенец! Идем. Он нехотя встал и поплелся за мной на улицу. Форму нам выдали еще утром, но носить ее все будут с завтрашнего дня. А сегодня можно познакомиться с товарищем капитаном и в простых джинсах с дырками. Нас стояло человек семьдесят. Все построились в шеренгу и стояли в ожидании. Через какое-то время к нам подошли трое мужчин и одна женщина. Первый мужчина был чуть ниже всех, немного полненький, по званию вроде лейтенант, на вид ему было двадцать восемь. Второй мужчина был высокий, выше, чем Кир, и телосложение лучше, звание капитана, лет тридцать – тридцать два. Третий по росту и телосложению не уступал второму, тоже капитан, но у него были волосы намного длиннее, в прическе-шапочке, и выглядел моложе, лет на двадцать восемь максимум. И женщина, вернее девушка, лет двадцать пять – двадцать семь на вид, блондинка, волосы завязаны в хвост, красивое личико, стройная фигурка. Все они стояли в форме. Все затихли, ожидая чего-то. Мужчины разговаривали между собой, чуть вдали от девушки, которая пристально смотрела на нас. Минуты через три прибежали, видимо, сержанты, и тогда мужчины подошли ближе. Когда я поднял голову, ибо до этого смотрел на свои кроссовки, офигел. Тот мужчина… Он осмотрел всю роту, остановившись на мне. Его глаза. Просто завораживающие. Кажется, я попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.