ID работы: 3038878

Маферат mode on

Джен
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

Коль

Настройки текста
– Очеловечить Коля было отменной идеей, не так ли, Инквизитор? – горький сарказм Соласа, из последних сил заштопывающего вспоротую наискось инквизиторскую спину, был наименьшей платой за допущенную ошибку. Сплевывая кровь и превозмогая боль, Травельян поднялся с четверенек. Спину будто ошпарили кипятком, и каждое движение отдавало судорогой, но сдаваться было нельзя: безумный Корифей с любопытством шакала наблюдал за слабым трепыханием противника. Инквизитор оглянулся вокруг и содрогнулся: Кассандра с перерезанным горлом, Вивьен с колотой раной посреди груди. И Варрик, такой добрый к парню Варрик в ворохе собственных сизых кишок. Остальные отряхивались, стягивали зельями и тряпьем раны разной степени глубины и длины. Человек, бывший духом, а ставший не понятно чем, прошел меж ними, как рыба сквозь воду, оставляя за собой следы кровавых росчерков. А ведь еще пять минут назад казалось, что они побеждают, что они одолеют Корифея. «Не стоило доверять демону», – могла бы сказать Кассандра. Но она была мертва, поэтому Травельян сказал это за нее: – Не стоило доверять демону. – Ты так ничего и не понял, Инквизитор, – сарказма в словах Соласа убавилось, а горечи наоборот прибавилось. – Если бы ты позволил Колю остаться духом, амулет бы подействовал. А так… Нельзя изменить собственную природу. – Нет, Солас, это ты не понял. Если бы я не поступился принципами, этого бы не произошло. С самого начала: мне не следовало доверять демону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.