ID работы: 3038878

Маферат mode on

Джен
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

Дориан

Настройки текста
«Мой дорогой Ливиус! Я знаю, как ты гордишься той ролью, что поручил тебе Старший. Безусловно, орден Серых стражей легендарен и овеян славой, и тем приятнее и увлекательнее будет использовать их в наших целях. Но, я уверен, сейчас ты съешь собственные сапоги от зависти к такому неотразимому и удачливому парню, как я. «Дориан так обаятелен», «Дориан просто душка» и «Как бы мы справлялись без Дориана?» слышится из каждого угла Инквизиции. Да-да, Ливиус, твои глаза не обманывают тебя! Я подобрался к самой шее подлого вора. Веришь ли, более наивного человека я не встречал! Ты только представь, кроме тевинтерского мага он приютил под крылом агента Бен-Хазрат, не скрывающего, кто он, демона, вселившегося в человека, и несносную придворную чародейку, смеющую полагать свой вычурный орлесианский наряд изящнее моего благородного одеяния альтуса. Ну впрочем, ты всегда был равнодушен к моим эстетическим страданиям. Я исследую украденный Якорь. Должен признать, пока у меня не очень много возможностей для этого, но я не теряю присутствия духа. Мне кажется, отделить его от носителя уже невозможно. Может быть, это можно было бы сделать в первые часы соединения, не опасаясь за якорь, но ты помнишь, где был этот везунчик в то время, там его не достал бы даже Старший, даже если был бы в тот момент жив. Кажется, личность вора накладывает на Якорь свой отпечаток, но сказать предметней сейчас не могу. Изучу поближе, тогда и отпишусь. А я изучу, ты же меня знаешь. Я уже припас пару способов. Ах да, кстати. У тебя больше возможностей связаться с нашими. Пусть укажут несколько провинившихся групп или просто тех, кого не жалко. Мне надо кинуть Инквизиции кость, чтобы лишний раз заверить их в своей лояльности. Если одна из этих групп окажется многочисленнее, чем ожидалось, и к тому же готовой к засаде, я не обижусь. Разумеется, мне не обязательно знать, какая именно. Я надеюсь, они не отправят меня же расчищать это дерьмо, хотя не удивлюсь, конечно. Что планируется в ближайшее время, пока неясно, мы то ли кого-то ждем, то ли собираемся на бал. Как выясню, сообщу отдельно. Скорее всего, через тайник 8 или 10, но проверяйте все. Твой более удачливый друг Д.» – Это не похоже на почерк Дориана! – Травельян цеплялся за соломинку. – Это почерк нашего агента, который скопировал послание. В нем не было ничего настолько ценного, чтобы опасаться попадания письма в руки врага, и поэтому Шорник посчитал возможным оставить его под тем же камнем во Внутренних землях, куда положил его тевинтерец. – Сухой и ровный голос Лелианы горячо пек самое основание мозга. – Благодаря этому мы не только проследили цепочку вражеских агентов, но и получили ответ. Она протянула еще одну бумажку, написанную ее собственным почерком: «Дориан, ты идиот! Твоя самонадеянность тебя когда-нибудь погубит! Ты должен пользоваться шифром! И даже если Инквизитор от тебя без ума, это не значит, что его люди не будут присматриваться к тебе какое-то время. Не пиши мне пока. И никому не пиши, сначала освойся и во всем разберись! Л.Э.» – На втором листе были места и ориентиры групп венатори. Мы какое-то время еще сможем использовать Павуса втемную, ответ тоже остался на месте. Но долго это не продлится. И тогда… Лелиана замолчала, молчал и Травельян. Зато вовсю надрывались вороны в клетках. Наконец, не выдержав, Инквизитор махнул рукой: – Ты лучше меня знаешь, что делать. – Ссутулившись, он побрел к выходу, уже в самых дверях негромко добавив: – Не хочу, чтобы нас всех погубила моя самонадеянность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.