ID работы: 3038928

Столетия

Гет
R
Заморожен
17
автор
элипсис бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Пепел.

Настройки текста
Июль 2014. POV Стефан. Это произошло, и ничего не изменишь. Клаус готов убить за свою дочь, и в какой-то мере я его понимаю, его реакция вполне может быть оправдана. Но кое-кого она все же опечалила. Не знаю испытывает ли она эти чувства сейчас. Ведь с того момента, как я впервые увидел её, она смотрела на Клауса. Даже когда была человеком, она как будто делилась с окружающими любовью к нему. Помотав головой, выпиваю янтарную жидкость из стакана. Нет смысла углубляться в это сейчас, но не могу. Я погружаюсь в это с головой, думаю о Кэролайн, думаю о том, что было бы не будь я её лучшим другом, а чем - то большим. Щупаю переносицу, не время думать об этом, когда она сидит у панорамного окна во всю стену и смотрит на рассвет.

***

Стою за стеной с подносом в руках. Признаю, у меня есть к ней чувства, но от неё таких ответных я не найду. Слышу, как она стала тихонько напевать. Песню, что сочинила Бель. Да, я знал её няню, именно она и познакомила меня с ней. And ashes falls from the heavens. - И пепел падает с небес. In my back your arrow. - В моей спине твоя стрела. And front of you the curtain - И перед вами занавес Closed his eyes alien plot. - Закроет глаза чужого сюжета. Она остановилась, когда я подошел ближе и присел рядом, поставив поднос перед ней. Вижу вопросительный взгляд, что она отвела от окна и посмотрела на меня. - Решил принести что-нибудь тебе поесть, - констатирую я. - Мило с твоей стороны, но я не буду, - она натянула улыбку и снова устремила взгляд на вид из окна. Её лицо обрамляют лучи солнца, а голубые глаза под ними принимают лазурный оттенок. Тоже смотрю в окно. Справа вижу высокие деревья с их зеленой листвой, рядом с ними посажены любимые цветы хозяйки дома, впереди - гладь воды, поднимающиеся с горизонта солнце и "Сахарную Голову", с этой горы прекрасная панорама мы уже проверили, слева - остальные домики с такими же цветущими садами. Смотрю на Кэролайн, которой явно не надоедает этот вид. - Ты его любишь? Черт, спросил не подумав. Вижу её удивленный взгляд, и вот он смягчился. Она улыбнулась хоть и немного натянуто, но искренне. Думает о нём? Скорее так и есть. - Стефан... - она кинула на меня ироничный взгляд и закрыла глаза. Её черные от туши ресницы выделялись на фоне светлой кожи, и я невольно залюбовался. Но вот она открывает глаза. Изучает меня взглядом, как будто только встретила. И вскоре добавляет: - Мои чувства уже не важны, и, если честно, я не хочу обсуждать их сейчас. Она смотрит на меня молящим взглядом. Намёк понят. Моё сознание слегка содрогается от мыслей о ней.. обо всём этом. Я вышел из дома еле слышно, лишь дверь скрипнула, и печальным эхом проскользнул этот скрип по дому. Сказать что мне больно от её признания, значит ничего не сказать. Вздыхаю и погружаюсь в печалящие меня мысли. Май 1814. POV Клаус. Стою у комнаты, где лежит она. Её волосы цвета пшеницы небрежно разбросаны по подушке, лицо такое молодое и свежее выглядит печальным. Похоже я никогда не устану смотреть на неё такую. Слышу шорох и сразу прислушиваюсь, она проснулась и похоже рассматривает платье цвета неба, что так подходит её глазам. Захожу в комнату и вижу, как она зачарованно смотрит на окровавленного волка, которого я закончил буквально этим утром. Закрываю за собой дверь и вижу её голубые глаза, они такие, какими я их помню - излучают доброту, невинность. Они все такие же бездонные. Я не перестаю утопать в них. POV Кэролайн. Открываю глаза и не сразу узнаю потолок комнаты для гостей, здесь темно. Чуть приподнимаюсь на локтях. Сначала мой взгляд падает на подол платья цвета неба, что слегка испачкалось, а потом на саму комнату: шторы задернуты, теперь понятно почему тут так темно. На маленькой прикроватной тумбочке горит свеча, смотрю чуть левее вижу шкаф из дубовой древесины, а рядом с ним чемоданы, наш гость явно всегда готов уехать. Смотрю направо и вижу у стены стол из той же древесины что и шкаф. На нем лежат кисточки разных размеров и краски. Чуть правей вижу холст, стоящий у стены, прикрытый черной тканью. Хоть я и не раз была в этой комнате, в ней есть что-то одинокое, что-то что отражает того кто в ней спит. Аккуратно поднимаюсь с постели и подхожу к мольберту. Немного останавливаюсь на кистях, а после беру край ткани и тяну её на себя. Ткань с привычной нежностью падает на пол складываясь в несколько слоев, а я завороженно наблюдаю, как с картины на меня смотрит своими золотистыми глазами волк. Его серая шерсть слегка стоит дыбом, её освещает луна, а его лапы словно омыты кровью. Он скалится - готов атаковать. Он выглядит как загнанный зверь, которому только и остается что сражаться, биться за свою жизнь. Но с кем? Не знаю, эта картина словно притягивает, заставляет смотреть не отводя взгляда, а если отведешь, то и твоя кровь окажется на этой серой шерсти. Звук закрывающейся двери заставил меня вздрогнуть, оторваться от чарующей меня картины и обернуться. - Милая, тебе не кажется что не хорошо трогать чужие вещи? - он небрежно подходит к столу и неотрывно смотрит на меня. - Простите меня, Клаус, с моей стороны было плохим поступком трогать то, что мне не принадлежит... - отвожу свой взгляд от него, а он продолжает прожигать во мне дырку своими зелеными глазами. - Но эта картина прекрасна... - начинаю я, потому что его молчание давит на меня. - Кто её автор? Поднимаю свои голубые глаза и вижу, что он смотрит сквозь меня, прямо на картину, обдумывает свой ответ, а его глаза так и демонстрируют эмоции. - Вы её нарисовали? - он снова посмотрел на меня. И что я вижу в его глазах... смущение, - Боже, Клаус, у вас талант, я бы хотела посмотреть и на другие ваши работы, если вы, конечно, мне позволите. Он закрыл глаза и, сократив расстояние между нами всего двумя шагами, взял мое лицо в ладони. Мы смотрели друг другу в глаза, и мне вдруг захотелось поцеловать его чуть пухлые губы. Медленно, страстно... Закрываю глаза, дабы прогнать эти мысли. Но не успеваю оставить их на краю своего сознания, как он целует меня. Сначала трепетно и нежно, а когда я немного опомнилась и ответила, он перешел в более страстный. Конечно, это не первый мой поцелуй, но этот отличается от прошлых. Он словно уносит мою "крышу" далеко и надолго. - Как я хочу чтобы ты вспомнила, но ещё рано, - прошептал он в мои губы и снова припал к ним. Почему то я не стала задумываться об этих словах, а просто полностью отдалась поцелую с этим прекрасным мужчиной. От автора Дорогие читатели извиняюсь за задержку проды постараюсь по быстрей написать продолжение. Жду отзывов,дорогие читатели)) С уважением Mrs. H.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.