ID работы: 3038928

Столетия

Гет
R
Заморожен
17
автор
элипсис бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Жертва, черный волк и лес.

Настройки текста
Июнь 1814. POV Кэролайн. Сижу на скамейке, смотрю на сад, посаженный мамой. Тут столько разных цветов: от черной мальвы до белой гипсофилы. И это такое сочетание разных цветовых гамм и оттенков. Думаю, Клаусу понравилось здесь с его талантом художника. Вздыхаю об одной мысли о нём. Мы целовались, и этого не поменять, но прошло две недели, и я как будто просто исчезла для него. Он даже не смотрит теперь в мою сторону, и это обидно. А ещё меня беспокоят его слова, я что-то забыла. Что-то, что он хочет, чтобы я вспомнила. На мне платье цвета ранней сирени, что не прикрывает мои плечи, поэтому на мне накидка желтого цвета, а волосы собраны в пучок и перевязаны лентой под цвет платья. Через пару минут мне приводят Арию. Я беру гребешок и нежно расчесываю её черную как смоль гриву. Закрываю глаза и напеваю песню, что недавно показала мне Бель. И думаю только о нем, о Клаусе. Он не выходит у меня из головы, а поцелуй, мне показалось, что это не первый наш поцелуй. Слышу хлопки, поднимаю и устремляю взгляд на звук. Вижу Тайлера, бастарда короля, что стоит, оперевшись плечом об дерево. Он привлекателен - у него коротко остриженные каштановые волосы, а глаза цвета глины. А ещё он брат моего будущего супруга, того, что я не люблю. Если бы он не был бастардом, я бы выходила за него, да и с радостью он всегда нравился мне больше. - Вы как всегда прекрасно поете, Кэролайн, - улыбается мне, и я натягиваю улыбку на свое лицо. - Но не лучше леди Донован, - вздыхаю и быстро заплетаю гриву Арии. - Мне кажется или вы ревнуете, леди Форбс? - поднимаю взгляд со своих рук и вижу его легкую усмешку, ему смешно. - Не льстите себе, милорд,- быстро закрепляю гриву лентой цвета незабудок и встаю с места. Беру Арию за поводья и веду в стойло, и он следует за нами. Что связывает меня и бастарда короля? Встречи на свежем воздухе и поцелуи. Наверное, я разочаровала вас да? И в прочем я не чувствую за это вины, как и за случай с Клаусом. Сейчас он буквально живет в моей голове. - Кэролайн, хочешь прогуляться по лесу? Мы стоим у стойла Арии, я нежно погладила её и посмотрела на Тайлера, что протягивает мне руку. На что я немного задумываюсь и смело беру её, чтобы хоть на секунду забыть о том, что случилось две недели назад.

***

- Итак... Кэролайн, какие чувства у вас к моему брату? - юный бастард посмотрел на свою спутницу изучающим взглядом карих глаз, в которых ощущалось что-то нечеловеческое. А её мраморная кожа щёк приняла оттенок Фокстрота*. Она смущенно отвела взгляд от его глаз цвета глины и самодовольно произнесла: - Моя любовь к этому индюку, прошла тогда, когда он сказал своему отцу, что хочет жениться на мне, не смотря на то, что он видел меня один раз. Локвуд, выслушав это, слегка приподнял уголки губ складывая их в ухмылку, тем самым дав понять, что совершенно не возмущен таким "откровением" белокурой особы, небезразличной ему. Они уходили все дальше в лес, широколиственные деревья сменялись хвойными, с каждым шагом становилось все темнее и темнее. Рядом протекал ручей, впадающий в блестящие от солнца озеро на том конце. Птицы пели свою благоговейную, успокаивающую песню, не предвещающую беды. Не смотря на эту немного устрашающую атмосферу, они продолжали гулять около ручья. Шатен смотрел на будущую жену своего брата, словно выжидая момент. - Кэролайн, вы хотите быть женой моего брата? - вдруг спросил он, на что она слегка опешила. - Нет, милорд, - она недовольно отвела взгляд, думая об этом. - Я могу помочь вам в этом, - бастард слегка надменно смотрел на неё. - Но как? - спросила леди Форбс с ноткой тревоги. Шатен обошел свою спутницу и нежно положил руки на её плечи, спуская желтую накидку. Бархатная кожа сразу покрылась мурашками. Он соблазняюще улыбнулся, и Кэролайн вдруг осознала, как бастард хочет ей помочь. Он сразу отошла и отвернулась от него. Ей хотелось бежать, но он может сказать, что она ведьма, и её сожгут на костре. - Нет, не надо умоляю, милорд, - молила она. Но шатен настойчиво приблизился к ней, его руки обвили её талию, притягивая к себе и распуская атласные ленты сиреневого платья. Форбс пыталась оттолкнуть, но все усилия шли прахом, ведь он намного сильней её, да и массивней. Он прижал Кэр к дереву и завел нежные руки за голову, держа их в одной из своих. Она попыталась закричать, но рука Локвуда легла на её уста, подавляя все звуки кроме молящего мычания. И вот Кэролайн поняла, что больше нет смысла сопротивляться, и она сдалась, отдаваясь в руки к этому черному волку.

***

POV Бель Время уже за полночь, а Кэрри ещё не вернулась домой. Её отец просто сходит с ума, он отправился на поиски в лес. Элайджа вызвался помочь, такой благородный мужчина, которому не безразлична судьба нашей Кэролайн. Да и не только ему: вся мужская половина Майклсонов вызвалась, но старший брат посоветовал остаться здесь. На что Клаус начал возражать,но после успокоился. Единственное, чем я могу себя отвлечь - это готовка. Не могу найти кухонное полотенце, и иду поискать его в зальную комнату. Захожу и вижу Никлауса, что смотрит в окно, будто ждет свою белокурую невесту, ушедшую в лес. Его взгляд такой печальный и сосредоточенный. - Мистер Майклсон... - он вздрагивает - Хотите поужинать? Беру полотенце, что нашла на кресле, не отвожу взгляд от этого юного мужчины. Он отрицательно качает головой. - Помните я дал вам шкатулочку? - вдруг начал он, на что я кивнула - Бель, отдайте её Кэролайн. - Но, мистер Майклсон, вы же сказали не отдавать, пока вы не покинете нас... Почему вдруг сейчас? - он промолчал и поднялся на верх. Думаю Кэрри понравиться эта шкатулочка. Мы с Биллом не спали всю ночь, даже я выходила искать её, но это было напрасно. Мистер Форбс уже считает, что его девочка мертва, и надежда в его глазах умирает с каждым часом. Решаю заглянуть в комнату, нашей малышки. Стою у двери, держусь за ручку. Не могу войти, зная что там нет никого, зная что возможно больше не увижу её. И все же открываю, и знаете, что я увидела? Я увидела Кэролайн, что лежала на не расстеленной постели. На ней все тоже платье цвета сирени, а волосы растрепанные и распущенные лежали на подушках. Радость просто переполняла меня, с ней все хорошо, она не ранена и спит в своей постели. Ну, почему она настолько своенравная особа? Ладно, главное сейчас рассказать Биллу, что Кэролайн спит у себя в комнате. Беру подол платья, приподнимая его, и направляюсь к хозяину дома оповестить о хорошей новости. Примечание Фокстрот* - сорт розового тюльпана. От автора Надеюсь на ваши комментарии) С уважением Mrs.H.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.