ID работы: 303893

C'EST LA VIE

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вернувшись я подошел к девушке. – Помоги мне разжечь костер., бросил ей,я доставал зажигалку и начал раскладывать хворост. Через несколько минут языки пламени весело заплясали на сухих ветках, вздымая в ночное небо мириады огненных точек. Практически не общаясь мы наскоро поели.После ужина Макс сразу уснул,расположившись на заднем сидении машины. Некоторое время мы молча сидели у затухающего костра. Наконец я спросил у Риты, кивая в сторону брата: – Как его рана? – Пока нормально, я вколола ему обезболивающее. Это поможет ему, но ненадолго. Кажется, у него повреждена селезенка. Ему нужен квалифицированный врач. – Ты знаешь, что это невозможно., мрачно отозвавшись я ворошил угли палкой. Девушка промолчала и я не мигая,уставился на гаснущие угли, напряженно думая. – У тебя есть какие-нибудь мысли, что нам делать дальше?,наконец нарушила молчание Рита. Я встал. – Погоди-ка., распахнув двери "пятерки" я Обшарил бардачок и ворох из потрепанных журналов и газет у заднего стекла, наконец обнаружил то, что искал и вернулся к костру. –Если верить карте,то заповедник скоро закончится, и начнутся глухие дебри...я не знаю...,потупив взгляд я уставился в карту. Костер угасал.И посмотрев на сидящую рядом девушку я заметил как она дрожит от холода. – Мы будем спать снаружи?, шепотом спросила она, и по ее гибкому телу прошла дрожь. Потянувшись я обняла девушку за талию. Пальцы ощупали упругую, теплую кожу.Девушка глубоко вздохнула и прижалась ко мне. – Ты боишься замерзнуть?, спросил я чувствуя сладостное ощущение в нижней области живота. – С тобой нет..., Рита уткнулась лицом мне в плечо, я не заметил как прерывисто задышал, возбуждение росло, и я с трудом сдерживался, чтобы не наброситься на девушку прямо здесь...я плохо помню, как в ту ночь мы оказались в глубине леса, как очутились на траве, как сорвали друг с друга одежду... Я проснулся около семи утра.И некоторое время неподвижно лежал, всматриваясь в огромные ели, которые упирались своими мохнатыми верхушками в девственно-лазурное небо. Несмотря на раннее время, лес уже давно проснулся – слышался беспечный щебет птиц, где-то вдалеке упорно трудился дятел, со стороны реки изредка доносились всплески, производимые рыбами. Солнечный лучик, проникнув сквозь густые заросли, ласково касался моей кожи. Глубоко вздохнув я приподнялся. Рита, уткнувшись в моё плечо, что-то пробормотала спросонья и приоткрыла глаза. – Доброе утро!, улыбнулся я. – Привет., хрипловато ответила девушка. – Как спалось? – Нормально., отозвалась она. – Мне не в новинку спать на земле. Рита выбралась из под старого одеяла что я вчера обнаружил в машине,и достав из внутреннего кармана куртки расческу, она принялась за свои волосы. – Пошли, ковбой, ополоснемся., сказала она, закончив причесываться. – Я проверю Максима.,я уперто покачал головой,но она взяла меня за руку: – Проверишь после. Извини, но ты не пахнешь розами. Я не сделаю с тобой и шагу, пока ты не помоешься. Я усмехнулся. Ладно, пять минут ничего не изменят, да и Макс наверняка еще спит. Взявшись за руки словно дети, мы вышли на залитую утренним солнцем полянку. В траве всеми цветами радуги сверкали и переливались в солнечных лучах застывшие капли росы, похожие на сказочные бриллианты. По реке перекати-полем неслись бледно-серые клочья тумана. Посмотрев друг на друга, мы сорвали с себя одежду и нагишом с визгом бросились в воду, поднимая тучи брызг. У меня вмиг перехватило дыхание – вода не просто холодная, она была ледяная, будто еще ночью река была покрыта льдом. Набрав в легкие побольше воздуха,я нырнул с головой в воду. Тело закололо миллионами игл, заставляя более энергично циркулировать кровь по сосудам, и эти ощущения были божественными. Я забыл обо всем, видя перед собой только Риту, ее восхитительно стройное, сильное, как у молодой пантеры, тело, медные волосы, жгучие выразительные глаза и мягкие, вкусные губы... Я подплыл поближе и обнял девушку. Она обхватила мои плечи руками, и губы сошлись в долгом страстном поцелуе. Я крепко прижал ее к себе, сходя с ума от вновь охватившего желания; начиная думать, что так было всегда и так всегда будет... Когда мы выбрались на берег, было уже полвосьмого. – Мы так и будем прятаться от всех, как крысы?, каким-то усталым голосом поинтересовалась Рита. Она пригладила мокрые волосы и спросила: – У тебя есть какие-нибудь предложения, ковбой? – Думаю, что есть...Я вчера долго думал и кое-что вспомнил.Когда я листал карту, я наткнулся на трассу № 78. Если ехать по ней на север, через пять-шесть километров будет Т-образный перекресток. Слева находится деревня Волино, рядом Разумово, там стоит дача одного моего старого знакомого... Так вот, эта трасса находится за этим лесом. Если нам повезет и мы преодолеем эти чертовы пять километров...,внезапно я запнулся, словно испугался собственных слов. Девушка задумчиво смотрела на меня, словно строгий профессор на экзамене, решающий, какую оценку заслуживает студент. – Значит, сейчас наша цель – шоссе № 78. Так?,Рита смотрела мне прямо в глаза. Я неожиданно почувствовал нахлынувшее странное чувство. – Рит, ты отдаешь себе отчет, во что ввязываешься?, мягко начал я. – Зачем тебе все это? Ты неплохая девчонка, но со мной тебе ничего не светит. Черт, я ненавижу себя за эти слова, потому что это не совсем то, что я хочу тебе сказать. Но иначе я не могу. Мы убийцы. – Убийца твой брат, уточнила девушка. – Ты знаешь, как все было. Я с горечью улыбнулся: – Думаешь, милиция будет разбираться, кто из нас виноват больше? Дача – просто маленькая отсрочка, и то, если нам очень повезет. Нет, нам конец при любом раскладе. Нам с Максом, но не тебе. Ты должна вернуться. Когда менты будут допрашивать тебя, ты скажешь, что мы держали тебя как заложницу, но тебе удалось убежать. Рита отрицательно покачала головой,но я терпеливо продолжал: – Рит, нас ищут. Может, они уже обложили весь лес... Девушка перебила меня, опустив ладонь на плечо: – Пойдем к машине, а? А там посмотрим. Я подумал секунду, затем пожал плечами: – Хорошо. Только не говори, что я тебя не предупреждал. Одевшись мы направились к «пятерке».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.