ID работы: 303893

C'EST LA VIE

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Отбросив в сторону ружье,чьим прикладом она с силой ударила Ярослава,Рита как не в чем небывало подобрала пистолет и перешагнула через бессознательное тело направляясь в сторону жалобного воя. Волк поскуливая завилял хвостом признав в подходящей тени хозяйку,однако подняться с земли у него уже не было шансов. -Спи спокойно...он заплатит.,тихо произнеся Рита присела к голове зверя и погладив серую шкуру спустила курок. От выстрела,громадная псина последний раз дернувшись замерла навсегда и вернувшись к телу парня девушка не без усилий потащила его в сторону густой чащи. Дотащив тело парня до бункера,что многие годы служил девушке домом,та на удивление проворно затащила его в большую собачью клетку и заперла на большой старый замок. -Отнял жизнь,заменишь.,прошептав девушка много пританцовывая принялась зажигать свечи,после чего сев в противоположный от клетки угол,куда не падал свет, стала дожидаться когда парень придёт в себя. Сознание долго и неохотно возвращалось ко мне,я открыл глаза, но и после этого меня продолжала окружать темнота. *Ослеп*,была первая мысль, пришедшая мне на ум, но, повертев головой,я увидел еле различимые тени. Перевернувшись на живот я попытался встать, однако, как только я стал разгибать колени, голова уперлась во что-то твердое.Я протянул вперед руки, и они тоже натолкнулись на преграду, железные холодные прутья. *Я в клетке?! Этого не может быть! Наверное,я сплю...*я затряс решетку. Это был не сон – решетка была реальная, шершавая и слегка влажная от сырости. Я ощупал клетку по периметру. Стоять в ней было невозможно – только в полусогнутом положении, в позе гиббона. Обследуя клетку,я наткнулся на ошметки костей,миску с водой и клочок тряпки что безбожно воняла псиной,но главное я нашел дверь, которая была закрыта на огромный замок. Раз есть замок, значит, должен быть ключ… Звон в стороне привлек мое внимание,и из темноты в свет свечи,вышла фигура.Мгновение я не мог разобрать лица,но когда я немного привык к свету, то увидел Риту. Она стояла у клетки и со смущенной улыбкой разглядывала меня. Я молча наблюдал за ней и по мере понимания меня начало трясти. -Ты... - Я..., отозвалась та,спокойно стоя у клетки и разглядывая меня. - Чего трясёшся? Холодно? Хотя наверное глупый вопрос...конечно холодно, а ещё и сыро....принести тебе плед?, добавила девушка совершенно будничным тоном. Но не веря своим глазам,я молча продолжал наблюдать за девушкой. –Как?...Зачем… зачем ты это делаешь, Рита?, спросил я дрожащим голосом. – Ты ведь хотел найти безопасное местечко...так ты его нашел, Ярик,никто и никогда не найдет тебя здесь.,прошептав Рита приблизила свое лицо к моему, обдавая его ароматом духов. *Откуда у нее духи?!*пронеслось у меня в голове но не придав этому значение я озлобленно сжал прутья клетки. Девушка тихо рассмеялась. – Дурачок, я ведь люблю тебя... Слушая ее я лишь подавленно молчал. – Дурачок...Как мне доказать тебе свою любовь?,отстранившись девушка прошла в глубь помещения потушив по пути почти все свечи,она знала лишь один способ доказательства - убить. *Убить, что бы остаться вместе навсегда, что бы найти внутри его тела эту любовь и держать её в руках, что бы узнать что дальше, чтобы никогда уже не расставаться...* Думая об этом она взяв ключи направилась к выходу. -Ты вероятно голоден...я скоро вернусь.,произнеся она и забрав последнюю свечу вышла,заперая меня наедине с пугающей тишиной. Забившись в дальний угол клетки я взглядом,молча провожал удаляющуюся фигуру девушки (или женщины),я уже не знал кто она,окончательно потерявшись в происходящем. Пламя свечи в ее руках дрогнуло,на последок окрасив стены подвала, и возвращая окружающее в привычный для меня за эти дни мрак она вышла,плотно прикрыв за собой дверь. "Почему всё так?!" Закрыв глаза я чувствовал как в горле встал ком... -Рита!Какого черта ...!,всхлипывая я с яростью сотрясал прутья решетки,продолжая кричать пока не выбился из сил,и обреченно улегся на пол и уставился в черный потолок,нервно вздрагивая время от времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.