ID работы: 3039003

Как создать персонажа Крипипасты)

Джен
G
Завершён
146
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что такое Мэри Сью и как не создать её.

Настройки текста
Итак,сейчас во всём интернете поселилась некая "Мэри Сью"и судя по всему её сильно ненавидят,и читатели и сами авторы своих Сьюшек. Давайте разберёмся кто такая Мэри; Мэри Сью (англ. Mary Sue) или Марти Стю (англ. Marty Stu, для героев мужского пола) — персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Считается, что автор произведения ассоциирует себя со своей "Мэри Сью" и воплощает в ней свои комплексы из реальной жизни. Создание таких персонажей считается дурным тоном. Появляются они чаще всего в фанфиках и в настольных ролевых играх. Теперь мы узнали кто она такая!Но вот один вопрос,зачем же автору создавать такого негодного персонажа?Автору, просто хочется показать людям как он мечтает стать таким "крутым"как его персонаж!И в этом нет нечего плохого. Возьмём-ка Фэндом "Крипипаста"-(там обычно Сьюхи и встречаются)Самая "популярная"Сьюха Нина Убийца,вот её мы к примеру и возьмём).Да уж эту девочку жутко все ненавидят.А почему?Ответ на этот вопрос я вам скажу! Нина Убийца не официальный персонаж,и все мы это знаем!История у неё есть но она не логичная, и не хорошая.Объясните мне и покажите мне ту сцену где она получила свою внешность?!Нет,там про её новую внешность и речи не было!И ещё судя по артам и прочей всячины она мутит с Безглазым!Но этого не может быть,потому что это всё Фанатский бред! Да Нина хоть персонаж не официальный и не имеет нормальной истории, но она есть в Крипипасте и это не обсуждается! Так с Ниной мы закончили.Теперь мы узнаем как не создать Мэри Сью! Для этого нам понадобится;Блокнот(да нет, не тот Блокнот из ФнаФ),Мозги(свои),Листок бумаги и карандаш(лучше простой). Итак, что-бы не создать Мэри Сью нужно обдумать внешность персонажа,историю и т.д и т.п. 1.Образ персонажа. Постоянно у Мэри Сью какая-то неземная красота, от которой каждый парень в обморок падает.Волосы у них нереального цвета, да и то если ещё они меняют цвет по настроению,например;Хорошее-розовые волосы,плохое-огненно красные,нейтральное-пепельные и т.д. Глаза тоже странные, тоже под настроению в глазах Сьюшек всегда что-то типо сердечек,звездочек,радуги. Остальная внешность Мэри Сью вообще нереальные;Грудь 5 размера,губы пухлые,фигура как у Топ-модели. Так, теперь приступим к одежде(это будет кошмар!)Сейчас из этих милых сплагиатиных пай-девочек делают настоящих (извините за выражение)Шлюх! Одежда будто из стриптиз-клуба ,короткие юбки,топы,платья под которыми попу видно! Вопрос на-фи-га делать своему персонажу такую внешность?! 2.Характер персонажа. У Мэри Сью характер состоит из надменности (редко),доброта (А-ля я всем помогу я всех вас спасу),злоба (Ха-ха я убью вас),скромность(тоже редко).Ну и у оригинального персонажа может быть таким). 3.История персонажа. Та же проблема,у Мэри Сью истории не разнообразные,не логичные,скучные.Та же Нина Убийца,как можно стать психом из-за какой-то там дуры?У Сьюх истории такие (пример);Жила-была девочка которую звали Жезелль Эмили Мария Дэ Сью Она жила хорошо,просто замечательно училась она только на 5+,видя её неземную красоту парни теряют голову.Девочки ей завидовали,и вот одна смелая девчонка посмела её оскорбить(или ударить)И вот после этого она стала психом и пошла всех бинзопилой резать...Конец! Ну,нормальная история?Конечно-же нет!Итак, я вам скажу ещё одно не надо делать таких персонажей как Мэри Сью! Записал всё это в Блокнот,да? А теперь карандаш(ручку) в руки и с песней писать историю и рисовать персонажа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.