ID работы: 3039146

День Мутации

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На календаре 29 сентября. Золотистые листья кружат по всему Нью-Йорку. Толпы людей как обычно куда-то бегут, не обращая никакого внимания, что из-под канализационного люка доноситься веселая музыка. Она отдавалась эхом во всех туннелях. Если идти на ее звуки, то можно прийти в удивительное место: логово четырех братьев-мутантов и их сенсея. В унисон с музыкой здесь звучит и веселый смех Микеланджело, и недовольное ворчание Рафаэля, и команды Леонардо, и пищанье механизмов Донателло. Да, жизнь в логове кипит и все потому, что черепашки готовятся отмечать свой семейный праздник. - Майки! Сделай тише! Я даже собственных мыслей не слышу! – крикнул Раф безрассудному братцу, который стоял за диджейским пультом и выжимал максимум из новых усилителей. - ЧТООО? Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ! – выкрикнул рыжий. - ТИШЕ СДЕЛАЙ, БОЛВАН! - ЧТОО??? Рафаэлю это быстро надоело. Он бросил на пол гирлянды, которые до сих пор держал в руках, и подошел к «оглохшему» Микеланджело. Зарядив брату хороший подзатыльник, Раф уменьшил громкость. - Фуф, если ты хотел чтобы я сделал потише,почему просто не сказал? Зачем бить-то?! – возмутился рыжик, за что получил сердитый взгляд саеносца и еще один подзатыльник. - О, спасибо, Раф! Если б не ты, мои мозги бы точно взорвалась! – выйдя из лаборатории, произнес Донни, держа в руках фотоаппарат. - Какой вы скучный народ! Праздник без музыки – это не праздник! - надувшись произнес рыжик. В этот момент в комнату неуклюже вошел Леонардо, которого толком и не было видно. Лидер тащил огромные и тяжелые коробки. Они закрывали его, так, что одни ноги черепашки и были видны. - Хей, Раф, вот те украшения, что ты просил… - прокряхтел Леонардо. Он хотел уже опустить их на пол, как вдруг наступил на брошенные Рафаэлем гирлянды. В следующее же мгновение Лео потерял баланс и с громким треском грохнулся. Казалось, хуже быть уже не может, но вот коробки, которые на мгновение зависли в воздухе, открылись, и все содержимое вывалилось на лидера. Леонардо был весь в разноцветных ленточках, конфетти и блестках, и как специально в рот мутанту попала праздничная дудочка. Ошарашенный лидер продолжал сидеть на полу, не понимая, что только что произошло. И тут Леонардо услышал, нет не смех, а дикий ржач своих братьев. - Улыбочку, Лео! – подбежав к брату, сказал Донни и щелкнул его, - Как чувствовал, фотик взял! – снова засмеялся гений, смотря на экран фотоаппарата. - Надо будет подписать фотку «Традиция Лео!» - Точняк! – поддержал саненосца Майки. - Да-да, оборжаться и не встать! – саркастично сказал лидер, наконец, поднявшись с пола и выплюнув дудочку, - И какая еще к черту «Традиция Лео»? - Ну как какая?! – усмехнувшись ответил Рафаэль, - Каждый год ты что-нибудь чудишь и в итоге глупо выглядишь! - А вот и нет! Всего пару раз такое было! – слегка покраснев, сердито проговорил Лео. - Спорим? Вот год назад ты решил принять душ перед самым праздником, и тебе мыло в глаза попало, так ты вывалился из ванной и в мыле носился по всему логову. - О-о, а еще помните, как года три тому назад у него загорелся праздничный колпак от свечек на торте, так он потом аж в бассейн с перепугу нырнул! – подхватил Донни. - Да, точно а еще я никогда не забуду, как Лео решил показать нам свой новый тройной кульбит на скейте, но в конце он приземлился прям в мусорку. Вот умора была! – расхохотался Микеланджело. - Вообще-то Майк, это приключилось с тобой! – произнес гений. - Вот надо тебе все испортить Дон! – обиженно ответил рыжик, перестав смеяться. - Ну ладно не везет мне немного в этот день… - начал говорить лидер. - Это ты называешь «немного»? – ухмыльнувшись, подметил Рафаэль, - Ладно, тогда давай вспомним, что ты вычудил пять лет назад, когда случайно забрел в комнату к мастеру Сплинтеру и… - Ты поклялся, что никогда не заговоришь об этом! – нервно выкрикнул лидер. - Хорошо-хорошо, молчу! – Раф улыбнулся во весь рот, - Но это было чертовски смешно! - Расскажи!!! – взвыли Майки с Донни. - Извините, но если я расскажу, боюсь наш лидер просто взорвется, а я не хочу отчитываться за это перед Сплинтером. - Ну что ж, если Раф отказывается рассказывать, тогда давайте продолжим готовиться к празднику! – предложил Донателло. - Вообще-то, гений, уже все готово: украшения развешены, музыка подобрана, стол накрыт, гости приглашены, - ответил Микеланджело. - Да кстати о гостях, до прихода Эйприл и Кейси еще уйма времени, а без них праздник начинать нельзя. - Ну и что ты предлагаешь, Лемонардо? - Для начала, прекратить называть меня «Лемонардо», ясно Рафаэло? - Еще раз меня так назовешь, в праздничном торте по самый панцирь окажешься! - Ну, значит, мы поняли друг друга! - И все равно мы не решили чем заняться? Не ваши же ссоры нам весь вечер слушать! – проговорил Донни. - А знаете, у меня есть идея! – встрял рыжик. - В который раз говорю, мы не будем смотреть, как ты надуваешь шарик из слюны! – тут же возразил саеносец. - Нет, я не об этом! – помотал головой Майки, - И шарик, кстати, не из слюны! После этой фразы братья устремили странные взгляды на младшего. - Короч, давайте убьем время и повспоминаем. Не только приколы с Лео, а вообще, как мы отмечали День Мутации! - Это тупо! - Не знаю, Раф, как по мне, прикольная идея! – пожал плечами Донни. - Но мы каждый год отмечаем его одинаково! – продолжал бастовать Рафаэль. - Ну не скажи, вот например вы помните наш первый День Мутации? – подхватил лидер усаживаясь на диван. - Такое забудешь! – слегка улыбнувшись, проговорил Донателло, после чего сел рядом со старшим братом. - Один из лучших дней в моей жизни! – немного подпрыгивая, Майки присел на пол. Трое мутантов посмотрели на Рафаэля, который до сих пор стоял в стороне. - Ладно-ладно, уговорили! – вскинув руки вверх, мол «сдаюсь», Раф сел в свое любимое кресло-мешок и приготовился слушать. - Ну, кто хочет начать первым? – спросил Донни. - О-о-о я хочу! Можно? Можно я? – начал выпрашивать Микеланджело. - Окей, начинай! - Я отлично помню тот день! Я вскочил с кровати, и тут же помчался в ванную. Перед сном я выпил слишком много чаю. Когда я наконец попал в ванную я… -Майки, давай без подробностей! – перебил лидер, явно не желая знать что случилось в ванной комнате. - Окей, в общем, я закончил все свои дела, и когда я выходил, я встретился как раз таки с тобой, Лео! Ты шел на тренировку. - Да уже тогда ты был таким правильным и занудным! – подметил Рафаэль, на что получил недовольный взгляд лидера. - Хей, ну не перебивайте! Итак, мы вместе с Лео пошли в тренировочный зал. Вскоре пришли Раф и Донни. Мастер Сплинтер показывал нам новые гиперские приемы. Я помню, как Лео потом помогал мне с ними! – улыбнувшись, Майки посмотрел на старшего брата, и получил не менее теплую улыбку в ответ,- Еще я помню, что сенсей все время улыбался на тренировке, и в конце он сказал «Я горжусь вами, сыновья мои! Вы стали старше и с каждым днем вы становитесь все сильнее!» - О Майки, можно я с этого момента продолжу? – попросил Дон. - Вперед Ди! – одобрительно кивнул рыжик. - Итак, после тренировки я задумался, что имел в виду Сплинтер когда сказал, что мы стали старше? После чего я провел кое-какие расчеты и понял, что именно в этот день 6 лет назад мы стали мутантами. Ох, никогда не забуду ваши лица, когда я рассказал вам об этом. У вас чуть глаза на лоб не вылезли, а Майки так вообще от счастья светился. Еще я помню, что Раф тут же спросил: «Так значит сегодня у нас День Рождения?», а я ответил что нет, потому что день рождение, это когда ты родился, а мы родились раньше простыми черепашками. А потом подошел сенсей. Как оказалось, он все слышал, и подтвердил мои слова. - И я тут же предложил отметить это! И назвать этот день «Днем Мутации»! – с довольным лицом встрял Майки, на что Донни усмехнулся и потрепал братца по голове. - Ну конечно же, кто еще на такое способен? Только наш всегда добрый, веселый и находчивый Майк! – продолжил гений, - Так мы начали готовиться отмечать День Мутации. Я помню, как я мастерил всякие игрушки и украшения из всего что мне попадалась под руку. - Да, а потом мы все это должны были развешивать! – буркнул Рафаэль. - Раф, да что с тобой? Такое чувство, что у тебя одни плохие воспоминания про первый День Мутации! – возмутился Леонардо. - Ладно-ладно, не кипятись. Нормальные у меня воспоминания. - Что-то не похоже! -Ах так, да к в твоему сведению, Лео, с этим днем у меня связано наверно самое хорошее воспоминание о вас троих! – не подумав, выкрикнул Рафаэль, после чего очень пожалел что вообще открыл рот. Лидер тоже притих, и только Донателло не растерялся и произнес: - А ну-ка с этого момента поподробнее! Нам интересно, что это за хорошее воспоминание у самого Рафаэля, про нас смертных! - Какая разница?- пытаясь уйти от ответа, рыкнул саеносец. - Давай кались, Раф! – потребовал рыжик. - Да, давай! Раз начал - давай рассказывай все до конца! - Нечего рассказывать! Просто… - уже немного сдавая позиции, Рафаэль начал тихо говорить, - В тот день, когда уже почти все было готово, нужно было довешать последнюю гирлянду. Она должна была висеть наверху и я залез по трубе. Было высоко, но разве это могло меня остановить?! Я закрепил гирлянду и уже хотел спуститься, но не обратил внимания на то, что труба была скользкой, и я потерял равновесие и сорвался с нее. Наверняка от меня остался бы один только панцирь, но тут вы подоспели и поймали меня. Я отчетливо помню, как Донни проверял, не ударился ли я, и как Майки метался на кухню чтобы принести мне какую-то его старую запрятанную конфету, чтоб мне стало легче, и как Лео прикрыл меня перед сенсеем. Да если бы Сплинтер узнал, что я лазил туда, сидел бы в комнате вместо праздника. Ну и тогда я понял, что какими бы невыносимыми вы порой не были…. Да Майки я смотрю на тебя! …. Вы все равно мои братья, и вы никогда не бросите меня, и я… эмм.. Ну в общем… Благодарен вам за это! Рафаэль отвел взгляд куда-то в сторону. Не в духе саеносца толкать такие речи, но один раз в год все-таки можно. - Ого, Раф, приятно! Неожиданно, но приятно! – немного растеряно, но с улыбкой пробормотал лидер. -Да-да, все ок, продолжаем! – желая скорее сменить тему протараторил Рафаэль. - Лео твоя очередь! – объявил гений. - Ну что ж, праздник начался. Он был довольно скромный, и все равно казалось что лучше и быть ничего не может. Мы сидели за столом, в очередной раз слушая удивительную историю отца, про то как мы стали мутантами. Потом мы разговаривали и веселились. А затем случилось, то, что я запомнил на всю жизнь. Учитель Сплинтер встал из-за стола, и вышел из комнаты. Через минуту он вернулся с маленькой коробочкой в руках, которую сенсей потом поставил на стол. Мы все тут же кинулись ее рассматривать и спрашивать что там. Сплинтер сказал, что это небольшой подарок нам. Затем он открыл коробку, и мы увидели… - Четыре маленькие маски! – вдруг послышался такой родной и спокойный голос за спиной. Братья обернулись и увидели стоявшего позади них отца. - О, мастер Сплинтер! Долго вы там стояли? – полюбопытствовал Донателло. - Достаточно долго! Я так понимаю, вы решили предаться воспоминаниям, верно? - Да есть такая тема! – ответил Майк. - Хмм, позвольте тогда присоединиться, ведь это был и мой первый День Мутации! – усмехнулся старый крыс, после чего все четверо черепашек одобрительно кивнули ему в ответ. - Итак, на чем мы остановились? Ах да, четыре маленькие маски, и все разных цветов: одна оранжевая, одна фиолетовая, одна красная и одна синяя. Помню, как вы начали спорить, кому какая достанется, - Сплинтер улыбнулся, - После чего я взял в руки оранжевую маску и подозвал Микеланджело. Майки, ты помнишь, что я тебе сказал, когда надел ее на тебя? - Да! Вы сказали, что даже в тяжелые дни моя офигенность поможет сохранить крутость нашей семьи, и поэтому вы награждаете меня оранжевым цветом - цветом оптимиста. - Что ж, я сказал не совсем так, но смысл в принципе тот же. А ты Донни помнишь мои слова? - Да, мастер! Когда вы одевали на меня маску, вы сказали, что я часто забываю о том, что мое главное преимущество не в моих мускулах, а в разуме, и фиолетовый цвет должен мне напоминать об этом. - Все верно, сынок! Следующим кого я подозвал был ты, Рафаэль. Я прекрасно помню, как пылал огонь в твоих глазах, когда ты узнал цвет своей маски. Уже в детстве ты продемонстрировал огромную страсть к тренировкам и к жизни, поэтому ты и заслужил красный цвет. Раф ничего не сказал, он лишь посмотрел на сенсея взглядом, который говорил «Спасибо!» - Ну и, наконец, Леонардо. Будучи 6-летним мальчишкой ты уже был проявлял склонности к лидерству. Ты как старший брат уже тогда чувствовал некую ответственность за братьев, и именно за это качество ты получил синюю маску. - Я благодарен вам, сенсей! – поклонившись произнес Леонардо. - А что я сказал вам всем в конце? Братья переглянулись, после чего Донателло начал: - Каждый из нас уникален… - Но только когда мы вместе… - продолжил Майки - Когда действуем как одна команда – сказал Раф. - Нет ничего, что могло бы остановить нас! – закончил Леонардо. Сплинтер довольно улыбнулся. Его переполняла гордость за сыновей. - Никогда не забывайте об этом! – после минутной тишины произнес старый крыс. - ХАЙ, СЕНСЕЙ! – разом сказали братья. В этот момент из туннелей послышались веселые голоса. - А вот и мы!!! – выкрикнул Кейси, перелезая через турникет. - Счастливого Дня Мутации всем! – весело произнесла Эйприл. - Уоу, мы что помешали какому-то семейному разговору? – оглядывая мутантов спросил Джонс. - Да нет, мы уже закончили! – улыбнувшись ответил Леонардо. - Наконец-то вы пришли! Вся пицца тут из-за вас остыла! - Майки, ты как всегда в своем репертуаре! – рассмеялась О’Нил. - Чем вы тут занимались без нас? – спросил Джонс. - Да так воспоминаниям придавались! – почти незаметно улыбнулся Раф. - Яснооо! А с нами поделитесь? - Конечно, давайте за столом вам все и расскажем! – предложил Леонардо, после чего вся компания направилась к столу. Вечер прошел как нельзя лучше, музыка танцы веселье царили в логове всю ночь. И так, у наших героев родились новые хорошие воспоминания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.