ID работы: 3039338

Кровный слуга

Слэш
NC-17
Завершён
434
Размер:
600 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 657 Отзывы 236 В сборник Скачать

Мини - глава XIV

Настройки текста
POV Чарли — Спи, давай… Я смотрел, как он засыпает. Усталые чёрные глаза уже ничего не видели. Веки трепетали. Майк еле-еле пытался держаться в сознании, но не смог. Глаза закрылись, и спустя пару минут он уже спал. Я не мог сдерживать улыбку, когда смотрел на него. И всё никак не мог понять, что же меня тянуло к этому, вечно чем-то недовольному, пареньку. Это было не дружеское влечение, но и не любовь. Даже не сексуальное, как у меня обычно бывает. Если других я видел насквозь, то себя никогда не понимал. Майк повернулся на правый бок лицом ко мне. Какой же он был милый, когда не хмурился. Вот совсем другое лицо! Я наклонился к нему ближе. Легонько коснувшись белых локонов, я медленно погладил их. Затем запустил всю ладонь в его волосы. Они были такими густыми. Майк слегка дернулся, чем вызвал мой смешок. Я убрал руку. Переодевать меня ему тяжело далось. Естественно, я просто подшучивал над ним и хотел тогда посмеяться и переодеться самому, но он согласился. Чем меня очень удивил. И дело было даже не в жжении, которое вызывается непослушанием — если бы я отменил приказ, оно бы прошло. Майкл сам решил подчиниться. Значит ли это, что он уважает меня, как господина? Я вспомнил его нервный вид и задумался. Может, он неровно дышит ко мне? Да нет, полный бред. Скорее всего — боится. Он так и не может открыться мне. Я бы не удивился, узнав, что и его друг тоже не знает ничего о его прошлом. Я ни в коем случае не хотел давить, но меня съедало любопытство. А с ним сложно бороться. Я взглянул на Майка: — Ты сам поведаешь мне свои тайны, милашечка, — прошептал я. Вдруг Майкл опять дёрнулся. Брови снова нахмурились. Удивившись, я подумал, что ему, скорее всего, снится сон. И явно нехороший. Он дёрнул левым плечом и как-то сжался. Потом начал мотать головой, а я так и застыл, не зная, что делать в такой ситуации. Майк того и гляди проснётся. Я приподнялся и коснулся его руки, а он только сильнее затрясся, что-то бормоча. — Эй, Майк, ты чего? Тише, тише, этого всего нет, — стал я успокаивать его совсем, как маленького. Хоть он меня и не слышал, но я просто слегка растерялся. Не придумал ничего лучше. Но вдруг я быстро успокоился. Пододвинувшись ближе, я обнял его. Слегка прижимая к себе, чтобы не проснулся, бормотал успокаивающие слова. Майкл продолжал возиться. Я всё не мог понять, что он говорит. Тонкие пальцы сжали простынь. А во мне проснулось безумное чувство. Я не хотел, чтобы Майк видел это, чтобы переживал что-то страшное даже во сне. С того самого дня, как мы познакомились, я понял, что теперь несу за него ответственность, а не он за меня. Я уже разбудить его хотел, но тут он стих. Я ещё несколько раз, едва касаясь, провёл руками по его спине и отстранился. Бледное лицо вновь стало умиротворенным, и я судорожно вздохнул с облегчением. Какая-то непонятная паника, обхватившая меня, отступила. И чего это я так завёлся, ему ведь просто снился сон… Ещё полночи я не мог уснуть. Не из-за того, что лежал на кровати, которая гораздо жёстче моей. Не из-за того, что не хотел. Просто я ощущал тепло своего слуги. Это было непривычно, но приятно. Его дыхание щекотало моё ухо. Когда Майкл перевернулся на спину, его рука коснулось моей, и она была такая холодная, что я невольно вздрогнул. Хорошо, что луна была яркая, и я мог разглядывать Майкла сколько угодно. Лямка его майки съехала с правого плеча. Мой взгляд зацепился за едва видный, тонкий шрам на нём. Я слегка нахмурился и наклонился ближе. Провёл по худому плечу пальцами. И, правда, шрам. Шрам, как от лезвия. Интересно… Я поправил лямку и тоже лёг на спину, подложив ладони под голову. Ещё долго мне не давали покоя разные мысли. Шестерёнки в голове всё крутились и не давали глазам закрыться. Часа в три ночи я всё-таки выдохся и уснул. Но не забыл ещё раз погладить белые локоны на ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.