Что-то в моей смерти пошло не так

NC-21
Завершён
1242
3
автор
Uroborossinko бета
Фэндом:
Размер:
148 страниц, 61 759 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1242 Нравится 192 Отзывы 468 В сборник

Глава 14 или Дом-это место, где тебя ждут, и куда ведёт тебя сердце.

Настройки
Вот и глава))) Какие-то сопли, типа есть развязка… немного странных боёв и тд. Короче, приятного чтения)))       Я неслась по улице. Никогда так не бегала. Нет, правда. Я прям сплинтер… ой, нет… Сплинтер — это учитель Черепашек Ниндзя… тогда я спринтер. Да, именно так.       Остановилась я лишь у входа в парк. Одышки почти не было. Эх, тренировочки Эрзы не проходят даром! Когда я уже собиралась войти, мне на плечо легла чья-то тяжёлая и горячая ладонь.       — Эй, ты куда собралась! Совсем уже? — кричал Лаксус. За его спиной стояли Нацу и Грей. Рядом были Люси, Эрза и даже Леви. О, и Венди тут. Откуда взялась? Я её вообще ни разу не видела. Или видела? Неважно! Важно то, что…       — Он здесь, — сказала я, снимая руку с плеча. Повернувшись обратно к входу в парк, я резво пошла вглубь.       Как-то раз, уже после моего прибытия в этот мир, я гуляла здесь. Так что я точно знаю, что искать. Ребята молчали. Они пошли за мной. Но, несмотря на спокойный вид, я ощущала, как они напряжены. Особенно Лаксус, идущий рядом.       — С чего ты взяла, что он тут? — спросил Грей.       — Просто знаю. Я… я вам потом объясню. Всё… и про потерю памяти… и про то, что первый раз я встретила его именно здесь. — Я больше ничего не говорила. Рядом семенил Пикачу. Он был яркого рыжего, нет, оранжевого цвета. Цвета предвкушения.       Через пять минут, или где-то так, мы вышли на ту самую аллею. Я сразу узнала скамейку, на которую плюхнулась, и на которой теперь сидел он. С довольным лицом. Аж противно.       — Это же… — начал Лаксус.       — Тётя Руж! — крикнула Люси и хотела уже подойти к ней, но я остановила её рукой.       — Может, уже хватит? — обратилась я к «старушке». — Хоть их-то не обманывай больше.       — О чём ты? — недоумённо спросил Грей.       — Эх, ну что ж вы такие тупни. Эх, ладно. — я вышла чуть вперёд и, показав на сидящую старушку, громко сказала. — Разрешите представить. Мэлори Руж, она же великий и ужасный Потрошитель! Прошу убить и не жалеть!             Все были мягко говоря в шоке. Нет, девчонки были в шоке, а вот парни после моего представления не раздумывая напали на «бедную старушку». Но она на удивление вертко и быстро ушла из-под их совместной атаки и, сделав красивое сальто, оказалось позади нас.       Эрза сразу же призвала свой меч и встала на защиту. Люси вытащила свой хлыст, а Леви достала перо. А я... А я встала в стойку «голодный и пьяный журавль» и мысленно молилась, чтобы Пикачу в случае опасности меня прикрыл.       — Ха-ха-ха, — захохотал/а старушка. –Угадала-угадала! Я знал, я знал, что ты сможешь! — при этих словах он/а начал/а изменяться. Спина выгнулась и стала прямой как бамбук. Лицо, некогда покрытое тонкой сеткой морщин, разгладилось и заострилось. Глаза сузились и стали ярко-красного, как волосы Эрзы, цвета. Платье в горошек и шаль, которая была на Руж, смотрелась на нём очень забавно. А так как я в серьёзные моменты очень несерьёзна, то не сдержалась и похихикала. Потом вдруг осознала тупую истину. Я, оказавшаяся в аниме, встречаю человека с силой парня из другого аниме. Ногами Нейро пересмотрел, что ли, сука?!!! Живодёр Икс, Едрид Мадрид!       — Смешно от моего вида? — спросил голос. Я подняла взгляд и резко отскочила с того места. На каких-то рефлексах, если честно. Как, как он там оказался? Как он оказался рядом со мной в мгновение ока? Как так-то? Я уже не думала, откуда у него эта сила. Я думала, как свалить. Ну и ещё о…       — Грёбанная магия! — в сердцах процедила я сквозь зубы.       — Стоять на месте! — крикнул Нацу и снова напал на Потрошителя. Тот ловко увернулся от его горящего кулака и, не заморачиваясь, подставил подножку, из-за чего Нацу полетел прямо на Эрзу, собирающуюся ударить мечом. Они вместе повалились на землю и застыли на ней на какое-то время.       Не обращая внимание на то, что ребята упали, Грей создал «Ледяной паркет», а Лаксус ударил молнией. Но их атака снова не принесла плоды, ибо убийца, увернувшись, рванул в мою сторону. Что? стоп, куда?       Пока я думала, нафига он так резво ко мне бежит, передо мной появился Пикачу и, создав шаровую молнию бросил, её во врага.       Если бы не это, я бы точно попала, но благодаря звуку от искр я пришла в себя и третьей космической рванула в сторону. Это-то меня и спасло. Буквально через секунду там, где я стояла, воткнулся нож. Мама дорогая! Это уже вообще не круто!       — Хм… а ты прыткая. — снова промурчал голос, и я почувствовала, как что-то больно резануло меня по ноге. Прям в полёте. В тот самый момент, когда я прыгала, он появился передо мной и резанул мою ногу.       — Ай, сука! — крикнула я, падая на землю, ибо из-за боли в ране не смогла удержать равновесие.       — Ха-ха-ха, давай-давай, вставай! Или мне лучше пока убить их? — всё говорил и говорил Потрошитель. — Может, тогда я, наконец, сломаю тебя? И ты станешь такой же, как я?       Я поднялась на ноги и увидела, что творится. В Потрошителя летели огненные шары, ледяные копья, мечи, стрелы, молнии, воздух… всё, но его так и не зацепило. Пикачу стоял рядом. Его шерсть встала дыбом, а цвет перешёл в красный. Вокруг него вились маленькие молнии, а сам он наблюдал, как резво уварачивается наш убийца.       — Пикачу, — тихо позвала я электромышь. — Помнишь нашу тренировку? — тот согласно кивнул. — Помнишь ту штуку, которую не разрешила Эрза? — снова кивок. Пусть и неуверенный. — Тогда давай её, ладно? — на этот раз он долго смотрел на меня, но всё же кивнул.       Отлично, теперь ему мало не покажется. То, о чём я говорила, можно назвать смертельным приёмом. Для меня. Суть в том, что я разом высвобождаю всю скопившуюся энергию. Проблема в том, что это штука бьёт во всё сразу. Меня будто окружает поле из молний, и все, кто находятся в его радиусе, становятся жертвами. Но как сделать так, чтобы ребята не пострадали? Можно сократить радиус, и тогда сила увеличится, но я могу умереть. Чёрт. Радиус атаки десять метров. А зная ребят, они так просто не уйдут. Тогда…       — Ну да, кто бы сомневался, что я так сделаю. Я же не Мери Сью, блин. Вперёд, на смерть! — крикнула я и побежала в сторону прыгающего от атак Потрошителя.       Завидев меня, он улыбнулся и кинулся ко мне. Кажется, мне что-то кричали. Я даже узнала, кто это был. Лаксус. Да, кричал, чтобы не совалась. Да не очень-то и хочется, но… но я хочу побыть героем, так что заткнись и иди в лес.       Потрошитель всё приближался. Время остановилось, и я видела всё будто в замедленной съёмке. Вот Эрза создает очередной меч, прям в полёте, круто! А вот Люси, призвав скорпиона, что-то кричит ему в момент, когда он выпускает свой песок туда, где уже давно нет их врага. Вот Грей и Нацу. Летят как братья близнецы. Вместе, рядом, в одной позе. Только магия в кулаках разного цвета. А вот Лаксус… как обычно красив и обаятелен. Знаешь, ты меня очень обидел. Ранил меня. Но я не виню. Может, в этом есть и моя вина, так что я тебя прощаю. Правда. Не делай такое лицо. Тебе не идёт. Перестань быть взволнованным и снова становись непрошибаемым драконом. Драконом, что я люблю… фу, что за сопли?       И тут удар! Как оказалось, все эти мысли пронеслись у меня в голове за пару секунд. За пару секунд до того, как на меня налетел Потрошитель. За пару секунд до того, как он налетел на меня и, сбив с ног, повалил на землю. За пару секунд до того, как, я упав на твёрдый асфальт, будучи придавленной телом убийцы, ощутила резкую боль животе. В животе, в который он воткнул нож. И всё это случилось за пару секунд до того, как я, произнеся заклинание, придуманное недавно, и прижав к себя убийцу, обвив его тело руками и ногами, увидела яркую вспышку от вихря рубиновых молний и провалилась в темноту. И скорее всего уже навсегда.       — Нет! Хакайна! — вскрикнула Эрза и сразу же зажмурилась от яркого света молний, что окутали их друга и убийцу, которого она так крепко прижимала к себе.       Минута. Так мало для всех, кто спешит и так много для всех, кто ждёт. И ещё больше для людей, кто знает, что увидят, когда она пройдёт.       Заклинание «Грозового купола», как его назвала Хакайна, действовало ровно минуту. И за эту минуту ребята из гильдии успели сделать многое.       За минуту они успели подбежать к телам. Отскочить, чтобы их не задело. Выслушать краткое, но страшное объяснение Эрзы и… проклясть себя. Много, много раз проклясть себя.       Проклясть за то, что не смогла защитить члена гильдии.       Проклясть за то, что не смогла вовремя помочь подруге.       Проклясть за то, что не смог дотянуться и остановить.       Проклясть за то, что не смог помочь и оттолкнуть.       И… Проклясть себя за то, что предал. Использовал. Не сказал. Не объяснил. Испугался. Не помог. Не спас. Потерял.       Тьма. Холод. Страх. Всё снова повторяется. Я опять здесь. Опять мертва. Интересно, а в этот раз они меня отпустят или нет? Наверное, нет. Я уже в третий раз сюда попадаю. Наверное, я им надоела, и они скажут: «Вот, мол, достала, слишком наглая. Ты не Хидан! Бессмертием не владеешь! Так что останешься здесь навсегда!». Да, скорее всего именно так.       Я выровняла тело, насколько это было возможно, пербывая в пустоте и, согнув ноги по-турецки, стала думать.        «Ну как так-то? Ну вот какого хрена я геройствую? Кто меня просил? А теперь мой хладный трупик лежит в обнимку с убийцей. Классная смерть! Отличная поза, былин. Ничего не скажешь. Хм… может, меня всё-таки отпустят?»       Я посмотрела вокруг, но увидела лишь тьму. «Может, пройтись?». И я пошла, насколько это было возможно в пространстве, где нет ни верха, ни низа.       Шла я долго, насколько можно было судить по месту, где нет времени. Но, несмотря на все это, я пришла.       Впереди был свет. Я потянулась к нему. Нет, я рванула к нему на турбо-скорости, так что когда наконец достала, то очнулась, резко сев в кровати. Что? В кровати?       Я с недоумением смотрела на белую палату. Слева от меня что-то противно пикало. Причём очень громко и часто. Бесит! А справа…       Я перевела взгляд на то, то есть на того, кто сидел рядом с моей кроватью.       — М… мама? — дрогнувшим голосом спросила я. — Что ты тут… — я не договорила. Запнулась на полуслове. Она ждала меня. Вот что она тут делала.       Вид моей мамы был не ахти. Красные от слёз глаза с яркими от недосыпа мешками под ними, растрепанные бледно-рыжие короткие волосы. Видимо, она их давно не красила, вот краска и сошла. Похудевшая. Бледная. Она огромными, полными слёз глазами смотрела на меня.       Я протянула руку и дотронулась до её щеки пальцами. Очень бледными пальцами. Я посмотрела на свои руки. Но к левому указательном пальце был прикреплён прибор для… ну… пульс он меряет вроде. А сами руки тонкие, бледные. Жуть.       Мне что-то говорили. Я ощущала, как мама обнимает меня за шею. Целует моё лицо и плачет. Её солёные слёзы капали мне на лицо, а я сидела и не могла поверить. «Я вернулась».       Тут в палату вошёл врач и несколько медсестёр. Они попросили маму выйти, а врач тем временем задавал мне вопросы. Я не помню, что он спрашивал. Просто отвечала как есть, даже не думая, что говорю. В голове была только одна мысль. «Вернулась. Жива. Вернулась. Но… не туда…».       Вскоре врач ушёл. Вколол мне какое-то лекарство, и я заснула. Следующие дни я плохо помню. Помню, как ко мне пришла моя семья. Папа, мама, сестра с мужем и племянниками. Бабушки и дедушка. Крестный. Заходили друзья. Спрашивали, как я. Рассказывали о себе. О том, что со мной случилось.       Как оказалось, я не умерла будучи сбитой грузовиком. Просто впала в кому. На мой вопрос, что я видела свою рук, она на месте,они ответили не сразу. Как так? А оказалось, что рука не моя. Что сбили ещё одного человека, вот это его рука. И после моего многозначительного «А-а-а, ясно», больше эту тему не поднимали.       Я никому не говорила ,что была в другом мире. Если честно ,то я и сама начала думать, что это был сон. И лишь шрамы на теле говорили об обратном. Не может человек ,будучи сбитым грузовиком, получить такие шрамы. Я как-то спросила об этом врача, и он ответил что они уже были на мне, когда меня привезли.       Это меня ещё больше запутало. Я и спросила маму. Она рассказала, что год назад на меня напали и сильно изувечили. Оттуда и шрамы. А на то ,что я не помню, она отмахнулась, мол, из-за комы. Всё это было странно. Очень странно.       И вот, прошла уже целая неделя с момента моего пробуждения. Меня выписали через пять дней, но я всё ещё хожу на обследования. Если честно странно что меня так быстро отпустили. Всё же кома — дело не простое.       И вот два дня я болтаюсь в прострации. В школу я не хожу, оно и ясно, я её закончила. А в универ меня пока не пускают. Сейчас я иду по той самой улице, на которой меня сбили. Подхожу к тому самому переходу, на котором меня сбили.       Странно, но я стала дальтоником высшей степени. Мир стал серым. Полностью. Небо, солнце, трава, всё стало серым. Не блеклым, а именно серым. Я не знала, куда себя деть. Я поняла, что это не мой мир. Что я здесь чужая. Да, меня тут любят, ждут, но… но не так, как там. Не так, как те. Не так, как тот.       Тогда, за те несколько секунд до моей смерти я видела его взгляд. Я поняла, что я ему нужна. Хотя бы просто чтобы спасать мою жопу из неприятностей.       Поэтому сейчас я снова иду по этой дороге. И снова иду на красный свет, что сияет в этом сером мире, как яркий алый маяк.       Визг тормозов, гудок машины и снова всё остановилось. Ну, что на этот раз?       Я посмотрела вокруг и офигела. После всей этой драмы, всей этой печали и тоски я вижу… Пикачу, мать его!       Этот маленький электро-засранец стоит на обочине и машет лапкой. А рядом… эм… что за тёмная субстанция? А, нет, это огонь! Огонь? Огонь! Неведомая хрень, что стоит рядом с Пикачу, от которого идёт яркий жёлтый свет, оказывается непонятной субстанцией в виде пламени. Только чёрной. Что за хрень? Типа тьма моей души, что ли?        «Можно и так сказать».       Ты кто, голос в ночи? Нет, ребят, я серьёзно. У меня тут драма. Мир серый, все достало, дайте самоубиться нормально!        «Нельзя, иначе не сможешь вернуться». — снова ответил голос. И мне хватило одной тысячной секунды, чтобы понять, в чём соль, и отпрыгнуть от неожиданно поехавшего грузовика.       — Уф, еле успела! — облегчённо выдохнула я и, встав, поняла, что я уже не на улице. А снова во тьме. — Или нет.        «Успела. Не волнуйся. Теперь ты должна решить, чего ты хочешь. И сможешь ли ты заполучить право пользоваться своим телом».       — А что, есть ещё претенденты? — спросила я, гладя Пикачу по мохнатой голове.        «Есть» — сказал голос. — «Ты убила его». — после этого голос исчез. Я просто поняла, что больше мне ничего не скажут. И из-за этого до меня не сразу дошёл факт, что я кого-то убила, и ладно, на это ещё можно забить, мало ли я насекомых отправила в их насекомский рай, так ещё какой-то хмырь хочет моё тело, а вот хрен тебе!       — Идите ка вы нахер! Моё тело! Не отдам! — кричала я в пустоту. И поэтому не сразу заметила, что огонь, стоявший рядом с Пикачу, стал преображаться.       А когда я снова посмотрела на него, там уже стоял человек. Да не просто человек. А Потрошитель, мать его!       — Ну какого хрена ты тут делаешь? Вали из моего подсознания! — закричала я. Как поняла, где я? Ну так это логично. Это всё из-за того… ну… эм… короче, знаю и всё тут.       А пока я ставила на место саму себя, он напал. Неожиданно так напал. Так неожиданно, что я чуть не умерла снова. Но! Эрза, я клянусь всеми носками этого мира, что как только выберусь, я куплю тебе самый большой клубничный торт, который только найду! Ибо если бы не ты, я бы уже... Ну, я говорила.       Отскочив от Потрошителя на пару метров, я встала в стойку. Как я поняла, теперь идёт рукопашка, ибо Пикачу помогать не торопиться. Почему? Хз, но если я не пойму, как его ушатать, мне писец. Так что…       — Вись из Спарта! — крикнула я и попёрла на врага, как танк. В этот же миг в моих рука оказались копьё и щит. Такие же, как были у спартанцев в фильме.       — Ого! — я затормозила и посмотрела на своего врага. Он тоже стоял и охеривал. А после...       — Ха-ха-ха, я знал! Я Знал, что с тобой что-то не так! Из другого мира, да? Интересно. Ну ничего, как только я займу твое тело, это будет уже не важно. Я снова смогу убивать. Ха-ха-ха! — снова засмеялся он, и в его руках появился нож, который он кинул в меня.       Я укрылась за щитом и… не знала, что делать. Чёрт! Он бежит! Так, нужно его остановить… О! идея!       В эту же секунду Потрошителя окутала сеть. Стальная сеть, подвешенная на крюк. Это так, чтобы он не разрезал её. Потрошитель начал биться и дёргаться, как муха, попавшая в липкую ловушку. Но в отличие от мух, которых просто прихлопывают, я сделаю с ним другое.       В этот же момент Потрошитель оказался прикованным к деревянному столу. Огромные наручники крепко держали его, из-за чего он не мог пошевелиться. Он пытался что-то воссоздать, но я создала вокруг себя купол, который не смогла пробить ни одна из его атак. Кстати, были они так себе. Только ножи. Ничего кроме ножей. Скука…       Так что я решила не заморачиваться и, создав гранатомёт, начала прицеливаться. Уф, надеюсь, я не настолько криворукий рукожоп, чтобы промазать с десяти метров? Уф, ну, понеслось.       Я уже хотела нажать на курок, как вдруг снова раздался голос.        «Убьёшь его?»       Нашёл время проявиться. Конечно, да!        «Жалеть не будешь»       Он убийца! Кучу людей убил! Не буду его жалеть!        «Но он человек. Как и ты. Убьешь его, станешь такой же, как он»       Он не человек. Он даже не животное. Он существо, которое убивает ради развлечения. Подобные жизни не достойны. Я лишь избавлю мир от непонятного существа. Не больше. И вообще, ты кто? Моя совесть? Нет? Так что заткнись!       На этих словах я нажала на курок. И ракета устремилась в Потрошителя. Он смотрел на меня и не отводил взгляд до самого взрыва. До взрыва, после которого от него ничего не осталось.       И самое странное, что в его взгляде не было ненависти ко мне. Не было злобы. Его красные, как рубины, глаза выражали благодарность.       Ну, класс. Теперь его взгляд будет мне везде сниться! Зашибись! Эй, ты! Голос в ночи! А ну, выходи, подлый трус! Нет, лучше меня отсюда выводи! Я хочу домой! Отпусти!        «А где твой дом?» — снова раздалс голос. Теперь уже не отовсюду, а из-за моей спины. Обернувшись, я увидела маму. — «Люди говорят, что дом там, где тебя ждут», — с каждым словом оно меняло облик. Сначала мама, потом папа, все мои знакомые, моя семья. — «Но не только они тебя ждут. Есть ещё они» — после этого стали появляться люди из мира Хвоста Феи. Мастер, Мира, Люси, Леви, мистер Гном, Орди, Даркинсон, Громовержцы, и… Лаксус. — «Он тоже ждёт тебя. Так каков твой выбор? Вернёшься к своим родным и семье или к тем, кто стал тебе семьёй?»       После этого он исчез, а на его месте появились две двери. Две одинаковых белых двери.       Ну, и в какую мне? Как я узнаю, где какой мир? — спросила я пустоту. Теперь я одна. Пикачу исчез вместе с той фигнёй. Теперь у меня только три пути. Правая, левая или сидеть тут. Последнее отпадает, это точно. Чёрт!       Я посмотрела поближе. Обошла двери. Но они были идентичны. И тут я вспомнила историю про демеруга и душу парня. Он тоже спросил, в какой двери, что находиться. А демеруг ответил «А это ты сама решишь».       Значит, я попаду только туда, куда сама решу. Куда ведёт меня сердце. Хм. Тогда я пойду туда!       Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я загадала яркую жёлтую дверь.       Странно, я была уверена, что умерла. Но все, что я видела, когда очнулась от комы, было таким реальным. Я вернусь туда, куда хотела вернуться. А значит, если захочу, то попаду на землю. Пусть и в другое тело, возможно, что я вообще перерожусь… не… так не неинтересно, так что…       Подойдя к яркой двери и дотронувшись до ручки, я ощутила тепло, исходящее от неё.        «Правильный выбор» — сказал мне голос. — «Но помни, перед тем, как вернуться, ты узнаешь о жизни Джекора, именуемого Потрошителем. Ибо теперь его душа растворилась в твоей душе. И ты не выйдешь, пока не увидишь всё»       Я знаю. — Ответила я и, открыв дверь, зашла внутрь.
Примечания:
1242 Нравится 192 Отзывы 468 В сборник
Отзывы (3)