Глава 1 или как начать жить, имея при себе только блеф и запах мусора
25 марта 2015 г., 21:31
Итак, что мы имеем? Я умерла - это факт. Но при этом я жива. Это тоже факт, который был доказан очень просто. Я, будучи немного дезориентированой, со всего маху ударилась ногой о камень, ну и, в общем, это было больно…. Очень. Следующее: у меня есть одежда. Это хорошо. Ещё лучше то, что она осталась прежней. То есть обычные чёрные брюки, зауженные к низу. А на швах металлические заклёпки. Штаны классные, отхватила на распродаже. Чёрная майка с изображением волка, правда сейчас немного порванная и чем-то заляпанная… ах да, я же умерла (так, надо прекращать писать об этом так часто). Кроме майки на мне была спортивная кофта, а из обуви — кроссовки. Дальше: мешки с продуктами в этот мир не попали, это печально. Но зато тут есть мой мешок, который я несла на спине. Он синий, с ярко-рыжими завязками. Я взяла его, потому что перед походом в магазин я заскочила в «ремонт обуви» за своими шлепками, кстати, они тоже со мной. Ура, не всё потеряно. Продолжим, у меня также есть плеер, наушники и…. зарядка? Откуда она, блин? Хотя не важно. Это даже к лучшему. Осталось молиться, чтобы в этом мире были розетки. И, в общем-то, кроме этих вещей у меня ничего нет.
Ладно, мы, то есть я, сделала главное — узнала, что у меня есть. Осталось понять, где я. Изменилась ли моя внешность, и знают ли местные люди мой родной русский язык. А также знаю ли я их язык. Но это позже. Сейчас важнее другое, пора выйти в свет, а еще лучше к реке, ибо мой запах оставляет желать лучшего.
Я накинула капюшон, застегнула куртку и вышла на освещённую солнцем улицу. Вышла и застыла. Ибо всё там было таким… волшебным. Но давайте по порядку. Начнём с того, что улица была просто огромной. Во-вторых, она была красивой, заставленной разнообразными палатками с разнообразными… я даже не знаю, как это назвать. Это было похоже на шоу, магическое, световое шоу. Всё вокруг сверкало, блестело, летало, звенело. Я так засмотрелась, что не обращала внимания на дорогу, по которой шла, и чуть не умерла… снова…. Нет, надо с этим заканчивать! А было это так; я шла, пялилась по сторонам, офигевая от каждого магазина, и вышла на дорогу, на проезжую часть, и меня чуть не сбила повозка, запряжённая лошадью. И, в общем-то, должна была это сделать, если бы кто-то не схватил меня за шиворот, при этом чуть не задушив и не выкинул обратно на тротуар.
- Эй ты, малявка! Смотри, куда прёшь! – крикнул голос сверху. Вскинув голову, я увидела высокого мужчину, облаченного в доспехи. Лицо его закрывало забрало (это подвижная часть шлема, скрывающая лицо. Для тех, кто не знал). Язык этого мужика был высунут, на нём была печать, но я не смогла её разглядеть, потому что отвлеклась на его спутников.
Первой была красивая женщина с длинными каштановыми волосами. На ней было зелёное платье, а в руках она держала веер. На её груди также была печать, такая же как у того мужика в шлеме. Рядом с ней стоял смутно-знакомый парень с длинными зелёными волосами. А за мной стоял.… И тут до меня дошло, где я. Сам факт этого повергал в шок. Я ж в Fairy Tail! Компот мне в рот, вот это поворот! И передо мной стояли Громовержцы; Бикслоу, Эвергин, Фрид, и сам, САМ, сука, Лаксус Драер! Высокий, мускулистый парень, все сезоны года ходящий в шубе. На его лице красовался шрам в виде молнии, а ярко пшеничные волосы стояли дыбом, будто он не слушал свою бабулю (а в нашем случае — дедулю), и перед каждым выходом в свет совал вилку в розетку. Мать моя Макаров! Вот это я попала!
Пока до меня доходила вся печаль и, одновременно, крутизна этой ситуации, мои спасители ушли. Взяли и ушли. Вполне в их духе. Я не в обиде, нет. Я даже рада, что они свалили и не стали до меня докапываться, как это обычно происходит в книгах. Впрочем, им это нафиг не нужно. Ну, спасли они меня, ну и что? Им от этого ни хорошо, ни плохо. Уф, ладно, надо вставать, а то люди уже оборачиваются.
Я встала и пошла дальше, уже не засматриваясь на красивую магию, а следя за дорогой…. Ага, следя, как же. Я опять задумалась о моём нелёгком положении, и каким-то волшебным образом вышла к берегу реки. Офигеть! Если так пойдёт и дальше, я снова умру. И никакие Громовержцы меня уже не спасут.
Оглядевшись вокруг, я поняла, что нахожусь в каком-то парке. Рядом стояла скамейка, и я, утомившись, плюхнула туда свою многострадальную задницу. Раз я наконец-то нашла место, где точно не самоубьюсь, где не воняет, я могу всё спокойно обдумать.
Эх, солнце ещё высоко, и времени у меня куча. Посмотрим, что мы имеем. Итак, я умерла (хватит об этом говорить) и попала в другой мир. Этим миром оказался вымышленный мир, созданный Машимой, японским мангакой, а Хвост феи — это гильдия, ну Вы и сами знаете. Дальше: я нахожусь в Магнолии, в которой как раз и находится эта гильдия. В этом мире есть магия и… постойте, я сказала магия, ма-ги-я! МАГИЯ! Это же, это же офигенно круто! О боже, о боже, интересно, а я ей владею? Хм, было бы круто! И вообще, я главный герой или нет? Если да, значит, владею! Только не знаю, как пользоваться. Ну ладно, с этим мы разберёмся. Для начала мне нужна информация, дом, еда и ванна… да, тёплая ванна, с пузырьками и мылом. Идеально….
Но, к сожалению, реальность такова, что я сейчас на улице, воняю помойкой и не знаю, куда мне идти. А так как такую, как я, никто всерьёз не воспримет, в гильдию мне сейчас лучше не соваться. Тогда что же мне делать? Обычно в книгах такого плана ГГ заводит знакомства с кем-нибудь из старшего поколения, населяющего этот мир. Бабульки всякие, но реальность такова, что меня скорее бабка забьёт сумкой, чем пустит к себе жить нахлебником.
Пока я так сидела и думала о произошедшем, солнце опустилось достаточно низко, чтобы мне начать беспокоиться за свой ночлег.
Проклятье! Что же делать? Ведь я даже не знаю, какова вероятность встретить тут воров-маньяков. Хотя… нет, вряд ли тут есть такие личности как Потрошитель и тд. Это же фантазийный мир. Да, верно, бояться нечего….
- Эй, ты слышала, говорят, нашли ещё одну жертву.
- Правда? Ты откуда знаешь?
- У меня друг работает следователем. Вот и рассказал.
- Какой ужас. Теперь даже из дома выходить страшно.
- Да уж. Говорят, это снова работа того самого Потрошителя. У жертвы снова не нашли некоторых органов. И я слышала, что жертвой была девушка, снова.
- Кошмар, когда же власти его поймают? Всё, надо быстрее идти домой, пока солнце не село за горизонт.
И они ушли. Кто? Ну эти две девушки, которые своим разговором заставили меня молиться всем Богам, дабы мне не нарваться на того психопата. Господи, вот надо было им именно сейчас здесь пройти?
И что же мне делать? Теперь-то, когда я узнала, что по улицам ночной Магнолии бродит Джек-Потрошитель, как в Лондонских легендах, это отнюдь не внушает мне веру в светлое и приятное будущее. Плюс ко всему, он охотится на девушек, а я все-таки, хоть и не очень, но тоже девушка. Нет, нет, нет, не хочу помирать такой смертью (опять). Надо что-то придумать. Но, господи, что же? Уйти из города и жить в лесу? Хм… а ведь это вариант…. Хм… неплохо.
Я уже начала прокладывать примерный маршрут и продумывать свои дальнейшие действия, но мои размышления прервал чей-то крик. Хотя нет, не так, скорее, чей-то хрип. Он был довольно близко. Очень близко. Настолько, что когда я повернулась, то увидела примерно в ста метрах от себя четыре фигуры. Большего моё зрение увидеть не позволяло. Хотя нет, я определила, что трое из них были молодыми парнями, а четвёртая фигура… была… о, да это же старуха! Что за шаблонная ситуация! Сейчас я, как настоящий герой, выйду перед ними, использую карате, кунг-фу, дзюдо, выбью из них дерь… эээ, всю дурь. А когда они убегут, поджав хвосты, бабулька, будучи испуганной и благодарной мне за спасение своей жизни, предложит мне пожить у неё дома. После чего я расскажу свою печальную историю о потере памяти и… и… господи, что за бред? Да не в жизнь. Эти парни скорее изобьют меня вместе с этой старухой, чем убегут. Не, это не моё дело. У меня и так проблем навалом. Нечего мне рисковать своим здоровьем ради каких-то старух…
- Нет, сынки, что ж вы творите!
- Заткнись старая!
- Ага, гони бабло!
- Помогите, люди добрые!
- Ха, да все уже по домам сидят. Некому тебе помогать. Скажи ещё спасибо, что встретила нас, а не Потрошителя.
Господи, что за банальные фразочки они кидают? Неужели все гопники такие? Или это судьба так хочет, чтобы я помогла этой бабушке? Ну нет, нет….. ну, ну нет… не хочу…
- Спасите!
….не буду….
- Пацаны, заткните её! – крикнул один.
… ой, всё…
-Щас кто-то получит! – продолжил второй.
…бесит…
-Да хватай ты уже эту сумку! – предложил дельную идею третий.
- Завалите хлебало, уроды! – о, а это уже я. Мне надоело, что судьба кидает мне такие «тонкие» намёки, поэтому пришлось встать с насиженного места и пойти к ним. Былин, почему так трясутся ноги?
- А ты ещё кто? – задал вопрос тот, что держал сумку.
- Так, так, так, смотрите, какая рыбка к нам попала. Девочка, ты что тут ходишь? (хороший вопрос) Совсем не страшно гулять одной? (страшно, ты даже не представляешь, как) Не боишься нарваться на плохих ребят? (уже, парень, уже).
- Да не, что вы. Всё со мной будет нормально, – блеф — моё второе я. – А вот вас разве не учили не обижать старших, а? – а теперь пафосная поза. Руки на груди. Ноги на ширине плеч. И стойка расслабленна. Это моя территория, детишки! О да, главное, чтоб они на ноги не смотрели. Господи, да хватит трястись!
- Что-что? Нет, детка, не учили. А тебя не учили вежливо разговаривать со старшими, а? – спросил парень с сумкой.
- Эй, хочешь, мы проводим тебя до дома? А то ночью-то опасно по городу ходить. А, ну как? Согласна?
- Не, спасибо. Мне и тут неплохо. А что насчёт вас, не боитесь Потрошителя встретить?
- Ха, нет, конечно. Он ведь только за бабами охотится! – и они заржали. Как кони… да уж… гопники везде тупые. Прям клише какое-то.
- А вдруг ему захочется изучить и мужские тела? – так, врубаем режим истории на ходу.
- Что? В смысле изучить? Ты чё-то попутала, девка.
Так, не сцать, не сцать…
- Ну не скажи. Я вот уже достаточно наигралась с женскими телами. Они такие забавные, – немного безумия в улыбке. – Мне всегда хотелось посмотреть, что же таится в вас, мужчинах, - растягиваем слова и чуть приближаемся к ним.
- Эй, девка! – его голос чуть дрогнул. - Ты чё?
- Хм, как интересно. Последняя девушка была такой крикливой. Было так забавно смотреть на её искаженное муками и болью тело. Она так молила меня о пощаде, - откинуть голову назад и прикрыть веки. - Было так печально с ней расставаться! Ха-ха-ха! – а теперь немного безумия в голосе.
Парни явно напряглись. О новой жертве пока никто не знает, кроме убийцы и следователей. Ну и меня. Спасибо, неизвестные девушки.
- Ха, очень смешно. Последняя жертва была старуха лет шестидесяти! – вскрикнул тот, что был похож на главного.
- О, так её ещё не нашли? Как печально, надо было оставить её поближе к центру, - сказала я печальным тоном. Хотя я совершенно не представляю, где её нашли. Но останавливаться нельзя, раз уж начала….
Повисло молчание.
- Хм, что же мне с вами сделать? Наверное, придется вас расчленить и вынуть пару органов. Да, отличный план. Все-таки женский организм не такой уж и интересный, - и снова улыбка. Господи, хоть бы они повелись.
- Да… да она блефует. Ага, ну не может баба быть тем самым Потрошителем! - вскрикнул парень с сумкой. То есть уже без сумки. Он её выронил, когда я начала говорить про вскрытие.
- А почему вы так решили? Его, ну то есть меня, никто не видел… ну, кроме жертв, а они уже вряд ли что-то смогут сказать… да и вы тоже вряд ли что-то сможете сказать…. Хихихи, – и снова смех…
- Фак, парни! Валим! Она сумасшедшая какая-то! – вскрикнул один из них и дал дёру. Слабые нервы? Хотя мне всё равно, главное, не останавливаться.
- Да, бегите, мне так нравится, когда жертвы пытаются спастись. Так весело смотреть на их жалкие попытки вырвать свои жалкие жизни из лап смерти! Итак, кто первый?...
Спросила я пустоту…
- Нда, видимо новички…. Хех, дурачки…. – сказала я, медленно опускаясь на колени. До меня только что дошла вся комичность и опасность ситуации. Жесть, меня же саму только что могли порезать на лоскутки… нет, на бантики, верёвочки! Мать моя Макаров! Я же могла умереть! (опять)
- Милочка, с вами всё нормально? – донеслось откуда-то сбоку. Кто это? Кто-то из тех парней остался? Тогда нафиг так ко мне обращаться? Я повернула голову и увидела старушку, которая присела рядом со мной и пыталась посмотреть мне в лицо… точно! Я ж старушке этой помогала! Так, надо сделать лицо попроще, мол, моё падение так и задумывалось… типа, стойка победителя. Да, верно.
- Всё хорошо. Видите, как я их? Я молодец! А чы? Как Вы себя чувствуете? – я встала, хотя колени всё ещё тряслись. - Они вам ничего не сделали?
- Ой, да перестань ты, - отмахнулась старушка. Похоже, мой план раскрыли. Эх, не видать мне Оскара. – Я-то уж видела, как у тебя ноги тряслись, когда ты про эту расчленёнку говорила, прости господи.
- Да? Ну они-то купились, ну поверили, так что всё пошло по плану, – я улыбнулась. Искренне так. Когда понимаешь, что хоть кто-то и понял твои замыслы, но при этом благодарен тебе, это приятно.
- А этот самый план-то был? – скептически подняла бровь старушка. И вдруг тоже улыбнулась. – Но здорово ты все-таки их надула. Повеселила старушку.
- Ну конечно. Я в этом деле мастер! – гордо подняла голову, мол, «вот я какая молодец».
- Да, да, ты молодец. Я тебе благодарна. Не скажешь старушке, что ты в таком виде в парке делала? Одёжка-то дорогая, а пахнет как от свинки, - поставила в тупик. Что сказать? «Понимаете, я из другого мира, и при телепортации свалилась в мусор»? Ага, конечно, десять раз… так, режим импровизации вкл.
- Да так, просто память потеряла где-то. Очнулась на помойке, вот, думаю, что дальше делать, а тут Вы с бандюгами, решила помочь…
- И ты говоришь это так обыденно? Потеря памяти — это тебе не простуда какая-то! – заволновалась старушка.
- Да всё хорошо. Если что, она сама вернется, - господи, что я творю! Да кто в это поверит!
- Всё нормально, если не хочешь, можешь не говорить. Я наседать не буду. Но как я поняла, идти тебе некуда, - ой, нет… - И если ты не против… - стой, не говори этого, - принять некую благодарность от человека, ради которого ты вышла против хулиганов… - стой, нет, если ты это скажешь, это будет самая шаблонная ситуация в мире!!! – Ты можешь остаться жить у меня, пока не найдёшь работу или свою «потерянную память» – неееееет!!!! В смысле, ура! Но нет. То есть, это здорово! У меня теперь есть что-то типа дома, но это такая шаблонная ситуация. Чтобы быть более реальной, я должна отказаться….
- Спасибо большое. Мне, в самом деле, сейчас не помешает крыша над головой, - ага, отказаться и быть убитой Потрошителем в переулке. Нет уж. - Я Вас не потесню, честно. Как только найду работу, я сразу же съеду. И выплачу Вам за еду и…
- Стой, стой, потише, внучка. Давай сначала дойдем до дома, а уж потом будем думать о будущем.
- Ну да, пожалуй, Вы правы, мисс, эээ…
- Руж. Мэлори Руж. Но ты можешь звать меня просто бабушка Руж, – сказала старушка, подхватив меня под руку, вела к выходу из парка.
- Хорошо, - сказала я, перехватывая инициативу и предлагая свою руку в качестве поддержки. – А я Хакайна. Рада с вами познакомиться, – правильно, моё имя слишком выделяется, так что берём его, но только на японский лад. Я гений.
Она улыбнулась, я улыбнулась в ответ, потом мы быстренько пошли по уже ярко-освещённой ночными лампами улице. Да уж, как бы шаблонно не начиналась моя жизнь здесь, в мире Fairy Tail, где царят магия и волшебство, всё-таки это самый лучший вариант развития событий. Надеюсь, моё дальнейшее проживание здесь будет не менее интересным. Хотя, от встречи с хулиганами я бы воздержалась.
Примечания:
Жду критики)