ID работы: 3039416

Свет и Тьма

Гет
NC-17
Завершён
1415
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится 246 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Весь день Кларк посвящает изучению местной лечебницы. Она сразу сказала Ане, что хотела бы помогать лечить людей, узнавать что-то новое о местных травах и снадобьях. Взамен она предложила свои знания и опыт. Нико – целитель Землян принял ее достаточно дружелюбно и мирно. Они начали свое утро, наперебой обсуждая симптомы одного из больных – жар, тошнота и головокружение. Кларк предполагала, что это типичное отравление, Нико был склонен к мнению, что воин вчера просто много выпил. К обеду совместными усилиями им удалось облегчить его состояние. Когда Кларк решила пройтись к своей палатке и захватить некоторые бинты, которые у нее были, ее догнала Октавия. - Рада тебя видеть, - весело говорит она, - как твои дела? Как мой брат? - О, Беллами уехал, и сказал, что не приедет до вечера, - ей очень импонирует Октавия, она отлично ее приняла здесь. - Ого, вы даже делитесь своими планами на день? Я удивлена! На самом деле, я думала, что вы всю ночь ругались и только к утру решили немного отдохнуть и уснули. В этот момент они видят Аню, Лексу и Густаса, выезжающих из Деревни. За ними следовала охрана из человек тридцати. Аня кивнула им, проезжая мимо, а потом озабоченно сказала что-то Лексе. - Куда это они? – спрашивает Кларк у Октавии. - Обсудить новый союз. Клан Древесных людей недавно прислал нам своих посланников – слышали об объединении наших с тобой народов, и тоже захотели примкнуть к победителям. - Было бы неплохо, - задумчиво говорит Кларк, - они расскажут об этом моим людям? - Думаю,да, - кивает Октавия. Кларк думает, что надо не забыть сказать матери об этом и спросить ее, действительно ли Аня рассказывала им об этом. --- Беллами действительно возвращается на закате. Они въезжают в деревню, и он быстро спешивается. Он очень устал. Вдобавок, при охоте его задел когтями волк, и на плече теперь образовалась ссадина. - Как тут все? – быстро бросает он Вэлу, направляясь к своей хижине. Сейчас он хочет вытянуться на кровати и провалиться в сон. - Аня уехала на переговоры, - быстро отвечает он, - твоя жена работала вместе с Нико. Точно. У него же теперь есть жена. И войдя в палатку, он видит ее. Кларк решила немного отдохнуть. Она никогда не вставала так рано и сейчас уже устала. В их хижине она немного прибралась, потом убрала свои вещи и попыталась придать их жилищу хоть немного уюта с помощью красивого покрывала для лавки и других безделушек. Она надеялась, что Беллами будет не против небольших изменений в его жилище. В их жилище. Он заходит почти бесшумно, и она подпрыгивает, когда слышит его вздох. - О. Ты вернулся. - Да. И я хочу спать, - Беллами пытается пройти к кровати, но Кларк быстро замечает его рану на плече. Она мягко хватает его за руку. - Ты поранился. Давай я обработаю рану…. - Не надо, - грубо говорит он, - это обычная ссадина. Бывало и хуже. - Беллами, садись на кушетку, - в голосе проскальзывают приказные нотки, - станет намного легче. - Отстань от меня, - рычит он в ответ, и мгновенно жалеет об этом. На ее лице появляется обида и разочарование. Она расстроена. - Э… ладно, - запинаясь, говорит она, - как скажешь. Он чувствует себя виноватым - это очень новое чувство для него. - Кларк, - теперь он мягко берет ее за руку, - ты права. Немного болит. Давай, - и садится на кушетку. Она быстро подходит к нему: - Сними одежду, - смущенно говорит она, - я посмотрю, что мне понадобится. Беллами далеко не в первый раз раздевается перед женщиной. Только вот до этого он вообще никогда не нервничал. А сейчас он чувствует странное смущение. Кларк немного нервничает. Это не в первый раз, когда она видит перед собой обнаженного мужчину. Не считая многочисленных раненых, которых ей приходилось лечить. Ее муж отличается от них всех. Его тело просто великолепно. Когда он садится к ней боком, она может оценить смуглость его кожи, рельеф его мышц, мощность его рук. Тело Беллами сильное, но одновременно гибкое. О Боже. Когда ее пальцы касаются его плеча, внутри Беллами что-то вздрагивает. У нее очень нежные руки. Она аккуратно кладет свою ладонь ему на плечо и теперь нависает над ним, смотря на его ссадину. - Ничего страшного, - Кларк старается говорить сугубо профессиональным голосом, - как ты и сказал – просто поверхностная царапина. Сейчас я ее просто промою и обеззаражу мазью. Она быстро берет в руки небольшую тонкую ткань и начинает аккуратно удалять загрязнение. Ее вторая рука по- прежнему лежит у него на плече, но она будто бы жжет его огнем. Беллами чувствует, что нужно что-то сказать, иначе он просто лопнет от непонятно откуда взявшегося напряжения. - Где ты научилась целебному делу? – спрашивает он. - О, я занималась этим еще на Ковчеге…. Э, в Небе, - поясняет она, - моя мать – целитель, и я с детства мечтала о том же, помогала ей при разных манипуляциях. Я люблю этим заниматься, - улыбается она. Беллами не может вспомнить ни одной ее улыбки за те два дня, которые он ее знает. - Ну вот, - она проворно заканчивает делать небольшую перевязку, - уже все. Ваш целитель Нико – просто потрясающий! Он знает столько разных трав, делает такие сильные лекарства. Мне еще нужно очень многому научиться у него… Беллами неторопливо встает и смотрит на нее: - Значит, ты не скучала днем? - Ну, вроде нет, - Кларк смущена его вопросом и вообще тем, что он будто бы заботится об этом. Повисает неловкое молчание. - Ну я тогда… Лягу спать… - Да, конечно, - торопливо говорит она и отступает в сторону, - ты сказал, что ты устал. - Так и есть. Мы делали объезд наших границ. А на обратном пути нам попался волк, который и оставил это, - Беллами кивает на царапину. Потом он идет к кровати и откидывает одеяло на ней. Он опять чувствует себя немного неуютно, немного скованно, что она стоит и смотрит на него. Он хочет ее. Блять. У него давно не было женщины – последние недели выдались довольно напряженными из-за войны с Небесными людьми. И вот сейчас у него есть жена… Надо с этим что-то делать, думает он, перед тем, как засыпает. Кларк сидит на кушетке и смотрит, как ее муж провалился в сон почти в ту же секунду, когда его голова коснулась подушки. Она одновременно и хочет присоединиться к нему, и боится. Ей в голову опять приходят мысли о том, что они женаты и Беллами может в любой момент потребовать от нее выполнение супружеского долга. Черт подери, она совсем не умеет выполнять этот долг. Пока он ведет себя как джентльмен, но это может закончиться в любой момент. Что-то ей подсказывало, что Земляне не особо заботились о любви и привязанности, а просто с удовольствием проводили время и не думали о будущем. Они слишком разные. И теперь они женаты. Она аккуратно раздевается и тихо ложится рядом. Она наблюдает за его темными ресницами, которые немного подрагивают и за его чуть приоткрытыми губами. Ладно, он не вызывает у нее отвращения. Она была бы даже согласна поцеловать его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.