ID работы: 3039470

Борись до конца

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Резиденция клана Сеийитсуне. Девушка шла следом за своим провожатым с высоко поднятой головой. Да, она собирается заварить знатную кашу, но ей не оставили выбора. Король подсадил к ней свою любовницу, видимо, чтобы легче было отслеживать ее деятельность. Девушка усмехнулась: все они одинаковые. Что Высшие, что демоны. Все пытаются ее контролировать. Но как бы там не было, Дайзо ждет сюрприз, большой такой сюрприз. Шинен не могла ему рассказать о Мие и Кенсаку, ведь относительно их Акэй взяла с Шинен отдельную Клятву. Клятву, которую Шинен не смогла нарушить, потому что нарушивший ее несет страшное наказание: его не просто казнят, казнят весь его род, даже тех, кто ушел в другой род. Эта Клятва является священной, потому что касается детей, родившихся и не рожденных. Демон открыл одну из дверей, впуская девушку. Войдя в помещение, девушка присела на одно колено, склоняясь перед старым демоном и произнося ритуальное приветствие: -Я склоняю голову перед вами. -Поднимись, дитя. Что привело тебя сюда?- теперь можно встать и, глядя в глаза собеседнику, изложить суть дела, из-за которого ты прибыл сюда. Да, в письме, которое она посылала, было изложено все, что касалось Шинен, однако таков был обычай. Договор очень трудно расторгнуть, для этого нужна и веская причина, и выполнение всех необходимых условий. Так ее учил Сэйто-сан, ее учитель и друг, заменивший ей отца в тот непростой период времени. -Я хочу расторгнуть договор с демоном Шинен, дочерью князя Хайкиоуша* из клана Мириоу**. -По какой причине ты хочешь это сделать? – граф слушал, смотря ей в глаза. Нельзя отводить взгляд! -Шинен за моей спиной вела переговоры с моими противниками, тем самым нарушив Клятву и повредив связь. -Это серьезные нарушения с ее стороны. Однако мы должны проверить ваши слова. Шоужи***, - рядом с графом Сеийитсуне появился молодой демон. Теперь можно отвести взгляд и даже осмотреть кабинет хозяина. -Господин, вы вызывали? -Проверь клановое древо Мириоу на предмет появления метки. Представителя этого клана обвиняют в нарушении Клятвы. -Как скажете.- демон исчез, оставив хозяина кабинета наедине с гостьей. Девушка с удовольствием осматривала комнату. Строгий стиль, две полки с какими-то фолиантами, видимо Своды Законов. Широкий стол. Кресло, в котором сейчас и находился хозяин, небольшой стул, появившийся только что, видимо для визитеров. После разрешающего кивка девушка присела, приготовившись дожидаться помощника графа, и приняла из его рук кубок с напитком. Разумеется, там было вино, но выхода нет, отказываться нельзя, это нарушение. Девушка чуть пригубила вино, оно оказалось некрепким. -Прошу прощения за такой прием, госпожа, я уже отвык принимать гостей. -Это я прошу у вас прощения за свой визит,- еще одна фраза, которую следует сказать. -Ничего страшного, Акэй-сан,- покачал седой головой демон,- вы действовали согласно порядку, заведенному много лет назад. К сожалению, сейчас эти правила почти позабыты. Его величество начинает прибирать всю власть к рукам, а нынешние главы кланов настолько невежественны, что обращаются по любым причинам именно к Королю, совершенно позабыв о Суде. -Но почему все изменилось, ведь раньше было иначе, не так ли? - озадаченно спросила девушка. О причинах она догадывалась, точнее о причине, но не стоило проявлять свою осведомленность. -После смерти предыдущего Короля, отца Дайзо, трон должен был занять младший сын Короля, - бровь девушки вопросительно изогнулась, старый демон продолжал говорить,- Ханран был истинным сыном своего отца, он придерживался порядка и собирался стать таким же справедливым правителем, как и его отец, но не судьба. Никто точно не знает, что произошло, но однажды ночью Ханран, его жена и дети просто исчезли из дворца, причем это была ночь перед его коронацией. Разумеется, коронацию перенесли, а пропавших начали искать. Были даже предположения,… - тут старик осекся и посмотрел на девушку, та отрицательно покачала головой, давая понять, что она не имеет к этому никакого отношения. Старик чуть улыбнулся, прикрывая на секунду глаза и слегка склонившись перед девушкой, извиняясь за своё предположение, затем продолжил,- подозревали и Высших, - здесь девушка позволила себе усмехнуться, давая понять собеседнику, что она невысокого мнения о Высших, - но доказательств этому не было и нет. Существовала даже такая мысль, что к этому причастен Дайзо, ведь именно он занял в итоге трон, когда пришло известие о смерти Ханрана и его семьи. Наш народ оплакивал их смерть целый год. Были правда слухи, что дети выжили, но это оказались только слухи,- печально закончил свой рассказ граф. В этот момент дверь резко открылась, впуская в кабинет помощника, тот присел на одно колено и склонился. -Докладывай. -Предательство на лицо. Слова контрактора подтверждены. -Созывайте Суд. -Я прошу пригласить короля Дайзо, - склонив голову, сказала девушка. -Боюсь, король откажется. Это не такое важное дело,- отрицательно покачал головой Сеийитсуне-сан. -Думаю, вы переубедите его. Именно он порекомендовал мне Шинен, уверяя в ее безграничной преданности и верности. -Это еще больше позорит эту демонессу. Сам король доверил ей это дело…. -Боюсь, все сложнее. Демонесса замешана в сговоре со Светлыми. -ЧТО?! Как она посмела? Ее род не столь высок в своем положении. У нее не должно быть никаких контактов со Светлыми. Если только… – глаза старца расширились от ужаса, вызванного догадкой. Акэй только кивнула, подтверждая его мысли. – Но это измена, непростительная даже для правителя. Пошлите гонцов к лордам, мы вынуждены созвать Совет, впервые после издания закона состоится Светский Суд. - Сеийитсуне-сан, это еще не все. Дело касается трона. -Девочка, поверь, всем известно, что Дайзо занял престол против воли своего отца, но других претендентов просто не было. Ханран и его сын пропали. Их искали, долго искали и в итоге они признаны погибшими. Никто не согласится поднять эту историю… -А если у вас будет весомый повод? -Весомым поводом могут быть только живые наследники Ханрана, но это невозможно. -А я прошу поднять эту историю на Суде, будьте уверены, вы будете правы. -Ты толкаешь меня на риск, девочка, но я поверю тебе, я помню твоего учителя. – девушка вскинула глаза, в уголках заблестели слёзы. – да, я помню его, ты напоминаешь мне его, он был таким же, терпеть не мог несправедливость. И тебя он воспитал в этом ключе. Да будет так, я доверюсь тебе в память о моем добром друге Сэйто. -Благодарю Вас,- низко преклонилась девушка. -Еще слишком рано, дитя, мы еще не победили… -Но и не проиграли,- по губам девушки скользнула предвкушающая улыбка, старый демон засмеялся. -Ты воистину его ученица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.