ID работы: 3039470

Борись до конца

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Резиденция клана Сеийитсуне. Зал Правды (место проведения Светских судов) Акэй наблюдала за тем, как лорды-демоны занимают свои места в зале. Ей было отведено место за ширмой, где она должна была дожидаться, когда ее вызовут. Когда все места были заняты, в Зал вошел Дайзо. Он огляделся по сторонам, презрительно хмыкнул и прошел на свободное место. Акэй проводила его взглядом, улыбнулась своим мыслям. В этот момент царивший в Зале разговор затих, вошел Председатель Суда. Лорды встали, приветствуя его. Сеийитсуне сел, кивком позволяя демонам сесть. -Сегодня мы рассматриваем дело демонессы Высшего Круга Шинен из клана Мириоу. Истица - Охотница третьего разряда Страны Ветра Деревни Песка пятого поколения, младшая дочь Четвертого Кадзекаге Собаку Но Акэйн, носящая прозвище Алая Бестия. Истица, прошу занять свое место для изложения Суду, - Акэй, глубоко вздохнув, вышла из-за ширмы и под сотней пересекающихся взглядов прошла к трибуне. - Я, Собаку Но Акэйн, обвиняю Шинен из клана Мириоу, демонессу Высшего круга, в нарушении Клятвы между демоном и контрактором. -Какую именно Клятву нарушила демонесса? – задал вопрос один из лордов, лицо его было похоже на орлиное. -Шинен нарушила Клятву верности и клятву Присяги. -А есть ли у вас доказательства этого преступления? – подал голос Дайзо. -Доказательства будут представлены Суду позже, сейчас я прошу призвать сюда Шинен! – обрубил Сеийитсуне. Открылись резные двери, и в Зал ввели Шинен, которая затравленно оглянулась по сторонам, а наткнувшись на взгляд Дайзо, вздрогнула всем телом и опустила голову, - Ответчица, вам понятно, в чем вас обвиняют? -Да, господин Председатель, - пустив дрожь в голос, ответила демонесса. Акэй поморщилась, дешёвый трюк, судя по реакции лордов, они были того же мнения. -Признаете ли вы себя виновной? - не обратив внимания на этот спектакль, продолжил демон. -Да, господин Председатель, - сказала демонесса. А вот это что-то новенькое! Акэй ожидала, что та будет кричать, возмущаться, но не тут-то было! Похоже, данное положение дел удивило не только девушку, лорды были удивлены не меньше. – Но у меня было смягчающее обстоятельство! Эта Охотница виновна в смерти брата нашего горячо любимого короля и его семьи! – вот тут ахнули уже все, даже Сеийитсуне. -А у вас есть доказательства этого, - как-то ласково обратился Председатель. Шинен потупилась, все хмыкнули. Демонесса решила устроить из трагедии комедию, это поняли все. Исход был решен. Представленных доказательств было вполне достаточно. Демонессе отрубили голову, но перед этим она обратилась к Акэй: - Я не все сказала. Один из Высших хочет твоей смерти особенно сильно, ты его когда-то сильно обидела. Акэй нахмурилась, она уже почти забыла тот случай. Похоже, и впрямь плохо дело. Когда затрагиваешь личное Высших, то ты труп по умолчанию. -Думаю, теперь мы можем закончить и расходиться по домам,- встал со своего места Ханран. -Я прошу вас подождать, Ваше Величество, - покачал головой Сеийитсуне, взглядом показывая Акэй, что ей стоит вновь покинуть место за ширмой, куда она ушла на время выполнения приговора. -В чем дело, председатель, - нахмурился Дайзо, лорды зашумели, переговариваясь. -Вы обвиняетесь в захвате власти и причастности к исчезновению законного наследника престола. -И у вас есть доказательства? – издевательски усмехнулся король. -Они есть у меня,- медленно вышла Акэй. – я прошу принять показания у детей Ханрана и его жены Фури. Их имена Мие и Кенсаку. -Это бред! Дети мертвы, как и их родители. – на лице Дайзо заходили желваки. -Вы очень старались, чтобы все вышло так, однако у вас не получилось, – в подтверждение слов Акэй, Мие и Кенсаку появились рядом с ней. По залу пронесся вздох удивления. Все в шоке смотрели на девушку и юношу, как капли воды похожих на своих родителей. -Так это правда. Не может быть. Одно лицо, – пронесся пораженный шепот. Лицо короля исказила гримаса ярости. -Так, значит, это все же была ты, - обвиняюще ткнул он в сторону Акэй, та улыбнулась. -Именно. Я наткнулась на деревню, жителей которой уничтожили ваши солдаты. А затем меня нашли эти ребята. Я сразу смекнула, что все это неспроста, особенно когда стража поведала мне просто фантастическую историю о том, как оголодавшие подростки вырезали всю деревню. Я люблю сказки, но не до такой степени, чтобы поверить в столь явный бред. -Эта девушка говорит правду, - вмешался Кенсаку, - я и моя сестра являемся законными наследниками престола. Он принадлежит нам по праву, наш дедушка хотел видеть на нем нашего отца. Дабы доказать вам нашу честность, мы просим разрешение на проверку кровью. -Да будет так, - кивнул граф Сеийитсуне, возглавляющий Суд. Подростки подошли к каменной чаше. Скелеты, охраняющие ее, оскалили свои клыки, загорелись красным глаза, но ни один мускул не дрогнул на лицах юноши и девушки. Скелеты почтительно склонили головы и встали на одно колено, признавая их. -Первый этап проверки пройден. Дайте им жертвенный нож, - повелел Председатель. Вперед вышел скелет, видимо самый древний из всех. С почтением подойдя к Кенсаку, скелет открыл ларец, в нем лежал изогнутый нож, покрытый бурыми пятнами. Едва юноша прикоснулся к нему, нож занялся огнем, но Кенсаку он не причинил вреда, затем из ножа выскочили шипы, яростно рассекая кожу на руке. Кровь полилась в чашу. -Заклинаю кровью, что течет в жилах моих и моей сестры, явитесь к нам, предки наши, предки отца и матери и поведайте всем, кем мы являемся. Сверкнула молния, и в зале наступила тишина. А Мие и Кенсаку окутало облако, в котором начали появляться очертания лиц. Раздался тихий шелест, в котором послышалось тихое: -Свидетельствуем! Подтверждаем! Облако начало таять, как и лица, но два лица долго не исчезали. А Мие и Кенсаку неотрывно смотрели на них, еле сдерживая слезы. Акэй огляделась по сторонам и довольно кивнула. Они победили, детей только что признали их предки. Бросив взгляд на Дайзо, девушка похолодела: его взгляд был прикован к лицу Кенсаку, вот в его руку из рукава скользнул кинжал, чтобы в следующую секунду, блеснув острием, полететь прямо в сердце Кенсаку. Времени не было ни на что другое, Акэй напряглась и прыгнула, заслоняя собой Кенсаку и отталкивая его, она почувствовала боль под ребрами, а дальше ее мир окутала тьма. В этот же момент в Суне Гаара вскрикнул от внезапной боли рядом с сердцем, Раса встревоженно огляделся. А Темари и Канкуро вздрогнули от холода, прошедшегося по их спинам. В Окамихору Кэзуро и Мичи принюхались к чему-то и завыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.