ID работы: 3039470

Борись до конца

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сезон II. Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

Акэй заканчивала свою ежемесячную тренировку в тренировочном зале королевской резиденции, когда рядом с ней появился связник. Выматерившись, девушка помчалась в свою комнату. Пришло сообщение от Итачи. Началось. За Гаарой идут Дейдара и Сасори. Первый – взрывник из Камня. Второй – марионеточник из ее родной деревни. Ох, как же отец ругался, когда узнал, что тот жив. А уж Чиё … мда, узнать, что твой любимый внук вступил в Акацуки, это тебе не сладкий данго. Быстро облачившись в боевое одеяние, Охотница начала проведение ритуала на родственной крови, чтобы появиться именно там, где сейчас находился Гаара. Времени идти к порталу не было. Она шагнула в темное окно, чтобы выйти из него в какой-то пещере и увидеть, как тело её брата падает на землю. - НЕЕЕЕЕЕЕТ! – закричала девушка, забывая обо всём и бросаясь вперед. Она упала на колени, подтащила тело брата поближе, - НЕЕЕЕЕТ, ГААРА. НЕЕЕЕЕЕЕТ. АААААААААА. – голограммы и два человека в пещере равнодушно наблюдали за этим. - Убить, – произнес один из силуэтов. Дейдара метнул в девушку одну из своих бомб, но та ее отбила в сторону своим … хвостом? Взгляд холодных бирюзовых глаз тут же перешёл на него. Девушка хищно оскалилась и зашипела. Затем произошло непонятное: она начала меняться. Красные волосы побелели и были больше похожи на длинные иглы, кожа почернела, глаза стали насыщенного фиолетового цвета, на голове появились рога. Существо, только что бывшее молодой девушкой, аккуратно переложило голову брата со своих колен на пол, поцеловало в лоб и медленно поднялось. - Ого, девочка, а такой я тебя не видел, - хмыкнула одна из голограмм. Существо зарычало и выдохнуло черный дым, благодаря чему скрылось, чтобы в следующий момент напасть на Дейдару. Блондин успел подменить себя глиняным клоном, прежде чем черные когти успели схватить его. - Взрыв! – скомандовал блондин. Взрывная волна рассеяла черный дым. Противника не было видно, но внезапно Дейдара почувствовал укол в шею, с удивлением коснувшись, он вытащил длинную белую иглу. Тело вдруг перестало подчиняться, и парень упал, ему оставалось только моргать. Существо нашлось сверху, за спиной у него были перепончатые крылья. Оно спустилось вниз, а затем подняло руку, ткнуло в сторону Сасори и поманило пальцем. Кукольник призвал свою любимую марионетку – Третьего Казекаге. Но не успел он и пальцем шевельнуть, как марионетку объяло пламя. А существо покачало головой и указательным пальцем, словно говоря, нехорошо так относиться к мертвым. Сасори попытался атаковать его куклой Хируко, которую все принимали за его настоящее тело. Хвост скорпиона метнулся вперед. У противника не было ни шанса, но внезапно острие отскочило от тела, не причинив ни малейшего вреда. Тварь в тот же миг оказалась перед кукольником и разбила панцирь, вынудив Сасори сражаться своим настоящим телом. Внезапно чудовище взревело, и воздух заколебался, земля задрожала, пещера начала рушиться, а рядом с существом появились странные существа, покрытые огнем. Они были чем-то похожи на собак. Словно повинуясь воле хозяина, одно из существ подбежало к телу бывшего джинчурики и аккуратно закинуло себе на спину, другое подбежало к телу Дейдары и заглотило его, остальные в это время начали что-то делать с одной из стен, казалось, что они копают. Но понять, что именно они там делают, Сасори не смог. Монстр сильным ударом пробил его грудь и вытащил контейнер с его источником чакры, а затем, хищно ощерившись, раздавил его своей когтистой лапой.

***

Команда Какаши, пришедшая на помощь Суне, исследовала вход в пещеру, когда внезапно в стене появилась дыра, через которую наружу вылезали страшные существа, одно из которых держало тело Гаары. Но это оказалось не самым ужасным, следом за монстрами появилось существо, лишь напоминающее человека, у него были перепончатые крылья, абсолютно белые волосы, больше похожие на иглы, на голове рога, кожа черного цвета. Взгляд фиолетовых глаз внезапно остановился на них, а существо жалобно взревело, падая на колени. С него словно потекла тьма. Вот белые иглы на голове стали просто красными волосами. Кожа побелела, фиолетовый цвет начал уходить из глаз, меняясь на бирюзовый. Вместо существа перед ними предстала Акэй в странном одеянии, подчеркивающем каждый изгиб её тела. - Гаара, прости, я опоздала, прости, …. – девушка продолжала что-то говорить. Старуха Чиё, которая вызвалась вместе с ними, подошла к телу младшего Собаку Но, которое уже лежало на земле, а странные существа, жалобно поскуливая, подходили к Охотнице и ложились возле нее, окружая ее. - Он мертв, - произнесла старуха, а Акэй тут же подскочила и с ненавистью уставилась на нее, адские псы тут же подскочили, злобно рыча. - Не с-смей к нему прикас-сатьс-ся, с-с-старуха, слышишь меня, - девушка выглядела так, словно сейчас бросится, - ты участвовала в запечатывании в тело моего брата Шукаку, ты помогла сделать его таким, он стал мишенью именно из-за этого. А теперь говоришь, что он мёртв, серьезно? Можно подумать, мы могли этого не заметить! - Акэй-чан, - попытался было вмешаться Наруто, но Какаши просто не позволил этого, удержав и отрицательно покачав головой. - Я хочу исправить свою ошибку, позволь мне сделать это, - сделала шаг вперед Чиё, спокойно встречая яростный взгляд девушки. Некоторое время они смотрели друг другу в глаза, затем девушка тяжело вздохнула и отошла в сторону. Ее тут же окружили странные существа. Жалобно скуля, они терлись о свою хозяйку. Та, чему-то кивнув, махнула рукой, и позади нее открылось черное окно, в которое гончие тут же сиганули. Как только гончие исчезли, из окна шагнул молодой брюнет, одетый в лёгкий доспех, в руках он сжимал меч. - Акэй, - воскликнул он, падая на колени перед девушкой. - Кенсаку, что ты здесь делаешь? – безжизненным тоном спросила его Охотница. - Спасать вас с Гаарой пришел, понимаешь! – фыркнул мужчина, - у нас там Клановое дерево словно взбесилось, а такое бывает в очень редких случаях, а тут еще и твои питомицы куда-то исчезли. Кое-как связались с Темари, она и рассказала, что Гаару похитили. Тут мы и догадались, что дело плохо. Тем более вызывать гончих в мир живых без острой необходимости ты бы никогда не стала. Я как раз планировал переход к тебе, когда заметил открывающийся портал, из которого выскочили твои любимицы. Разумеется, я рванул туда. Где Гаара? Акэй лишь кивнула в сторону. Проследив взглядом направление, мужчина замер. Он видел тело джинчурики, над ним сейчас склонились блондин в ярком костюме и какая-то старуха. - А Итачи? Он что тебя не предупредил? - Предупредил, но было слишком поздно, я не успела. - Ты не думаешь, что … - Что он сделал это специально? – сиплым голосом спросила девушка, но тут же закачала головой. – Нет, он бы так не поступил… - Акэй, - Кенсаку замялся, - я понимаю, он тебе обещал и вы вроде как союзники, но ты сама говорила, что грядёт война, а там уже все сами за себя. - ОН БЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ, - твердо проговорила девушка. Брюнет лишь покачал головой, грустно улыбнувшись. Может, она и сама этого не понимает, но этот нукенин ей очень дорог. И не дай Ками, Кенсаку прав насчет него, то тогда этого Учиху ждет ужасное: Кенсаку не остановится, пока сердце того, кто предаст доверие его сестренки, будет биться. Он сам вырвет его из груди предателя. В это время произошло нечто: старуха завалилась на бок, а вот Гаара… Парень задышал и открыл глаза. Акэй разрыдалась, стоя перед ним на коленях, и никто не смог ее остановить, кроме Гаары, которому пришлось крепко обнять девушку, чтобы хоть как-то ее успокоить. Убедившись, что все в порядке, Кенсаку вернулся домой, где его ждала Мие, которая места не находила из-за беспокойства.

***

Акэй и Гаара вместе с командами Какаши и Гая вернулись в Суну. По дороге они узнали, что отец и старший брат бросились в погоню за Сасори и Дейдарой, оба пострадали от яда Скорпиона, но сейчас их жизням ничто не угрожает. Поблагодарив Сакуру, девушка и парень собрались было мчаться к родным, как над головой открылось темное окно, из которого с громким хлопком выпал блондин-взрывник. - Акэй, сестренка, чем ты кормишь своих гончих? Ты зачем им всякую бяку скармливаешь, их потом отрыжка мучает. Или это твой неудавшийся ухажер, ну так обратись к нашему братику, он бы ему предельно ясно объяснил, почему к тебе нельзя лезть. Мы же с тобой девушки хрупкие, нежные. Нас надо беречь. А этот горе-взрывник чуть не убил мои фиалки. Ты же знаешь, они у меня такие чувствительные, предпочитают только лучшее. А тут мясо свежее бегает, они просто хотели попробовать, а он в них бомбами. Так что забирай эту ошибку природы и намордники не снимай. Целую, твоя сестренка. Окно закрылось. Все присутствующие были в шоке от того, что они только что услышали. В повторный шок они выпали, когда увидели намордники и на лице, и на руках Дейдары. - Ээээ, - глубокомысленно произнесла Акэй, глядя на трясущегося от страха нукенина, - ты что залез в оранжерею Мие? Нукенин затравленно кивнул. - Думал там спрятаться, - уже не спрашивала, а утверждала Акэй. Блондин снова кивнул. - Акэ-чан, а что это сейчас было? – очнулся Наруто - Да так, ерунда, не грузи голову, Нару, - улыбнулась девушка, - что касается тебя, чудо, посидишь в камере, пока мой отец не решит, что с тобой делать. Да не трясись так, он не настолько ужасен. Добравшись, наконец, до палаты отца, Акэй несмело постучала и вошла. - Привет, пап. - Здравствуй, дочка, - улыбнулся красноволосый мужчина, - Гаара уже был у меня, рассказал и про Чиё, и про появление блондина. Что ты мне расскажешь? Я правильно понимаю, что ты поздно получила вести? - Да, слишком поздно. Когда я добралась до Гаары, он был уже мертв, а Шукаку извлечен. - Что произошло дальше? - А дальше . . . я сорвалась, пап, я обратилась в свою боевую форму. Вывела из строя Дейдару и убила Сасори. - Жалеешь? - Эту мразь? Нет, нисколько. - Ты не поняла. Жалеешь, что опоздала? - Пап, я так виновата. Надо было сидеть безвылазно в Суне,… - Прекрати, дочь, ты и сама понимаешь, что это невозможно. Тебе нужно было держать свои обращения под контролем. Ты же помнишь, сколько раз нам пришлось менять мебель из-за твоего внезапного обращения. Возможно, твои отлучки заметили, и момент нападения выбран не случайно. - Ты тоже хочешь сказать, что Итачи . . . - Не думаю, что это он. Акацуки смогли проникнуть в деревню, им помогли это сделать изнутри. - То есть, - шокировано выдохнула девушка, - нас предали? - Да. - Твою же мать! – крепко выругалась девушка, сильно захотелось закурить, но не при отце же это делать и не в больничной палате. - Что собираешься делать с одним из них? - Не знаю. Вернуть бы его в Камень, пусть их Каге разбирается. - Хорош подарок, но чем это Цучикаге его заслужил? - Ты расстроен, что я тебе Сасори живым не приволокла? - Ками упаси, - шутливо помахал руками Раса, - вот этого добра мне точно не надо. Ты не думала, что мы сможем привлечь этого молодчика на свою сторону? - Да на кой он нам нужен? – фыркнула девушка. - А на кой тебе Орочимару? Мне казалось, ты его прикончишь за любимого папочку, - ехидно улыбнулся Казекаге. - Тебе показалось, да и попробуй еще найди такого отмороженного ученого, - ответила ему в тон Акэй. - Тут мне нечем крыть. Побеседуй с Орочимару, все же он ушел из этой организации. Мало ли, какие у них секреты могут быть. - Ты прав, я немедленно свяжусь с ним, а лучше прогуляюсь к нему. Отдашь мне блонди для прогулки, Орочимару подарю лучше, он же любит в чужих дзюцу разбираться, вот пусть и посмотрит его. - Да делай ты с ним что хочешь, - махнул рукой мужчина. - Мол, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы советников не пугало? – ухмыльнулась дочь. - Вот советников попугать стоит, - улыбнулся отец. Девушка кивнула, мол, учту ваши пожелания, и вышла из палаты. Зашла, проведала брата. Тот улыбнулся и показал ей большой палец.

***

Снова получив записку от Акэй, Орочимару лишь вздохнул. Открывать и читать, что на этот раз придумала эта на голову отмороженная и потерявшая инстинкт самосохранения девчонка, не хотелось от слова совсем. Мелькнула даже мыслишка спалить эту записку и сделать вид, что не получал. Вот только, Акэй-чан ведь, как говорится, не гордая, она и сама заявиться может, а это в сто раз хуже чем записка. Поэтому нукенин открыл записку и углубился в чтение.       «Приветствую тебя, о Великий Белый Змей. Как хвост? Ладно, а теперь о серьезном. Ко мне в деревню влезли два молодчика, балдеющие от черных плащей с красными облаками и чёрного лака. Как итог, один труп, один живой пока, но запуганный. Предвосхищая твои наглые намеки, пугала его не я. Ты же был в их группе, может, что подскажешь. Так что жди меня в гости, я иду к тебе вместе с блондиночкой, обожающей взрывы. Может, ты ей операцию заделаешь, а? А то рты на ладошках это брррр, мерзко. А у меня тонкая душевная организация, ты же знаешь. Надеюсь, утенок еще жив, а то нам с тобой потом может прилететь от его любящего старшего братика. Тебе-то хорошо, кожу скинешь, вот и весь ущерб, а мне его убить придется. Ладно, не скучай, скоро буду.» Хмыкнув, змей задумался. Плащи с облаками. Понятно, Акацуки. Блондиночка, фанатеющая от взрывов, – Дейдара Тсукури. Молокосос, разнесший когда-то одно из его убежищ. - Надеюсь, Акэй-чан ему объяснила, что взрывать чужое нельзя. А то, что он успел взорвать у нее дома, сомнений не вызывает. Этот не умеет действовать тихо, только со спецэффектами. Надо сообщить Кабуто, что у нас гости. Наверняка, опять спрячется в одну из лабораторий, чтобы с Охотницей не встречаться. Хотя . . . нет, наблюдать за его лицом, когда он ее видит, гораздо интереснее. Пусть будет сюрпризом.

***

Акэй и ее попутчик двигались к базе Орочимару. Дейдара, попытавшись взбрыкнуть, получил под дых, и выпал из реальности. Девушка не стала с ним церемониться. Отдышавшись и получив от девушки парочку внушений, блондин сник и мирно продолжил путь. Достигнув убежища, Акэй не стала стучать, а просто открыла дверь и пригласила Дейдару. - Акэй-чан, ты мне опять клиента живым доставила? Я же тебя просил образцы доставлять в более удобном виде. Они такие . . . хм ... молчаливые и тихие... - мечтательно закатил глаза хозяин базы. - Простите, Орочимару-сан, это в последний раз. – включилась в игру Акэй. - Последний раз был три года назад. И этот образец до сих пор бегает по убежищу и пугает мою Четверку. - Что ж вы сами-то его не добьете? - Жду, когда ты сама исправишь свою ошибку, а ты все не торопишься, еще и новенького сюда притащила. На Дейдару было жалко смотреть. Он переводил затравленный взгляд с одного на другого. Этот момент выбрал Кабуто, чтобы вывернуть из одного из коридоров. - Орочимару-сан, там, - начал он и замер. Змеиный саннин с интересом наблюдал за развитием сюжета. - О, четырёхглазый, - радостно оскалилась девушка, - как жизнь? Орочимару-сан, а образец-то изменился, поседел за три года жизни с вами, вытянулся, зрение испортилось. - Ак-кэй-сан, р-рад Вас видеть, - попытался улыбнуться Кабуто, но выходило у него плоховато. - Взаимно. Подготовишь процедурную? Я вам тут клиента привела, осмотреть бы его. - Я с вами ни-никуда не пойду, - очнулся Дейдара, - вы какие-то психи! - О, смотрите, до кого дошло. А ты как думал? А сейчас встал и пошел с Кабуто-саном! И не дури, я за тобой слежу. Повторять не пришлось. Блондинов как ветром сдуло. - Лихо ты их, - хмыкнул мужчина. -Ага, я стараюсь, - улыбнулась девушка. Так, переговариваясь, они шли по коридорам. Внезапно мужчина замер. - Акэй-чан, скажи, а ты уверена, что за вами не было хвоста. - Нет, а что такое? – нахмурилась Охотница и начала к чему-то прислушиваться. Внезапно прозвучал взрыв, и их накрыло пылью. – Черт, - закашлялась девушка, - если это Тсукури, я сама оторву его дурную блондинистую башку! Рванув к месту взрыва, девушка хмыкнула. Там ее ждал какой-то брюнет с черными глазами на бледном лице. - Слышь, ты кто? – решив не откладывать дел в черный ящик, начала Охотница. - А вы? – вот тут мальчишка замер. Он слышал рассказы о похожей девушке. Она вроде запугала одного из Корня, а недавно и вовсе убила одного из нукенинов Песка. - Отвечать вопросом на вопрос не есть хорошо, - хмыкнула та, - да и ты не в том положении, чтобы задавать вопросы. «На нем хиттай Конохи, что за дела? Цунаде отправила его с поручением?» Тут с другой стороны к пареньку подлетела Сакура и ударила того так, что он отлетел. - Ну нифига себе, - присвистнула. Харуно только сейчас обратила на нее внимание. - Акэйн? А ты что тут делаешь? – вытаращилась на неё розововолосая. - Кулачки держи при себе, Сакура. И пусть тебя это и не касается, отвечу, у меня здесь дела. Саске, этот хмырь по твою душу, я правильно поняла ситуацию? - Акэй нашла глазами юного представителя клана Учиха. - Хм, - было ей единственным ответом. Тут как раз подоспела группа поддержки в лице Наруто и мужчины в жилете джоунина. - И с кого мне требовать плату за материальный ущерб, - послышался шипящий насмешливый голос. Рядом с Саске, стоявшем сверху и глядящим на эту ситуацию, появился Орочимару вместе с Кабуто и Дейдарой, последний имел вид бледный и потерянный. -Я так понимаю, что вот с этого брюнета из Конохи, - указала девушка на неизвестного. - А молодому человеку денег хватит? – облизнулся Саннин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.