ID работы: 3039470

Борись до конца

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Темари и Канкуро направлялись в Коноху. Прошла примерно неделя с тех пор, как Акацуки похитили Гаару и извлекли из него Шукаку. Акэй была просто в бешенстве. Мало того, что Гаару убили, извлекли Шукаку, так ещё и Высшие высунулись. Прислали девушке весть, что они очень недовольны.       Раса посмотрел на дочь, что едва сдерживалась от того, чтобы обратиться и навестить "старых о*уевших пеньков, что засиделись у власти и давно напрашиваются на пинок под зад", что неизбежно закончилось бы её смертью. Поэтому Раса и спровадил ту в гости к Орочимару, чтобы в случае чего разнесла жилище ему, а Темари с Канкуро предстоял визит в Коноху. - Как думаешь, Теми, нас встретит тот парень-ананас? - Канкуро было скучно идти молча, поэтому он решил завести разговор с сестрой. - Кто знает, - хмыкнула блондинка, - не думаю, что есть какая-то разница. - Но ты расстроишься, если он не придет, разве нет? - продолжал настаивать марионеточник. Он уже не раз был бит Темари за данные намёки, но его это мало останавливало. Подколоть Акэй на тему её увлечения он не рискнул, ему хватило одного намёка Гаары, что эту тему не стоит поднимать при их сестрёнке, да и отец посматривал неодобрительно. Может быть, стоит подыскать отцу девушку? Канкуро представил, что его в таком случае ждёт и насколько глубокий бункер ему придётся экстренно копать, и передёрнулся. Нет уж, пусть ищет сам, он уже не маленький. - Да на кой мне нужен этот лентяй? - фыркнула Теми. - И вообще, раз уж на то пошло, когда мы увидим тебя с девушкой? Или ты так и будешь пылиться в мастерской со своими куклами? Хорошо, что отец решил вытащить тебя от них, а то мало ли. - Ну ты подумай, Теми, наша жизнь шиноби так коротка, что невольно начинаешь задумываться о таких вещах. Бери пример с нашей сестрёнки. Акэй младше тебя, а у неё как минимум два кавалера, от которых она получает послания. И это те, о ком мы знаем! - Дурак ты, Канкуро, - вздохнула девушка, - и это не лечится. С Орочимару у неё деловые отношения как и с Итачи. Один - экспериментатор, а другой - ниндзя-отступник, . . . - В которого наша сестрёнка влюблена по уши, хоть и сама себе не признаётся, да и ему тоже. - Только попробуй влезть в это, - пригрозила собеседница, - мы оба знаем, что ничего хорошего ей эта любовь не принесёт. Они не смогут быть вместе, даже если его оправдают и простят. Акэй просто не позволят быть счастливой эти треклятые Высшие. А если ты всё-таки подумаешь об этом, то советую сначала прикинуть, где ты будешь прятаться от отца и Гаары, если сердце нашей сестрёнки разобьётся из-за несчастной любви. Учти, в мастерской они посмотрят в первую очередь, я их ещё и опережу. - Злая ты, - печально вздохнул марионеточник. Это был их не первый разговор на эту тему, но всегда он заканчивался одинаково.       Будет справедливо заметить, что Теми действительно нравился Шикамару. Однако кое в чём она всё же была неправа: Канкуро нравилась одна девушка из Конохи, но подойти к ней, когда возле неё кружат два зелёных зверя Конохи и белоглазый отморозок из клана Хьюга, было бы не очень разумным поступком. - Как там Забуза и Хаку? - спросила Темари. - Пока в деревне. Они в команде с Акэй, но учитывая тот факт, что она сейчас у Орочимару, парням делать нечего, только тренироваться и остаётся. Ставить кого-то со стороны в их команду отец пока не спешит. Так они достигли Конохи. Пройдя в резиденцию Хокаге, они нашли нужный кабинет и, постучавшись, вошли. - Госпожа Хокаге, - поклонились они. - Добро пожаловать, Темари, Канкуро. Что привело вас сюда? - получив свиток, Пятая начала просматривать его, не забывая задавать вопросы. - Я удивлена, что вы вдвоём, я ожидала увидеть с вами брата или сестру. Наруто сейчас на миссии, так что нам не смогли бы помешать кое-что обсудить. - Они тоже на миссиях. - Ясно, - вздохнула Цунаде, - дело в том, что мне пришлось отправить их в Страну рисовых полей, на одну из баз Орочимару. Вы входите в круг доверенных лиц, поэтому и знаете о заключённых соглашениях. - Простите, что перебиваю, но как давно они ушли? - Они уже должны быть на месте, а в чём дело? - удивилась женщина. - Акэй сейчас у Орочимару, она решила показать тому этого блондина, Дейдара кажется его имя. - Будет весело, - хмыкнул Канкуро, -надо было идти с ними. На представление бы глянул, с Акэй станется пройти по чьим-то умственным способностям. - Мечтательно протянул парень, но его мысли прервал пробежавший по спине холодок. Обернувшись, марионеточник наткнулся на взбешённые взгляды двух блондинок. Кажется, веселье пришло и к нему.

***

- Ну-с, вы так и не ответили, молодой человек, как оплачивать ущерб будете? - продолжал ухмыляться Орочимару. - Орочимару, а ты натурой бери, натурой, - фыркнула Акэй, - пусть своими ручками отремонтирует. - Фу такой быть, Акэй-чан, мне тут только шпиона не хватало. Отремонтировать и я могу, у меня Дотон как никак. - Тогда чего вы хотите? - пожала плечами девушка. Они продолжали игнорировать свидетелей их разговора, что никак не могли понять, а что тут собственно происходит? - Денег, Акэй-чан, мне же нужны средства на мои эксперименты. Оборудование денег стоит. - Тоже мне проблема, умыкните со склада, вот и всё. - Вот именно, а хозяева обратятся за помощью, а дальше . . . - Я вас сдам и получу вознаграждение, - расхохоталась девушка. - Добрая ты девушка, Акэй-чан, - покачал головой учёный. - А то. Ну возьмите его в качестве подопытного. Парнишка на Данзо работает. Они ж там все на голом энтузиазме работают абсолютно бесплатно, да вы и сами знаете. - Ой не напоминай, Акэй-чан, результат давай, подопытных доставай, наработки показывай. Оплата, какая оплата, тебя никто ни в чём не обвиняет, живи и радуйся, просто райские условия без обеда и выходных. Ладно, мы отвлеклись и забыли главный вопрос. Кто вас звал?! - Как не гостеприимно, Орочимару-сан, - покачала головой Акэй, - люди шли сюда, не знали сна и отдыха. Вам их следует напоить, накормить, спать уложить, а потом и спрашивать. - А потом их отсюда не выгонишь! - прошипел Орочимару. - Кто вас сюда звал?! - Акэй-чан, а что ты тут делаешь? - очнулся блондин. - Дела у меня тут, Нару, - ласково улыбнулась девушка. - Но ведь его подельники похитили теме, а ты с ним .... - Нару, - устало вздохнула девушка, - всё не так просто, как кажется. - Просто Песок сотрудничает с отступником, - пожал плечами брюнет, даже улыбочку выдавил. "Мне будет о чем рассказать Данзо-сама." - А тебе бы не мешало помалкивать, когда взрослые говорят, - щелкнула девушка пальцами, и рот Сая надежно занял кляп. Девушка загадочно улыбнулась и спрыгнула к парню, нагнулась и прошептала ему на ухо, - ты слишком молод, поэтому я попрошу совсем мало: передай своему начальнику от меня привет. Что касается моего общения с Орочимару, - сказала она, обращаясь ко всем, - хочу напомнить: Охотники отвечают только перед своей совестью и перед Высшими. Да, мы выполняем волю наших Каге, но мы еще и следим за равновесием. Пусть я и осталась единственной Охотницей, это ничего не меняет. Я отвечаю за безопасность всех биджу и всех джинчурики, об этом стоит помнить всем. Уходим, ребята, нам уже пора. Эй, блонди, не дрожи, всё хорошо будет. После этих слов девушка и компания исчезли, оставив команду Конохи одних. Только после этого Сай смог вытащить кляп изо рта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.