ID работы: 3039470

Борись до конца

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Остановите эту землю, я сойду!- именно этот крик донесся из кабинета Кадзекаге. В кабинете в этот момент находились двое: хозяин кабинета и икающая от шока Акэй, прожигающая взглядом свиток, с которым она и вошла в кабинет к отцу, когда шла обсудить кое-какие вопросы; этот свиток ей всучил один из старейшин, проверив свиток, девушка решила прочесть его в кабинете отца. Раса горестно вздохнул: прошло пять дней с возвращения дочери. И все эти пять дней ему и его мозгу в частности не давали покоя старейшины. Акэй привела двух шиноби, оказавшихся нукенинами Тумана, как потом рассказала дочь. Старики уперлись: с одной стороны - сильные шиноби на дороге не валяются, но с другой - вокруг него, Расы, собираются сильные бойцы, и это тревожит советников. Раса позволял им проворачивать некоторые дела, не угрожавшие ему и его детям, а вот остальные пресекал на корню. На совете, обсуждавшем принятие Забузы и Хаку в шиноби Песка, Акэй едва не пришибла старикашек, а все из-за того, что один из них предположил, что у нее роман с одним из них, а то и вовсе с обоими сразу. Он еле остановил дочь, хотя сам едва удержался от разбора полетов... желательно со смертельным исходом кое-кого. Впрочем, не осадить мерзавца он просто не смог. К тому же он заметил Третий глаз, технику, которой он обучил своего младшего сына... Пару дней спустя он заметил, что советник в присутствии Гаары старается слиться со стеной. К огорчению старейшин Раса принял Забузу и Хаку, дав им звание чунина. Акэй отнеслась к этому с пониманием: как бы не были сильны Забуза и Хаку, они - бывшие шиноби другой страны. Но Раса не остановился на достигнутом: не мудрствуя лукаво, он объединил эту пару с Акэй, тоже ставшей чунином, в одну команду. Наградой стали вытянутые лица старейшин, когда тем стало известно об этом. Обжаловать или изменить решение не представлялось возможным, так как все уже было официально оформлено, а их поставили перед фактом. Вот и сейчас после окончания совещания Раса планировал немного отдохнуть. Первым сигналом о том, что ему это не удастся, стало внезапное появление в кабинете его младшей дочери, которая, видимо, хотела обсудить какой-то вопрос, вторым - свиток в ее руках, который он, кажется, видел у одного из старейшин, третьим - жуткая аура девушки, когда она заглянула в свиток, ну а четвертым - звук, с которым девушка пришпилила бумагу к поверхности стола. -Что-то не так?- карие глаза мужчины с интересом сканировали свиток, не нужно было быть гадалкой, чтобы понять, что подобное поведение Акэй вызвано именно им. -Прочти,- фыркнула девушка и взмахом руки послала свиток к отцу. Раскрыв свиток, Раса пробежался взглядом по строчкам, немного подумал, затем, еще раз прочитав содержимое, с хмыком положил свиток на стол. На дочь, буравящую его взглядом, он предпочел пока не смотреть. -Стихи, конечно, сыроваты, но в целом намерения молодого человека вполне ясны,- заметил Раса. -Папа!- вспыхнула красноволосая. Мужчина едва не расхохотался, такое зрелище сейчас было перед глазами. Йондайме искренне пожалел, что рядом нет фотографа, такой кадр пропадает. -Что? Такой парень образованный, отличный дипломат в...- Раса замялся. -...очень далеком и маловероятном будущем,- язвительно продолжила Акэй, затем взвыла,- ПАПА!- Нет, Раса не смеялся..., ну, может, совсем чуть-чуть, самую малость. Девушка стойко переждала взрыв хохота, затем продолжила,- Папа, ты ж знаешь, кто я,- Раса вздохнул, конечно, он это знал, а еще он знал, кто в этом виноват,- мне не то что на свидания ходить, мне даже думать о подобном нельзя. Да и даже если б было можно, я выбрала нормального парня, а не еле как мяукающее недоразумение. Но мне нельзя, за примером далеко ходить не надо.- Раса кивнул, историю Сэйто он узнал от дочери, которой было известно и имя убийцы. -Что ты от меня хочешь? Я уже объяснял этому сопляку, что к дочери Кадзекаге лезть не стоит... -Погоди,- прервала его девушка,- ты хочешь сказать, что он и к Теми... -Ну да,- качнул головой Йондайме,- сунулся он к ней, только лично и без всяких свитков, тебе же, как я понимаю, Петенши*- сан, его отец, всучил? -Да черт его знает,- пожала плечами девушка,- я их не различаю. Может, Петенши, может Фигенши, или еще кто-нибудь. Ты от темы не уходи. Подошел он к Теми и что дальше? -Она испробовала на нем веер, который как раз забрала из ремонта.- бесцветным голосом сказал Раса, девушка фыркнула: -Серьезно?- мужчина молчал,- Нет, прям реально? -Да.- теперь настал черед Акэй смеяться, а Раса между тем продолжил,- Вот ты смеёшься, а парня, между прочим, пришлось снимать со внешней стороны стены. А вызвался это сделать именно Гаара,- это был нокаут. Девушка упала и, содрогаясь от хохота, от души колотила кулаком по полу.- Акэйн! - резкий крик и полное имя, которое отец больше не употреблял, словно плетью обожгли девушку, она поднялась с пола и, выпрямившись, встала ровно, Раса побледнел,- Акэй, я... -Неважно,- прервала его дочь,- я бы хотела поговорить о графике занятий с группой ребят, что прошли вчера тестирование.- еще в Конохе девушка говорила с отцом на тему, что даже человек без чакры может стать хорошим шиноби. Раса посопротивлялся, но идею одобрил, оставалось только убедить старейшин, что Акэй взяла на себя и успешно с этим справилась. Акэй ушла час назад, а Раса так и сидел, глядя на двери, которые закрылись за ее спиной. "Карура, я такой дурак..."- горькая усмешка скривила губы мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.