ID работы: 3039470

Борись до конца

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Суна. Ночь. Стена, опоясывающая селение. Луна. Звезды. Девушка. Наверно, это кажется романтичным, однако это совсем не так. Мысли девушки далеки от романтики. В первую очередь это потому что она - шиноби и Охотник, а во вторую - всему виной сегодняшнее происшествие. Она знает, что отец не хотел задеть ее, и не понимает, почему сама так отреагировала. -Тоже не спится,- обращается девушка к человеку, стоящему за ее спиной. Она не задает вопрос, а просто констатирует факт. Мужчина усмехается: эта девушка никогда не позволяет застать себя врасплох. -Душновато здесь у вас,- присев рядом, отвечает мужчина. Девушка лишь усмехается, что правда, то правда. -И не говори, сама не могу привыкнуть. Но ведь ты не об этом хотел поговорить, правда?- бирюзовые глаза на миг отвлекаются от созерцания неба, чтобы взглянуть на собеседника. -Что произошло в кабинете, Акэй? Твой отец молчит, а Гаара смотрит на него как на врага народа... -Не волнуйся, Забуза,- усмехнувшись, отвечает девушка,- это обычная проблема отцов и детей. -И только?- Забуза недоверчиво косится на собеседницу. Девушка кивает, мужчина вздыхает и тоже смотрит на небо. -Это он тебя послал?- спрашивает Акэй, ответом ей служит тишина. Но девушке это и не нужно, ведь ответ в этот момент топчется на месте метрах в 50 от них, не решаясь выйти из укрытия.- Па, выходи уже, я знаю, что ты здесь с самого начала разговора. -Ну,- поднялся мечник,- я здесь, пожалуй, лишний. Спокойной ночи, Акэй...- слова "если это вообще возможно в отношении тебя..." остаются невысказанными. Девушка, улыбнувшись, кивает,- Удачи,- шепчет Забуза, проходя мимо Расы. Тот стоит в нерешительности еще минут 10, затем медленно подходит к дочери, накидывая ей на плечи плед. -Простудишься, ночи здесь не теплые,- девушка усмехается. Простудишься... как же... после Страны Снега, где ей приходилось тренироваться в одном купальнике, простуда стала последним, чего могла бояться девушка. Однако плед принимает, завернувшись потеплее.- Акэй, я не хотел...- начинает Йондайме и замолкает. Так они и сидят в тишине, ведь слова здесь не нужны, они не смогут выразить все то, что чувствует сейчас Раса: вину, стыд, страх... этот список бесконечен. Но одно ясно точно: он не хочет потерять дочь. Он пообещал себе и Каруре, что никого больше не потеряет. Спустя некоторое время отец и дочь сидят на стене и просто молчат, а свидетель всего этого, сидящий сейчас в своей комнате, просто и легко улыбается, не обращая внимания на ехидные комментарии одной хвостатой шизофрении. Все это очень мило, вот только в кармане брюк у Акэй лежит записка, из которой следует, что уже завтра девушка должна отправиться в путь. Но есть и то, о чём она и не знает: именно в этот момент к Суне приближается небольшая коричневая змейка с посланием от одного Змеиного Саннина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.