ID работы: 3039535

На пути к смерти

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Незнакомка указала мне на светловолосую женщину, которая беседовала с девушкой помоложе. -Ее зовут Хеллен. Поговори с ней. Она расскажет тебе, где взять таблетки. Она здесь дольше всех. Хеллен хорошо знакома с доктором Веслером. -Она точно сможет мне помочь? -Я не знаю.. Если повезет... Я вздохнул и снова посмотрел на ту женщину, но мой взгляд быстро перешел к парню, что сидел подальше он нас на камне, -Что с ним?, -я махнул головой в сторону того кудрявого, в надежде узнать о нем. -Это Гарри. Он нравится многим девушкам в этой клинике... Но ты не сможешь с ним поговорить. Его поместили сюда несколько лет назад. Он попал в дорожную аварию и потом перестал разговаривать. Его подруга была с ним в тот день. Умерла, не доехав до больницы. Гарри думает, что убил ее. Да и Хеллен его опекает.. -Какой у него диагноз? -Врачи постоянно его меняют, -незнакомка усмехнулась и продолжила, -то шизофрения, то кататония и все в таком роде. Нет смысла им интересоваться, ему на всех наплевать.. Ладно, идем назад, скоро ужин. Опустив голову вниз и о чем-то подумав, у меня возникло нечто вроде смутного желания жить, но решительно его отогнав, мы направились в здание. *** Нужно как можно скорей достать эти таблетки. Еще раз обдумав всю ситуацию, ничего я в ней хорошего не находил. Ведь если бы даже мне позволили делать все те безумные вещи, какие позволены сумасшедшим, я бы все равно не знал, с чего начать. После прогулки все вернулись из сада в столовую, на обед, а после обеда в сопровождении тех же санитаров потянулись в громадный холл, уставленный столами, стульями, диванами, были здесь даже пианино и телевизор. Так же зал с большими окнами, за которыми низко проплывали серые тучи, те же окна выходили в сад, поэтому решетки на них отсутствовали. Ведущие туда же двери были закрыты - за стеклом стоял холод, но чтобы снова выйти на прогулку, стоило лишь повернуть ручку. Одни пациенты смотрели телевизор; другие неподвижно глядели перед собою, иные тихо говорили сами с собой. Я понял, что самая старшая среди женщин, Хеллен, теперь оказалась вместе с большой компанией в одном из углов зала. В том же углу прохаживались несколько пациентов, и я попытался к ним присоединиться, ведь всем всегда интересно о чем говорят люди. Я как мог придал себе безучастный вид, но, когда оказался рядом, компания замолчала и смотрела на меня. -Вам что-то нужно?, -спросил пожилой мужчина, который, вероятно, был здесь лидером. -Нет, ничего, я просто проходил мимо. Все переглянулись и, как-то странно закивали друг другу. Кто-то передразнил меня, с издевкой сказав другому: "Он просто проходил мимо!" Тот повторил погромче, и через несколько секунд уже все они наперебой принялись выкрикивать: "Он проходил мимо! Мимо! Он просто проходил мимо!". Я застыл на месте и с испугом в глазах смотрел на всех присутствующих. Один из санитаров, крепкий мрачный мужчина, подошел узнать, что происходит. - Ничего, -ответил кто-то из компании. -Он просто проходил мимо. Вот он стоит как вкопанный, но на самом деле проходит мимо! Вся компания разразилась хохотом. Я криво улыбнулся, попытавшись изобразить независимый вид, повернулся и отошел, чтобы никто не успел заметить, что на моих глазах наворачивались слезы. Добежав до большой лестницы и поднявшись на несколько ступенек вверх, я услышал голос позади себя, -На то она и психиатрическая клиника, чтобы здесь находились такие люди, как эти. Остановившись и обернувшись я увидел Хеллен, которая явно пришла мне помочь. -Я искал вас. Мне сказали, что вы можете помочь... Нужны таблетки. Я хочу умереть. -Я не хотел долго разговаривать о чем-то, поэтому тут же потребовал помощи со стороны женщины. -Когда те две девушки уходят, примерно в шесть вечера, за этой дверью не наблюдают. -Что? ..Я не понимаю. -Там лекарства. В моей голове начался поток мыслей, не успев ничего ответить Хеллен, я не заметил ее рядом. Только силуэт, что поднимался на второй этаж...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.