ID работы: 3039535

На пути к смерти

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
...На моем лице появилась маленькая ухмылка. -Значит.. Я все-таки умру... -На глазах можно было заметить слезы, но не подав сильно вида, уголки моих губ снова поднялись вверх. -И как скоро это случится? Два года, три? А может полтора? Девушка подсела ближе ко мне и тяжело вздохнула, -я не могу сказать точно, но не годы... -Значит семь месяцев? пять месяца? Или может быть три? -..Не позже двух-трех недель. Тебе сейчас лучше отдохнуть. Доктор закивал и встав со стула направился к выходу, -Тебе лучше находится здесь, Луи. Тут будут проводить процедуры, поддерживающие твое сердце. Постараемся сделать так, чтобы твои дни были для тебя приятными. -Мои родители об этом знают? -Мы им пока что не сказали. -Не говорите им, не надо. *** Пока Гарри сидел у себя на койке и тихо рисовал в блокноте, Луи пытался выбраться из стен клиники. Под предлогом "мне нужно выйти в туалет", Томлинсон шел прямо по коридору, заглядывая через маленькие окошки во все двери, в которых находились люди. Остановившись и посмотрев на парня, что сидел и рисовал на листах, парень слегка улыбнулся, -Чем здесь люди только не занимаются.. Скорее бы прошли мои недели, -пронеслось в голове британца. Выйти от сюда было сложно, не оставалось бы ничего иного, кроме как схватить дежурную и, одолев ее, завладеть ключом, но для этого Лу был слишком слаб. -Это тюрьма? -спросил я у дежурной. Теперь она внимательно следила за каждым моим шагом. -Нет. Это клиника для душевнобольных. -Я не сумасшедший, -видимо, я развеселил девушку, от чего же тогда на ее лице появилась улыбка? -Здесь все так говорят. -Хорошо, даже если я сумасшедший, что это значит? Что значит быть таким? -Спросите завтра у врачей. Вам надо обратно в палату. Отдых сейчас превыше всего. Закатив глаза и медленно шагав назад, к моей комнатке, я встретил по пути девушку, которая что-то мне прошептала. Я переспросил ее. -Вы что, в самом деле не знаете, что такое сумасшествие? -Повторила она. Не хватало еще и в психушке заводить знакомства, искать единомышленников и соратников в сопротивлении местным властям. Незнакомка отвела меня подальше от дежурной и завела в общую комнату, -Я не знаю, что значит быть сумасшедшим, -прошептал я. -Я не сумасшедший. Я лишь неудачный самоубийца. -Сумасшедший-это тот, кто живет в своем особом мире. Как, к примеру, шизофреники, психопаты, маньяки. То есть те, кто явно отличаются от других. -Как вы? -Кстати, -продолжала девушка, пропустив реплику мимо ушей, -вы наверняка слышали об Эйнштейне, который говорил, что нет пространства и времени, а есть их единство. Или о Колумбе, который настаивал на том, что по другую сторону океана - не бездна, а континент. Или о "Битлз", которые создали другую музыку и одевались словно люди совершенно иной эпохи. Все эти люди, и тысячи других, тоже жили в своем особом мире. Я не знал,что ответить, но эта сумасшедшая говорит разумные вещи. -Я расскажу вам одну притчу, -сказала она. -Могущественный колдун, желая уничтожить королевство, вылил в источник, из которого пили все жители, отвар волшебного зелья. Стоило кому-нибудь глотнуть этой воды - и он сходил с ума. Наутро все жители напились этой воды, и все до одного сошли с ума. Кроме короля, у которого был свой личный колодец для него и для его семьи, и находился этот колодец там, куда колдун добраться не мог. Встревоженный король попытался призвать к порядку подданных, издав ряд указов о мерах безопасности и здравоохранения, но полицейские и инспектора успели выпить отравленную воду и сочли королевские решения абсурдом, а потому решили ни за что их не выполнять. Когда в стране узнали о королевских указах, то все решили, что их властитель сошел с ума и теперь отдает бессмысленные приказы. С криками они пришли к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола. В отчаянии король уже собирался сложить с себя корону, когда его остановила королева, которая сказала: "Давай пойдем к тому источнику и тоже выпьем из него. Тогда мы станем такими же, как они". Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их подданные отказались от своих требований: если теперь король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной? В стране воцарилось спокойствие, несмотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней. Я рассмеялся и услышал от нее следующие слова, -А ты правда умрешь?, -улыбка тут же слезла с моего лица и я стал более серьезным, -Кто тебе это сказал? -..Люди говорят..Говорят и говорят... -Я хочу уйти. Не знаешь как это можно сделать? -Уйти? Я кивнул и незнакомка повела меня на улицу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.