ID работы: 3039848

Академия Дисней

Гет
PG-13
Заморожен
20
Angie Topster соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый: пытаемся выжить (Рапунцель)

Настройки текста
Примечания:
POV Рапунцель. Ну вот и преддверье первого сентября... Вот знаете это чувство, когда все вроде бы и впорядке, но как бы и через жо... Кхм-кхм. Извиняюсь. Первый школьный день, думаю, радует далеко не всех. Ну конечно! Кому захочется променять тепло, веселье и свободу на скучные классы, натянутые улыбки учителей, промозглую погоду и один и тот же текст а-ля "Школа - это весело. Удачи, оценок, тыры-пыры и бла-бла-бла", который я сегодня услышу уже в девятый раз... Будильник звенит всегда не вовремя! А может у меня тут свидание с принцем на белом "Порше"?! Но к сожалению, будильнику наплевать. - Да заткнись!, - Бэлль шарахнула этой звенящей штукенцией о стенку. Благо, что стены звук не пропускают... Но именно от этого удара я и подскочила. Естественно! Моя кровать то у этой стенки стоит! И мне то прилетело... В лобешник прямо. -Белль!!!, - вскричала я, выскакивая из под одеяла. - Ты вообще ошалела?? - Упс, - послышались тихие смешки. Кто то тихо угорал в подушку. Кого то явно прет с утра. Не, ну вы только посмотрите на нее! Ржет она! А если я сейчас обратно откатапультирую?! Я потянулась за камешком, стоящим на моей тумбочке, привезенным с моря, из летнего путешествия с родителями... Замахнулась, прицеливаясь... Нет. Жалко. Камешек жалко, а не череп этой угорающей. Зато ошметки будильника все таки улетели к хозяйке, и с глухим "дыщ" смех утих. И вот теперь залилась смехом я. - Ай!, - возмутилась ошалевшая. - Мозги чуть не отбила! - Ой, - наигранно "посочувствовала" я, - А они реально у тебя есть? Из-под одеяла вылезла симпатичная мордочка с каштановой шевелюрой... И наградила меня красноречивым взглядом. Стоило бы, конечно, помолчать, а то следом за будильником бы полетела, но это ж я. А это Белла. Казалось бы, нормальные друзья ведут себя нормально и никого убить не пытаются... Но кто сказал, что мы нормальные? - Пора вставаааать, - с необъятной печалью в голосе промямлила Белль. А я что? Я ее поддержала и сделала кислую мину на лице. - Ну блин. Шатенка встала, пытаясь пройти к дверному проему. Но не тут то было. Двойная месть в действии - мой мячик для тенниса так удачно проскользнул моей обожаемой подруге под ноги... Смачно ляпнулась, однако. Как только пол не проломила..? Вчера было заселение и не все вещи мы успели убрать. Но это даже хорошо - вон как на пятую точку приземлилась красиво, даже с грацией. И опять мне достался этот ее укоризненный взгляд. Направившись все же на свою прежнюю цель - дверь, Белль все таки захватила несчастный мячик. Но уворачиваться то я умею! – Счет 1:2 в мою пользу!, – донеслось до подруги, уже выходившей из комнаты. – Белла! Как не стыдно тебе такие знаки неприличные показывать?, – шутливо покачала я головой и заржала в голос. Леди же... – Ну ты идешь? – Иду, иду, – торопливо заверила я и плюхнулась на подушку.

***

В общей душевой еще никого не было... или УЖЕ никого не было. Во всяком случае, рано еще. Чищу я, значит, зубы и слышу какой то заговорщицкий тон Беллы: – Слууушай... А ведь в этом году к нам много новеньких придет, – ее намек был понят сразу. Видите ли, последнее время Белль хочет меня с кем нибудь свести. Нашлась Гузеева. – Не-не-не! Мне и так хорошо! – Да брось, готова поспорить, тебе обязательно кто нибудь понравится! – Ага! Конечно-конечно! Мечтай больше. Зачем мне это? – Ты ведь не в кого еще не влюблялась! Сколько можно? - А ты все время жрешь по ночам! Сколько можно?! - Ну Рапунцель-золотистые-косоньки! Сейчас мой взгляд выражал что то типа "че надо, прожорливая скотина, которая сожрала все мое печенье?" - Поспорим?, - ох зараза, она ведь знает, что спорить для меня - это свято, как печеньки. - Козыри пошли?, – закончила я диалог эпичным уходом в комнату. Только войдя в нашу обитель, до меня дошло, что третья и четвертая кровать-то пустуют! Не, ну с четвертой все понятно - нас трое в комнате живет, а с третьей что? - Алиса опять свалила в свою Страну Чудес?, - Белла. - Великий человек - променяла святые минуты сна на библиотеку! Я бы тоже так сделала, но я слишком ленивая... Хотя и люблю читать. И благо Беллы, что я не видела, как она замахнулась подушкой, пока я была отвлечена. Я бы ей с разворота эту подушку... Впрочем, сейчас ей тоже повезет не больше. Скидыщ! Все как в замедленной съемке. Я отлетела к своей кровати. От подушки полетели перья. Но я, знаете ли, не люблю оставаться в долгу! Еще один удар и враг повержен! От моей подушки тоже полетели перья. А дальше началось... Белла ведь тоже проигрывать не любит. Удар следовал за ударом. Мы даже не заметили, как в комнату вошла Алиса и начала комментировать: "Хук справа! Хук слева! Удар под дых!" Но в конце, как говориться, договорилась! И два перьевых орудия сбили, казалось бы, миниатюрную и милую фигурку. Но милая фигурка не растерялась, потянулись за своей подушкой. Прицел... Замах... - Девушки!, - упс... В комнату вошла директор. Как по команде все выпрямились и замолчали. - Вы почему еще в пижамах? И что здесь вообще происходит? Одевайтесь, через 10 минут линейка. - и она скрылась в дверном проеме. - Фууух... - всеобщий выдох облегчения. - Я думала наорет, поругает, накажет мытьем полов... Она сегодня подозрительно добрая. - Алиса отдышалась. - Мм... Может у нее поклонник появился?, - опять Белла со своими розовыми сопельками... Но тут я могла с ней согласиться. Что странно. Все очень странно. - Итак!, - начала я принимая вид капрала и вытягиваясь в струнку. Подружайки сделали то же самое (не первый раз случалось же такое), - Нам, товарищи-господа, придется выяснить сегодня очень сранную вещь — Че.Она.Такая.Добрая! Найти предположительного спасителя народа (тайного поклонника) и разведать по обыкновению сегодняшний происходящий бардак в школе! - Так точно, товарищ Рапунцель!, - но честь не отдали – не было головных уборов. А жаль... Все дружно засмеялись и начали собираться...

***

- Ну вон! Видишь?!, - доканывала меня в какой раз Белла... - Да даже я вижу, - не осталась в долгу Алиса низенького роста. Эти два экземпляра пытались показать мне "новенького красавчика", сквозь нереальную толпу на линейке. И когда Алиса подключилась к операции Беллы "Влюбить Рапунцель любой ценой"?! - Не бесите меня, а!, - прорычала я, отворачиваясь. - Не вижу я этого придурка и видеть на хочу!, - надоело... Резко разворачиваюсь обратно, и в меня на всех парах влетает какой то парень. Столкнул меня прямо на землю. Юбка подлетела - Мерлин Монро в действии. Ай... Шлепнулась мягким местом о жесткий асфальт. А сверху Алиса и Белла тыкали ему в спину, мол "Этот «новенький красавчик»". Мда. Вполне симпатичный: красивые серо-голубые глаза, темные волосы, слегка нахальная улыбка. На нем была синяя клетчатая рубашка, темные джинсы и кеды. Чего он вообще так вырядился??... - Сама встанешь?, - брезгливый взгляд, надменный тон. И звучало это как "Ну чо ты там, еще не сдохла?" Ох, мать моя женщина! Вы только посмотрите на этого самодовольного подонка! Фу, как я таких не люблю. - Без твоей помощи справлюсь. - поднялась я. - Да я и не предлагал, - нахальный смешок. Знаете, иногда хочется кого то случайно задеть слегка... Лопатой... По затылку. И не случайно. И не слегка. Он еще раз окинул меня оценивающим взглядом сверху-вниз, с выражением лица "расступитесь, холопы, Царь идет". Но я стояла с тем же выражением. Ибо нефиг. В конце концов этот придурашный закатил глаза, цокнул языком и обошел меня, как бы "случайно" небрежно оттолкнув в сторону. За этим зрелищем наблюдали почти все, стоявшие на линейке. Мама, роди меня обратно... Не дай Божé, чтоб он мне хоть еще раз на глаза попался - придушу и даже не подумаю о жалости! Отомщу за свои полупопия... ай. - Провалился ваш план "Любовные сопли"!, - опять мой рык в сторону девочек. - От ненависти до любви один шаг, - пропела как вы думаете кто? Правильно, Белла, кто же еще?

***

- А теперь оправляйтесь на уроки!, - после всяких напутствий сообщила директор. Классную нашу мы сегодня еще не встречали. Может, это и к лучшему. В этом году нам должны были ее заменить. Опять. Как всегда какая нибудь вредная старушка, наверно. Но наш класс сильный - уже пятерых таких спровадили. Эх... Ничего больше не оставалось. Ну вот прям вообще лень все делать. Еще из за этого инцидента с тем странным парнем на меня до сих пор все странно смотрели... что я такого сделала? -Здравствуйте!, - махала в сторону нашего класса миниатюрная ручка из всеобщей толпы. - Подождите, пожалуйста! Наконец то из сплошной массы людей показалась девушка, на вид лет 23, с темными волосами, подстриженными под коре. На ее маленьком носике располагались большие очки, обрамляя милые серо-зеленые глазки. Белая рубашка, заправленная в джинсы, кеды, наверно, уже не новые. В руке она держала стопку бумаг, а за спиной висел рюкзачок. - Здравствуйте, - все так же вежливо и робко произнесла эта девушка. - Я ваш новый классный руководитель, учитель биологии, Мисс Сноуайт. - она пыталась обратить на себя внимание всех, но некоторые уже давно смылись в столовку. Странно, что Белла до сих пор тут... А! Ну да! Белла же ночной вор еды, а не дневной... - У...у вас в классе с этого года будут учиться новенькие...- она уронила документы. Эх, слишком она стеснительная, боюсь, долго в нашем коллективе не протянет. Даже жалко стало. Я, Алиса, Белль и еще какая то девочка, единственные, кто слушал ее, помогли поднять бумаги. В наш адрес прозвучало робкое "Спасибо". - В классе у вас новенькие... Элла Синдер - она немного волновалась, от этого и запиналась. - Элла будет проживать с... Беллой, Рапунцель и Алисой. Ну это был удар! Ни с кем мы еще, кроме нас троих, холодильник не делили... А вдруг будет вторая обжора, как Белль? Я этого не вынесу, а популяция моего печенья и вовсе может исчезнуть! - Я Элла, - подала голос та четвертая, что помогла поднять бумаги. Перед нами предстала стройная блондинка в черно-белом платьице. Глаза у нее были голубые-голубые. Щечки слегка розоватые. Золотистые локоны спадали по плечам, а пухловатые губы застыли в добродушной улыбке. Мы по очереди друг другу представились и пожали руки, направляясь к школе. На пути попался Гастон - противный самовлюбленный парень, все пытающийся заполучить расположение Беллы, и причем считает, что она просто обязана быть с ним. Ох, как он меня бесит. Проходя мимо так уставился на Беллу, что я не выдержала: - Еще один такой взгляд в ее сторону, и ты лес из багажника увидишь. - спокойно сказала и на него даже не посмотрела. И мы, словно под песню AC/DC "Black in Black", самодовольно удалились.

***

- Раз-два, три-четыре... - Интересно, а он уверен, что уроки физкультуры должны проходить именно так?, - мой шепот в сторону Белль и Алисы. - Дебил какой то,- Бэлла старательно сдерживала бранные слова. - Питекантроп социально-неадаптированный, - наша умная Алиса. Итак, последние новости: шел последний урок - физкультура, и как оказалось, физрука нам тоже заменили... на какого то хореографа, который взялся обучать нас бальным танцам. А на "козле" сидел как раз тот козел, что спихнул меня на асфальт, и откровенно с нас угорал. Мне было не по себе. Ибо как то странно он смотрел на меня в моем топе и лосинах. Или мне просто показалось... Физрук был одет по меньшей мере странно... закрытый купальник желтый и в полосочку, синие лосины, розовые гетры и какая то фигня на голове. Мы все испугались, когда увидели ЭТО. - А теперь, красотули, - да, голос у него тоже был педиковатый. - расходимся по парам. Кому пара не достанется - будет танцевать со мной! Все испугались и засуетились. Алиса хитрожопая, поэтому сразу нашла мальчика из нашего класса, с которым можно танцевать (он ей уже третий год нравится). Мы же с Белль немного тупанули... из за этого остались стоять. Одни. Мы надеялись, что мы будем танцевать вместе, очень надеялись. - Так, все должны стоять мальчик-девочка! Так что ты, красотуля в синих кроссовках, - он указал на Белль. - Будешь танцевать со мной! - из его уст это звучало, как манна небесная. Но Белль даже перекосило от этого... Я же радовалась, как могла, но подругу все равно жалковато... - Значит я танцую одна? - радостный мой возглас. - Пффф! Еще чего. Вон сидит, как неприкаянный. Давай, давай! Вставай и иди сюда! Нечего без дела сидеть! О нееееет! У обоих у нас глаза расширялись. Парень сидел, сидел, но потом с недовольным лицом все-таки встал. И в развалочку подошел. По моему, мы оба этого не хотели. Он стал передо мной и был примерно на голову меня выше. - А что лица такие, как будто сопельку лизнули? - господи, дебил дебилом, как его пустили уроки вести? - Лаадно, вы будете главной парой, - поставил нас в середину зала, вперед всех пар. Я на мгновение повернулась и увидела взгляд Белль, полный торжества. Поняла, к чему она клонит. - Ты вообще с ним танцуешь!,- шепотом крикнула я и кинула взгляд в сторону физрука. Лицо подруги помрачнело. - Итаааак!!!,- физрук вставил своё громогласное слово, - Представьтесь друг другу!, - я просто отвернулась в этот момент. - Ну! - с нажимом посмотрел на нас этот странный чувак. - Рапунцель, - мое недовольное. - Флин, - самодовольный придурок. - Карло Кармазалини! - физрук представился. - Мда, имя такое же экстравагантное, как и он сам, - выдал кто-то из толпы. Да-да, это была я... -Теперь парни кладут свои руки на талию девушкам. - Не-а! Руки не распускать! - я. Но Бэлле было хуже. - Ой, просто заткнись, - Флин положил руки чуть ниже талии. Щеки налились румянцем. Сволочь - больше сказать нечего. Нельзя ведь добрых девочек злить, ведь эти добрые девочки дружат с Алисой, Алиса дружит со множеством книг... и не без помощи этой цепи знакомств я знаю различные способы убийства человека. Так что без травм в следующий раз я его не оставлю. Да и с какого это перепуга он такой дерзкий... Лошара. Не знает на кого нарвался. - Руки с моих полупопий убрал! - Да угомонись. Шлёп! И у него на щеке появился красный след. - Хороший удар, красотуля! Но мы тут не боксом занимаемся, - Карло похлопал в ладоши. - А жаль, - простонала Белль. Флин руки переместил по выше. - И теперь ведем, красотули! Включилась румба. Господи, спасибо. Ну сейчас я отыграюсь. И начала специально на ноги наступать моему "партнеру". - Наверно, характер у тебя такой же ужасный, как и чувство ритма, - самодовольное от Флина. Хрясь! Договорился. Белла издалека смотрела на меня так, как будто ее сейчас сожрут. Она не успевала за движениями этого странного чувака, все время чуть ли не падала. А его кучерявые волосы и борода, походу, лезли ей в рот и глаза. По описанию - это жутко. Но мы же подруги. Поэтому я от души посмеялась. - Закончили, - отдышался после бурного танца Карло, склонившись над Беллой в последнем движении. - можете идти переодеваться. Я находилась в таком же положении, что и Белль. А этому дебилу похоже нравится меня ронять, и когда он опустил руку, нарочито быстро и жестко, которая придерживала мою спину, мои булки опять пострадали.

***

- Чтоб хоть еще раз я встретила этого говнюка!, - заорала я вбегая уже после уроков в комнату. - я ему ржавую вилку в глаз воткну. Побежала к холодильнику в поисках печенья... - БЕЛЛЬ!!! КТО СОЖРАЛ ВСЕ МОЕ ПЕЧЕНЬЕ? - Это... не я. - У меня есть печенье!, - добрая Элла. - Ухтыспасибобольшое!, - мимолетно проговорила я, и забрала у нее пачку. Сразу запихала себе половину в рот. - Что, все так плохо? - Алиса увалилась на кровать с книгой в руках. - Он третий раз посягнул на мою пятую точку!, - я с набитым ртом. - Ты хоть не танцевала с этим странным физруком!- голос Беллы, полный печали и сумасшествия. - От него воняло рыбой! Сырой рыбой! Ненавижу рыбу! Он что, ей обмазывается?, - ее перетрясло и, ухватив полотенце, она помчалась в душ. - Гыгыгы, - Алисе повезло больше всех. "Ну все! Этот парень доигрался" - подумалось мне, когда я запихивала очередную печеньку в рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.