ID работы: 3039848

Академия Дисней

Гет
PG-13
Заморожен
20
Angie Topster соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй день- день воспоминаний (Рапунцель)

Настройки текста
POV Рапунцель. - Так, а вы че тут сидите?, - ворвалась в комнату на всех парах Алиса с высунутым языком. Белль, все еще медленно сползающая по стенке, жалобно на нее взглянула. Азарт до добра не доводит. Ну только если ты не везунчик с рождения и не выбиваешь все время большой куш. Но такие игры не для нее. А вот спор с придурками ей, как видно, по душе, и уж такой куш могла выбить только она. - Блин. День воспоминаний, - я негромко напомнила. - Чего-чего?, - дверь еще раз с размаху открылась, и в комнату ввалилась Элла. - Второй день - День воспоминаний. Это наша традиция с первого класса, - начала я. - Мы собираемся после уроков в библиотеке, в нашем тайном уголке. Там есть чай. - Алиса в предвкушении блаженства прикрыла глаза. - И еда, - всхлипнула Белль. - Так, ну если ты уже и о еде говоришь, значить все нормально, - я. - Там мы делимся воспоминаниями о лете и первых двух школьных днях, - Белль продолжила. - А вот ты, мать, идешь с нами. Будем посвещать тебя в наш круг безбашенных психов, - Алиса с аккуратностью медведя повисла на плечах Эллы.

***

2 сентября. Библиотека - Гля, да он прикалывается, - бежала я через пол библиотеки, чтобы показать Белль заветное смс. - "Ну что, малыш, как там твои ухажоры?", - она прочитала вслух. - Мда, чувством юмора и одаренностью сарказмом ты в папаню пошла, - она хохотнула. И Белль опять сунулась в здоровенную старинную книгу, в которой копалась уже полчаса. Огромные библиотечные окна и полустеклянный купол излучали мягкий манящий свет, озаряя такое же большое помещение до такой степени, что везде вокруг себя можно было увидеть пылинки. Они парили так невесомо. Хотелось так же опереться о воздух и парить. Казалось, здесь, в оглушительной тишине, оживали самые сокровенные мысли сознания, книги притягивали своими щупальцами чарующих реальностей. - Ку-ку, - помахала рукой Алиса перед моим лицом, выводя из наблюдательного ступора. - Вот меня бесит, когда ты так делаешь, - я уставилась на нее. Она посмотрела на меня своими голубыми глазами, цвета морской волны. Укоризненно и в то же время так дружелюбно. - Лично для меня эти два дня прошли как..., - начала она, но Белль ее перебила: - Как говно. - Плюсую, - сказали мы с Эллой в унисон, сидя перед большим столом в мягких креслах и попивая чай. - А вот и нет. Пока вы решали всякие свои любовные дела, я днем и ночью искала материал по нашей академии. И знаете что? Это место мне перестает казаться таким невинным и беззаботным, - и непонятно почему она оглянулась назад. - Что ты имеешь в виду?, - я напряженно на нее взглянула. - Что нас ждет еще больше говна. - Белль в своем репертуаре. Забыв разглагольствования Алисы, мы опять переключились на обсуждение насущных тем. - Знаете, - на этот раз начала Элла, после того, как рассказала нам "увлекательную" историю про Игната. - Я всей душой надеялась, что хоть в этой школе я буду незаметной тихоней, которая вся такая странная. И тихая... - Но оторва так и лезет наружу, скажи?, - я "посочувствовала". - Так что было то?, - Белль воззрилась на нее.

***

1 сентября POV Элла. День начался даже очень хорошо. Но так как существует регрессия к среднему значению, дальше может быть либо нормально, либо вообще через жопу все пойти, ибо я даже не знаю, какой именно ход событий для меня привычный. По шумным коридорам бродили ученики абсолютно разных возрастов : от 6 лет, до 19. Кто то обнимался со своими друзьями, так как успел соскучиться по ним за три месяца. Кто то запихивался бутербродами, сидя на лавочке. А кто то как я так же одиноко бродил по незнакомому помещению. Надежда на то, что меня по прежнему не замечают, таящаяся в сердце, начала постепенно исчезать. - Привет, Элла, - кто то сладким голоском пропел за моей спиной. Через задницу все таки... Ну как всегда. Обернувшись, я увдела ту самую Ингрид, что вчера так яро смотрела на Игната. - Знакомы?, - решила я косить под шланга, но че то получалось как то галимо. - Я - Ингрид Мария Третья - правнучка великого графа, которому когда то принадлежали земли этой академии... - Мм, дань пришла взимать с холопов своих?, - старалась я разбавить атмосферу моим любимым сарказмом - А вот из какого захолустья ты вылезла, я не знаю, - меня цинично оглядели с ног до головы. По учению Дзена, злиться, нервничать и орать нельзя, поэтому вместо всего этого я слегка приподняла брови. - Милая, - она положила свою руку с гладко отпалированными острыми коготками мне на плечо. Ненавижу, когда ко мне прикасаются незнакомые люди. - Я все понимаю. Игнат - мальчик краивый, - вот где плод раздора... - Послушай..., - с дружелюбной улыбкой начала я. - Нет, это ты меня послушай. Я не из тех банальных дур, - здесь бы я поспорила, - Которые угражают в стиле "Не подходи к нему, а то патлы повыдираю". Но повыдирать могу. Смекаешь, чего делать не нужно? От ярости меня оглушило, рьяно метая в голове мысли, что 15 лет за убийство - не так уж и много. - Конечно, - я все так же мило улыбалась. - Вот и молодец. Ты вроде девочка умненькая. Ссориться с тобой как то не хочется. Спустя минут двадцать, отрыв важную инфу "где\с кем\что", не без помощи Мэриан, я с маньячным настроем двинулась в глубь спортивного зала и направилась прямо к той нахальной роже. Нельзя шутить с девочкой, у которой папа - КМС по боксу. И как он говорил: "Один точный удар в челюсть заменяет три часа воспитательных бесед." Я так и поступила. Довольно смешно, когда тебя, здоровенного накачанного чувака под два метра, урабатывает девочка 1,65 одной правой...

***

2 сентября. Библиотека POV Рапунцель - Я тоже не люблю, когда меня незнакомые люди трогают. - Рап, это единственное, на что ты внимаение обратила?, - Белль не глядя на меня проговорила. - Хороший удар, красотуля!, - цитировала я всеми любимого Карло. - И с тех пор спокойная жизнь в этой школе для меня кончилась, - Элла, хоть и с каплей грусти в голосе, победно подняла взгляд. - Естественно, он мало того, что капитан команды по плаванью, так еще и сын завуча, - Белль подбодрила. - А я еще думала, когда видео на ютубе смотрела, не Элла ли это, - Алиса вставила слово. - Ну зашибись, это еще и на ютуб залили... - стихла Элла, а потом продолжила. - Ну, а вы когда нибудь целовались? - Ну...- начала я, - С учетом того, что мы создания в этом плане поздние... У которых даже парней не было... Хм, хотя как то по пьяни было что то подобное. - Ты пила??, - в глазах Эллы застыло удивление. - Господи, Элла, я шучу. Здесь алкоголь вообще запрещен. Ученикам. А вот физик, хлестающий его в три рыла, неразрывно с ним связан. И морально. И физически... - Как это?, - она недоуменно распахнула глаза. - Видишь ли, творческие натуры, хоть и с профессией технаря, все равно головой ударенные. И хочется им какой нибудь хероборы натворить. Так вот... - Так вот, - перебила меня Алиса, - Этот... странный чувак, каким образом, не знаю, изобрел "передвигатель для пешеходов", работающий на алкоголе. - Чем выше градус, тем лучше эта фиговина работает, - дополнила я. - Теперь то понятно, почему весь его кабинет обставлен грузинской 80-градусной чачей,- Белль вынула нос из книги. - Кстати, - ввернула Белль. - Летом мы с папой нарыли очень интересные артефакты, связанные с нашей шклой. О чем и говорила Алиса. И Элла тоже упоминала, - видя недоумевающие взгляды она пояснила, - Раньше эти земли реально принадлежали семье Ингрид. Но после какого то происшествия граф отказался от владычества над этими землями, отдав их под застройку школы. Никто так и не знает, что именно здесь произошло: то ли убийство, то ли исчезновение, то ли еще что то, и что эта Академия скрывает. Но если хорошо покопаться, думаю, можно узнать даже больше, чем все. Да, Алиса? А где Алиса? Все быстрыми взглядами прошлись по библиотеке. Ее нигде не было. Вот что бывает, когда не слушаешь подруг. - Я здесь, - раздался заглушенный голос. - Из за множество книжных полок вынырнула миниатюрная фигурка, - Легнды не врали. Здесь действительно есть проход...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.