ID работы: 3039922

Никто не сказал, скажут тела

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Past one

Настройки текста

***

В отсеке с проломленной крышей, около большого дерева, сидел в позе лотоса черно-золотистый бот. Оптика за его линзой была прикрыта, а по вент-системам спокойно проходил воздух. Но по комлинку прошла пара сигналов. Такие обычно говорили о том, что боты собираются выезжать. Проул нехотя встал с пола и медленно пошел в главный зал, где его и дожидалась команда. Совсем недавно к ним в отряд пришел Джаз. Из-за отвратного командования Сентинела ему просто надоело работать на Магнуса. Но ехать на задание никто и не собирался. Проул заметил стоящих около панели Рэтчета и Оптимуса, которые отслеживали какой-то сигнал. Внимательная оптика красно-синего бота смотрела на экран, стараясь не пропустить ничего лишнего. Но вдруг точка, за которой следил Оптимус, остановилась и замигала. - Нужно проверить этот сигнал. Проул, Джаз, вы справитесь? - спросил Прайм. Кибер-ниндзя переглянулись и слегка кивнули головами. На лицевой пластине Джаза появилась еле заметная улыбка. - Тогда отправляйтесь сейчас, пока этот сигнал не поймали десептиконы. Проул и Джаз трансформировались и поехали к выходу с базы. Пока они стояли около панели, Проул успел загрузить информацию о местоположении этого предмета. Он находился на острове диноботов, в том месте, где в скале застрял их корабль.

Час спустя...

Два автобота сошли с корабля, рабочие которого любезно согласились их довезти. Дальше боты пошли пешком - ехать по таким дорогам было почти невозможно. Всё это время офицер Элит Гарда рассматривал окружающую среду, ведь он практически ничего не знаю об этой планете. За то время, пока они шли, белоснежный бот успел увидеть много интересного. Он внимательно наблюдал за фауной местности, которая их окружала. Всякие зверьки сновали по земле, лазили по деревьям. - Сколько осталось? - спросил Джаз у Проула, надеясь, что идти ещё далеко. - Не очень много. Сигнал идёт с другой стороны острова. Нам нужно лишь перебраться через этот хребет. Дальше только найти точное место, - ответил мотоцикл, смотря на свой радар. Недалеко раздалось шуршание. Два бота остановились, чтобы посмотреть, что могло быть признаком шума, но, никого не увидев, продолжили путь. Сзади снова послышалось шуршание. Но когда боты вновь обернулись, оно опять пропало. Кусты сбоку зашевелились. Проул и Джаз встали в оборонительные позиции, достав оружие. А из маленького кустарника выпрыгнул рыжий кролик, который тут же ускакал при виде семиметровых машин. На лице Джаза появилась улыбка, ведь оба подумали, что это были десептиконы. Но вдруг кто-то схватил Проула за плечевые сегменты брони и взлетел вверх. От неожиданности бот выронил неубранные сюрикены, тем самым оставшись без оружия, ведь он не брал с собой больше на этот раз. Стоящий на земле офицер трансформировался и поехал следом за летящим диноботом, который как раз летел туда, куда мехам и нужно было добраться. Сыщик пытался выбраться из металлических лап динобота, но попытки оказались тщетными, поэтому кибер-ниндзя просто остался в его лапах. Снизу послышались сигналы автомобиля, и Проул заметил белый спорткар, который на всех парах пытался не отставать от ботов. Но летяге было всего ничего перелететь маленький горный хребет, а офицеру пришлось объезжать по уже протоптанной широкой дороге вверх. Но вдруг птицебот отпустил наплечники Проула, тем самым послав бота в падение. До аудиосенсоров Джаза донесся крик. Черно-белый бот прибавил газа. В это время Сыщик старался активировать прыжковый ранец, в котором почти не было энергии, ведь мех пытался выбраться из лап динобота. Спинными сегментами брони черно-золотистый автобот почувствовал ветки деревьев. Он задел каждую ветвь и в конце концов рухнул на землю лицевой вниз. Его выбросило в недолгий оффлайн. Когда же Проул начал приходить в себя, то он увидел над собой Джаза, который что-то говорил ему, слегка тряся его за плечи. -...слышишь меня, Проул? - наконец донеслось до аудиорецепторов названного меха. Черный бот положил манипулятор на голову. Процессор слегка побаливал, но в целом системы были стабильны. Черно-белый офицер помог напарнику подняться. - С тобой точно всё нормально? - спросил Джаз, когда Сыщик твердо стоял на серво. - Всё отлично, - ответил Проул, смотря куда-то вверх. Но вдруг его радар запищал, оповещая о том, что они близко к цели. Легко сделав колесо, Проул оттолкнулся манипуляторами от земли и, приземлившись на ствол дерева, прыгнул на другое дерево рядом. Оказавшись на толстой ветке, мотоцикл заметил недалеко большую яму. Из неё шел дым. В один момент черно-золотистый мех оказался рядом с этой ямой. В ней находился какой-то шарообразный предмет, от которого шли искры. Сыщик потянулся за ней, но Джаз остановил его, схватив за запястью. - Может, не стоит? Вдруг это опасно? - Всё будет нормально, - ответил кибер-нинздя, аккуратно взяв в манипулятор неизвестный ботам предмет. - Проул, вы разведали неизвестный сигнал? - раздалось из коммлинка. - Да, Оптимус. Это какой-то предмет. Мы доставим его Рэтчету на осмотр. Пока напарник передавал сообщение Прайму, вещь в его манипуляторе раскрылась. Прежде, чем Джаз успел предупредить Проула, вещь в черном манипуляторе выпустила зелёный дым, сильно распространившись. Этот дым попал кибертронцам в вент-системы, заставив их задыхаться. Перед оптикой сразу вылетало много ошибок. Из-за уходящих сил ноги у обоих подкосили и боты разом рухнули на поверхность. Системы черного бота вырубились быстрее. Перед тем, как уйти в необходимый оффлайн, Джаз попытался дотянутся до вещи, которая вызвала неизвестный дым, но темнота оффлайна накрыла его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.