ID работы: 3039922

Никто не сказал, скажут тела

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Past two

Настройки текста

***

Тем временем на базе...

- Прайм, иди сюда. Быстро! - закричал в коммуникатор Рэтчет. Оптимуса он заметил буквально через пару секунд. Красно-синий бот подошёл к медиботу. - Сигналы Проула и Джаза пропали из видимости! Мы должны отправиться на остров диноботов. - Ты оставайся тут и продолжай искать их сигналы, а мы с Бамблби и Бакхедом отправимся на остров. - Док кивнул. - Автоботы, трансформируемся и поехали!

***

Pov Проул

Темнота оффлайна. Она окружала меня. Но я начал приходить в себя. Не открывая оптики, я уже чувствовал, что со мной что-то не так. Броня стала слишком мягкой, не ощущалось колес от альт-формы на ногах. Я вообще не ощущал никакого металлического покрытия на корпусе! Что случилось? Этот вопрос застыл у меня в процессоре. Странно, что оптика не активировалась. Почему-то пришлось открывать видеосенсоры самому. Я всё ещё находился на острове диноботов, но появляется ещё вопрос: куда подевался Джаз? Он же был буквально сбоку от меня. Оперевшись о землю, я начал подниматься на сервоприводы, но, посмотрев на свой манипулятор, меня хватил шок. Вместо металла был органический покров. Всё было покрыто этим покровом: лицевая, сервоприводы, корпус. Я стал человеком... опять. Недалеко находилась небольшая лужа. Я подошёл к ней и посмотрел на себя.

Конец Pov

На светлых волосах была одета черная вязаная шапка. Голубые глаза прикрывал синий визор, который крепко держался на носу Сыщика. Кожаная олимпийка прикрывала серую футболку на его стройном теле. Внизу этой олимпийки находился знак автоботов. На ногах были одеты бежевые штаны, градиентом уходящие в черный цвет. Но внезапно послышался болезненный стон позади. Кибер-ниндзя обернулся и увидел ещё одного органика, одетого в чисто белый с черныv спортивный костюм. На его лице была почти такая синяя линза, которая прикрывала глаза. Это был Джаз. Сто процентов. - Что случилось? - задался вопросом он, скалясь от боли в голове. - Ты в порядке? - спросил Проул второго кибер-ниндзя, наклонившись. - Да, но... - Джаз прервался, когда открыл глаза. - Проул, это ты?! - Я это, я. Давай, поднимайся. Надо уйти с открытой местности, - он протянул напарнику руку, помогая подняться. Послышались чьи-то тяжелые шаги. Два органика поспешили спрятаться в кусты. Из-за деревьев показались диноботы, которые что-то искали. - Веди себя тихо, - шепотом сказал Сыщик, следя за каждым движением диноботов. Но они развернулись и ушли в другую строну, скрывшись с поля зрения двух органиков. - Надо подумать. В таких телах у нас нету коммуникации, с базой мы связаться не можем. Так же как и попасть в Детройт. - Но мы ещё можем защищаться, - добавил офицер. - Оружие ещё при нас, - отметил он, снимая с пояса нунчаки. Проул же обнаружил свои сюрикены в маленьких чехлах на штанах. Он достал их и раскрыл. В стороне послышалось шуршание и из-за зарослей вышли Оптимус, Бамблби и Балкхед, которые отправились на поиск сознаковцев. По лицевой зеленого бота можно было увидеть, что он очень волнуется. Бамблби просто шёл рядом с командиром. - Проул, Джаз, приём, - сказал в коммлинк Прайм, но в ответ ему послышалось лишь шипение. - Мы здесь, Оптимус, - сказал ниндзя, смотря снизу вверх на автобота. Лидер команды начал смотреть по сторонам, но двух алозначных так и не увидел. - Ниже, - добавил Джаз, скрестив руки на груди. Автоботы опустили головы и заметили около кустов двоих людей. Бамблби попытался сдержать смех, но не выдержал и засмеялся в голос, повалившись на спину. Оптимус встал в ступор, оставив шокирующее выражение лицевой. Балкхед подошел к двум ниндзя и начал рассматривать их. - Что с вами случилось, ребята? - спросил он. - У меня тот же вопрос, - сказал Оптимус, подойдя ближе. Проул лишь махнул рукой в сторону, указывая на тот самый шарообразный предмет, который вообще раскололся пополам. От него сильно искрило. Боты повернули головы в сторону прибора. Бамблби подошел к нему и хотел подобрать. - Не советую. - Если не хочешь стать органиком. Опять. Би остановил свой манипулятор и отошел на пару шагов. Вдруг эта неизвестная штука засветилась ярким небесным цветом. Запустив два луча в сторону органиков, она будто просканировала их. Из середины начали постепенно появляться настоящие тела Проула и Джаза. Они росли, увеличиваясь в объеме, приобретая черты ботов. Сыщик подошёл ближе к своему корпусу. В попытке положить ладонь на серво, рука прошла сквозь металл. Голограмма. Но луч, который придерживал эти голограммы вдруг стал красным и корпуса поменяли свой вид. - Нет, - прошептал Джаз, с шокированным видом отходя на пару шагов назад. Их корпуса приняли облики десептиконов. Белоснежный корпус офицера Элитной Гвардии стал черный, как ночь. Нунчаки в манипуляторах приобрели красный цвет. Линза на лицевой стала кроваво-красной. Черно-золотой же корпус ниндзя-бота стал чисто чёрным. Лишь на капоте был фиолетовый знак и две синие линии поперек грудной пластины. Визор же стал такой же, как и у Элит Гвардовца. На лицевой черно-синего бота появилась ехидная улыбка и он схватил органика, стоящего около у его серво. Автоботы встали в боевой режим и уже хотели напасть, но кон достал один сюрикен и приложил к горлу Проула. - Отпусти его! - крикнул Балкхед и запустил в сторону двух нереальных десептиконов своё метательное ядро. Подскочивший офицер одним мановением манипулятора заставил ядро развернуться в сторону автоботов. Все разбежались, а Твердолобый получил по лицевой своим же оружием. - Оставьте второго органика без охраны, - до жути леденящим голосом сказал черный бот, выхватывая нунчаки из креплений на манипуляторах. - Иначе этот погибнет, - таким же холодным голосом добавил черно-синий кон. Настоящий Джаз начал подходить к черному корпусу десептикона. Тот ухмыльнулся и дернулся к нему, но поймать человека ему не дал Оптимус, который схватил бывшего кибер-ниндзя и отбежал на пару метров. Поставив его наземь, красно-синий бот развернулся и в следующую секунду был сбит с серво двумя летящими нунчаками. Если бы белый офицер не знал приемов, то его бы придавило тяжелым металлическим корпусом, но он успел отскочить в сторону. Опомнившийся Балкхед напал сзади на того бота, у которого в манипуляторах был Проул. Он сшиб черно-синего с ног и поймал человека, который отлетел как раз в его сторону. От угрозы не осталось и следа, так же как и следа от лезвия сюрикена, которое должно было пройтись по тонкой коже на шее. - Мы ещё встретимся! - крикнул черный бот и, трансформировавшись в мотоцикл, погнал куда-то вглубь острова. Его же примеру последовал второй кон, схожий с Джазом. Черный спорт-кар начал догонять двухколесного и вскоре оба пропали из поле зрения автоботов. - Я могу догнать их! - с запалом предложил Бамблби. - Нет, Бамблби. Даже если ты их догонишь, то шансов против опытных кибер-ниндзя у тебя нету, - сказал Джаз, посмотрев на него снизу вверх. - Надо доставить вас двоих на базу. Потом узнаем, что с вами стало. И с вашими телами, - сказал Оптимус, глядя в ту сторону, где скрылись уже десептиконы. - Трансформируемся и покатили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.