ID работы: 3040199

Падай. Я поймаю.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерные щелчки клавиатуры, телефонные звонки, разговоры - офис одного из модных глянцевых изданий современности утопал в изобилие звуков. Темноволосый мужчина в строгом деловом костюме стоял у двери своего кабинета, стирая пыль с серой застекленной таблички. "Мэттью Монтгомери. Главный редактор."- гласила она. Вся работа на сегодня была выполнена, а до конца рабочего дня оставалось целых полтора часа.       - И долго ты будешь ее полировать? - спросил кто то за спиной Мэтта.       - Я уже закончил, - ответил парень, выкинув использованную салфетку в контейнер для мусора. Его собеседником оказался Гордон Паддл - знакомый Мэтта.       - Красные крылья Детройта играют сегодня, мы с ребятами собираемся у Кевина, ты с нами?       - Прости не сегодня, я занят вечером.       - В этой жизни есть что то важнее хоккея?       - Есть.       Гордон демонстративно вздохнул и закатил глаза, но настаивать не стал и удалился. На самом деле у главного редактора планов не было, просто не любил он такие мероприятия, а в особенности не переносил хоккей, однако Гордон был уверен в обратном. Пустым разговорам, запаху пива, Мэтт предпочитал Хэмингуэя и чашечку кофе. А после недавнего разрыва отношений только это и отвлекало его от мыслей о своей ничтожности. С Лив, как считал парень, они разошлись беспричинно. Однажды, она заглянула к Мэтту на работу м сказала лишь: "Из этого ничего не выйдет. У нас нет будущего". А пока парень переваривал и пытался вникнуть в смысл этих слов, Лив испарилась. Все ее вещи, все следы ее присутствия исчезли так же внезапно, как и появились. Будто ее и не было вовсе. Но Мэтт уже успел утонуть в ее изумрудно-зеленых глазах. Его чувства с течением времени ничуть не менялись, если только не становились больше и сильнее. Но он не пытался найти и вернуть Лив. Гордость? Страх.       Раздался телефонный звонок, Мэтт не обратил на него внимания, пока не понял, что трезвонит его сотовый.       - Слушаю, - ответил он. На другом конце послышались вздохи и всхлипы.       - Говорите, - немного раздраженно сказал парень.       - М-м-м-м... Мэттью... - практически прошептал дрожащий женский голос.       - Лив? Лив, это ты?! Что, что произошло?! - прокричал в трубку Мэтт, люди, что стояли в коридоре странно покосились на парня.       - Тише, Мэттью, тише, пожалуйста...       - Лив, что с тобой?       - Дайлинк стрит, 7296       - Что это значит?       - ... - Лив?! Послышались короткие гудки.       Мысли в голове парня никак не хотели приходить в порядок. Он не мог ничего понять, ничего, кроме одного: нужно срочно найти Лив, где бы она ни была. Схватив свое серое пальто, он побежал прочь из офиса.       - Монтгомери, куда? - кажется, это был начальник. Но сейчас неважно. Сейчас все неважно.       Резко распахнув офисные двери, парень оказался на улице. Холодный воздух просочился в легкие. На ходу одевая пальто, Мэтт принялся ловить такси. Автомобиль остановился через несколько минут. Запрыгнув в машину, парень не сразу сообразил что должен назвать адрес.       - Ну, куда едем? - нетерпеливо спросил водитель.       - Да, да, дайлинк стрит, 7297, нет, 7296 - запинаясь ответил Мэтт. Авто, скрипнув шинами по мокрому асфальту, двинулся с места. На удивление пробок не было и водитель ехал довольно быстро. ***       За запотевшими окнами такси с большой скоростью проносился городской массив. Тысячи машин по всему мегаполису направлялись куда-то. Каждый был занят своими делами и находился глубоко в своих мыслях. Ничего не выражающее лицо, пустой взгляд в никуда - вот и весь образ живущего здесь человека. Капли дождя забарабанили по автомобилю и вернули меня из мира мыслей. Через пару минут таксист остановился.       - Приехали, сэр, - сказал он, не поворачиваюсь ко мне. Оставив денег, я выскочил из авто.       Моя кожа почувствовала прикосновения холодных дождевых капель. Подняв ворот пальто, я принялся осматривать незнакомую местность. В этой гряде домов есть что-то по-домашнему знакомое, но тщательно забытое прежде. На углу здания через дорогу, я увидел табличку с нужным мне адресом. Внимательно осмотрев строение, пришел к выводу что это был самый обычный жилой дом из кирпича песочного цвета.       Стоит позвонить Лив, кажется я перепутал адрес.       На другом конце телефона сразу же подняли трубку.       - Лив, - начал я.       - Мэтт, пожалуйста, не нужно, - перебила она меня. Ее голос звучал так, будто она говорила в старую ржавую трубу.       - Да, хорошо, я хотел спросить...       - Я хотела извиниться. Прости, прости меня за все. За то, что я все время забывала что ты пьешь кофе без сахара и клала как себе, четыре кубика. За то, что у меня аллергия на собак и Марти пришлось отдать друзьям. За то, что я ставила будильник слишком громко и будила тебя. За то, что ночью открывала окно, а ты мерз. За то, что зачастую я не понимала тебя и злилась по мелочам. Прости. Тебе не стоило сюда приезжать. Я слишком слабая. Слишком.       - Я давно тебя простил и...       - Пообещай, пообещай мне, что ты заберешь Марти и оставишь его жить с собой. Я уверена, он скучает.       - Как скажешь, обещаю.       - Я люблю тебя, Мэтт. Все еще люблю.       - Что?! Лив?! Что ты сейчас сказала?       Бесполезно. Трубку положили. Я реши перезвонить. После нескольких телефонных гудков, другим ухом я уловил посторонний звук. Убрав мобильник от уха, но не сбросив вызов, я принялся прислушиваться. Это был рингтон Лив. Через несколько секунд, пока я пытался осмыслить происходящее, к моим ногам упал ее телефон и тут же разлетелся вдребезги. Сопоставив все факты, я все понял. На край крыши поднялся человеческий силуэт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.