ID работы: 3040246

Свеча

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто сказал, что злодеяния вершат исключительно по ночам? Когда он подошел к склепу, было около семи утра. Весна уже давно вступила в свои права, вокруг него пели птицы, цвели деревья и совсем недавно начали распускаться розы. С некоторых пор он терпеть не мог запах роз. Совсем недавно он понял, что любовь – это заблуждение, что одна женщина отличается от другой. Как он был глуп, считая иначе. В его жизни было не так много женщин. Всего три. И все три его предали. Но только одну из них он мог понять. Голд толкнул дверь, и вошел в склеп. Створки с тихим скрипом закрылась за спиной, отрезая его от возрождающейся природы, и ему вдруг стало легче. Сырость и прохлада склепа сейчас были в тысячу раз лучше запахов роз. Он закрыл глаза, и перед его глазами встала она. Мила. Как нелегко было ему сейчас признавать, но именно она смогла подарить ему единственное счастье - сына. Подарить, чтобы потом бросить. Голд встряхнул головой, отгоняя от себя образ Милы, одетой в пестрый пиратский костюм. Взмахом руки он отодвинул гроб, открывая скрытый ход вниз. Осторожно касаясь стен, Голд начал спускаться по скользким ступеням. Белль. Единственная девушка, которая смогла увидеть в нем его настоящего. Пока не поняла, что увидела лишь иллюзию. Как не хотелось ему сейчас вспоминать, но видение красивой девушки в легком синем платье все же появилось у него перед глазами. Он протянул руку, пытаясь ухватить ее образ, но вот ее милая улыбка уже сменилась гримасой боли и презрения. Румпельштильцхен вздрогнул, и открыл глаза, резко возвращаясь в склеп. Он не был похож на птицу феникс. Но, в очередной раз возродившись из пепла, он понял, что теперь у него есть только два выхода: навеки покинуть город, или принять себя таким, какой он есть. Каким его считали. Голд подошел к гробу, и провел по нему рукой, оставляя четкий след, ярко выделяющийся на фоне покрытой пылью крышки. Неправ тот, кто считает всех женщин разными. Просто она единственная, кто его понимала. Он достал из кармана свечу, бесполезную в любых руках, кроме его. Губы сами собой сложились в усмешку. Он никогда не был героем, но готов был примерить чужую роль ради нее. Сейчас в этом не было смысла. Героями, как и злодеями, не рождаются. Но только герои могут совершать добрые поступки, потому что им так положено. Злодеи же, геройствуя, переворачивают свой мир. Не в лучшую сторону, как он понял. Слова древнего заклинания сами собой стали выстраиваться в мыслях. Он положил свечу на гроб, и две искорки сорвались с его пальцев, зажигая оба конца свечи. Колдовство началось. Голд закрыл глаза, представляя себе, как где-то далеко Белоснежка вдруг побледнела, схватилась за сердце, и начала медленно оседать на пол. Ее Прекрасный принц подбежал к ней только чтобы увидеть, как краска сходит с когда-то румяного лица, и как силы и молодость покидают его возлюбленную. Поцелуй истинной любви не поможет, милый принц. Огонек свечи вдруг в последний раз затрепетал, и окончательно погас. Как в тот же миг погасли глаза Белоснежки. Голд щелкнул пальцами, и крышка гроба испарилась, открывая перед ним молодую и прекрасную Кору, на щеках которой играл яркий румянец. Он наклонился и осторожно коснулся ее губ своими. Женщина вздохнула полной грудью, и открыла глаза. - Я скучала, - Кора слегка сжала его руку, и улыбнулась. - Нам пора, дорогая. - Голд помог ей выбраться из гроба, и нежно провел пальцем по ее щеке. - Только не вырывай себе больше сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.