ID работы: 304034

Их больше нет...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Запах крови

Настройки текста
Рукия бежала, прихрамывая на одну ногу - бежала быстро, так быстро, как только могла, задыхаясь воцарившемся над Сейретеем запахом крови. Задыхаясь тем гложущим чувством - реяцу... одна из реяцу, за которыми она так трепетно следила, потухла. Внезапно, как будто кто-то дунул на свечу. Маленькая шинигами дрожала всем телом, молила небеса о том, чтобы ей просто показалось - ну да, она же запаниковала и ей привиделось, что умер дорогой ей человек. Привиделось... Пожалуйста, небо, пусть ей только привиделось это! Больше маленькой шинигами не нужно ничего. Только осознать, что она ошиблась. Рядом - почти, близко... она выскакивает из-за угла и... за плечи девушку хватает друг. --Рен... -- Она не договорила, лишь подняла глаза на него. Он тихо, необычно для него, одними губами шептал: "не ходи туда." --Ренджи, почему? Что случилось, пусти меня! -- Вырываясь, на повышенных тонах требует Кучики. Но он продолжает сжимать её плечо, не пускает. -- Отпусти меня, Абарай Ренджи! -- А он падает без сил на колени - у него перед глазами всё плывёт от боли и сожаления. Рукия осторожно берёт его за плечи, переводит взгляд... Этот проклятый запах крови... от её друга пахнет кровью. От Сейретея пахнет кровью, от воздуха пахнет кровью. Как же Рукия ненавидит этот запах! Запах смерти. -- Ренджи... -- Тихо произносит девушка и слышит невнятное "Прости меня, Рукия. Прости." Коленочки маленькой шинигами прогибаются под тяжестью ослабшего тела Ренджи. Дыхание, дыхание, которое до этого Рукия ощущала шеей... оно больше не щекочет её кожу. Страх застилает её глаза на мгновение - Абарай обнимает её одной рукой - слабо... почти не ощутимо. Девушка поднимает глаза, глядит прямо... Крупными, колкими капельками сыплется с неба вода, размывая по тротуарам реки крови. Рукия стоит, глядя на холодное тело капитана шестого отряда. Стоит, не веря своим глазам. Больно и холодно били жестокие ледяные капли, падающие с неба. Они ранили, казалось, шёлковую кожу маленькой шинигами, ранили, иглами пронзая её тело. "Его больше нет, его больше нет" -- повторял внутренний голос раз за разом. А глаза и всё естество не верит. Не верит, что сейчас под ногами течёт кровь дорогого брата, что сейчас перед ней лежит он. Гаснут, как свечи, одна за другой, бесчисленные реяцу. Гаснут, не переставая, уже несколько часов. И света вокруг с каждым разом всё меньше. Но больше всего темноты после себя оставляют те, кто был знаком. Почему? Ведь свече можно было ещё долго гореть! Почему же... Рукия падает на колени, обессиленно шепча дрожащими побледневшими губами: "Брат". Его. Больше. Нет. Это война.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.