ID работы: 304034

Их больше нет...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Не успел...

Настройки текста
Что стоит между жизнью и смертью? Говорите, боль, кровь, страдания? Вы не правы. Между жизнью и смертью стоит лишь мгновение. Даже тот, кто умирает долго - на самом деле умирает всего мгновение. Есть лишь один миг - миг, в который сердце останавливается. Это как пламя свечи - почти догорев, оно ещё теплится. Но вот ты моргнул - а его уже нет. Ничто не горит. И остаётся только темнота. Сожаление... одни гаснут долго - годами, другие даже почувствовать смерть не успеют. И не поймешь тут, кого жаль больше. Говорят, что страшнее смерти только изо дня в день ждать, когда она за тобой придёт. Но это даёт шанс - шанс на борьбу, на сражение... на то, чтобы раскаяться и признаться. Кира Изуру не успел ни раскаяться, ни признаться. Он не успел даже ощутить боли. Он просто увидел мелькнувший перед глазами свет. И всё. Он даже не знал, что с ним произошло - он в одно мгновение перестал быть собой, существование прервалось. Даже возможности понять, что умер, не было. Не было шанса сожалеть, прощаться, признаваться. Ни на что не было времени. Да о чём может быть речь? Если даже ощутить то, как жизнь, как твоя собственная жизнь прервалась, ты не успел? Но хотя бы умер, сражаясь. Но за что? Против кого? Кира Изуру умер. В одно мгновение. Он даже не успел увидеть лицо своего врага. Он многого не успел в своей жизни сделать. Не успел понять, что двигало капитаном Ичимару, не успел пожалеть Хинамори-кун, не успел принести ощутимую пользу в битве. Когда раздался сигнал тревоги, Изуру мгновенно бросил недописанный отчёт. Он схватил меч и побежал на поле боя. Вот, видите - он всё ещё лежит на письменном столе - этот самый отчёт? Тут ещё маленькая капелька чернил в уголке. Отчёт, написанный рукой того, кто почти ничего не успел. Рукой того, кто порой выпадал из времени, теряясь и судорожно хватаясь за всё подряд. Написанный рукой человека, который многое не успел. Хочется пожалеть: бедняга не успевал жить. И это будет так. Кира Изуру не успевал жить. Он не успел побыть ребёнком - погибли его родители, пришлось взрослеть. Он не успел насладиться общением с друзьями -- учёба закончилась и очень быстро они оказались в разных отрядах. Он не успел даже полюбить кого-нибудь. "Было бы здорово, наверное, влюбиться. В какую-нибудь милую девушку с искренним взглядом." - однажды подумал он. И в этот момент увидел проходящую мимо Хинамори. Изуру было бы приятно ощущать, как сердце начинает биться чуточку быстрее от того, что встречаешься с кем-либо взглядом. Изуру не успел ощутить любовь. Изуру не успел ощутить себя полезным и нужным. Новый капитан уже почти подбодрил его - Кира вот-вот осознает себя важным звеном. Ещё немного и "лейтенант Уныние" сможет искренне засмеяться чьей-то шутке, улыбнуться любимой девушке, расслабиться в компании хороших друзей... Ах, если бы у него было чуточку больше времени! Он бы... он бы... ...Он бы жил. Но этого времени у него не было: Кира Изуру не успел не только жить. Он даже не успел умереть. Всё произошло слишком уж быстро. Он не успел. Его. Больше. Нет. Это война.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.