ID работы: 3040620

Хроники отдела ПИЦ. Азкабанский змей

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Belochka LG бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 143 Отзывы 767 В сборник Скачать

Глава 3. Подготовка живца

Настройки текста
Ловля на живца для Поттера была уже не впервой. Живцом, естественно, был национальный герой, но почему-то именно в этот раз он серьезно волновался. После разборки в кабинете Снейпа прошла неделя, но наедине с Северусом он не оставался больше ни разу. Тот украдкой бросал на Поттера голодные взгляды, был неизменно вежлив, авторитарен и сосредоточен. Гарри легко вошел в режим рабочих будней. Он ежедневно тренировался со всеми, помогал систематизировать полученную информацию, читал все, что можно было найти про Азкабан. Поттер подробно изучил личные дела всех охранников и заключенных, просмотрел составленную Томом психологическую карту на каждого. Азкабан был скопирован с Уорикского замка, построенного Вильгельмом I Завоевателем в 1068 году в центральной Англии, на берегу реки Эйвон. Чуть позже он был использован как обычная тюрьма. Все бы ничего, но в 17 веке там скончался не очень могущественный, в отличие от своего духа, маг Фульк Гревилл. Привидение Фулька поселилось в замке и просто шокировало неподготовленных магглов своими выходками. Сотни людей - и магглы, и маги - пытались его упокоить или просто выгнать, но тот был связан с замком. Тогда не нашли ничего лучшего, чем перенести замок вместе с привидением на остров в Северном море, а вместо него воссоздать точную копию. Над этой грандиозной операцией трудились лучшие маги со всего мира. Замок так напитался магической энергией, что оказался ничуть не хуже, чем любое древнее родовое поместье. Первым его владельцем стал итальянец Айзек Банн - темный маг и некромант. Он призвал дементоров для каких-то своих ритуалов, но не справился с ними. И все, что от него осталось – это мрачный замок, наполненный ужасными тварями, и его название. Хитрые маги, стоявшие тогда у власти, быстро скумекали про идеальную магическую тюрьму. Они наняли лучшего артефактора, который создал амулет управления дементорами. Дементоров сейчас нет, но амулет до сих пор являлся символом Замка и висел на шее начальника тюрьмы. По поводу Мальсибера все было запутано. В его крови обнаружили остаточный адреналин, но так называемый гормон страха частенько попадал в кровь упивающихся. В камере Мальсибера ничего необычного не нашли, только небольшие фрагменты кожи и чешуи змеи, что было вполне закономерно, исходя из обжитости острова ползучими гадами. А вот вибрационный фон здания очень насторожил Невилла. Конечно, уровень вибрации был вполне приемлемым, но датчики показали локальные и небольшие, но очевидные изменения. Три дня Гермиона и Драко пропадали в Азкабане. По вечерам они сидели у окна в гостиной и накладывали числовые показатели на лунную карту, карту звезд и карту магических потоков. Ребятам удалось раскопать еще два идентичных события, случившихся с периодичностью в четырнадцать лет: два похожих инцидента были описаны в медицинском журнале, датированном 1977 годом, и такой же парный случай произошел за четырнадцать лет до него. Надо быть дураком, чтобы не понять, что каждые четырнадцать лет два заключенных лишались магии и уходили глубоко в детство без обратного билета. По расчетам, все эти происшествия приходились на новую луну. И по лунному календарю следовало, что следующий случай частичной потери магии должен был произойти через семнадцать дней. Том Лавет устроился все-таки на работу в тюрьму. Причем все с удивлением узнали, что застенчивый молодой человек имеет диплом Мастера Слова или магического психолога, и это место получил совершенно обоснованно. Он предоставил Гарри кучу материалов по сотрудникам, и о каждом дал очень емкое и смешное определение. Каждый человек, подвергшийся нападению, был одним из самых сильных магов, находящихся в Азкабане на тот момент. И конечно, злоумышленник поведется на безудержную мощь Поттера. Осталось только попасть в Азкабан официально, чтобы не возникло никаких подозрений. Времени оставалось мало, необходимо было подстегнуть неповоротливую административную машину, пройти суд и все прочее. В тюрьму Гарри, конечно, попадал - в Гонконгскую. Но так, чтобы с оглаской... Вот тут и должен сыграть его образ повесы и смутьяна. Однако все пошло, как всегда, не по плану...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.