ID работы: 3040620

Хроники отдела ПИЦ. Азкабанский змей

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Belochka LG бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 143 Отзывы 767 В сборник Скачать

Глава 5. Мастер слова

Настройки текста
Гарри, стоящего босиком на каменном полу в одном нижнем белье, проверяли на наличие артефактов и татуировок с запрещенными символами. Тигр на правой лопатке недовольно отстранялся от неприятных прикосновений, но сигнальный амулет ничего запрещенного не нашёл. После проверки молчаливый охранник выдал Поттеру положенную стопку вещей, ботинки, и Гарри ухмыльнулся, получив хлопковые штаны и рубашку в разноцветную полосочку нежно-пастельных тонов. Администрация тюрьмы помешалась на психологическом здоровье заключенных. Радостные краски в одежде и голубые в нарисованных облаках стены камер, постоянно беседующий с арестантами Мастер слова, а также различные программы адаптации: оранжерея, аквариумы, занятия йогой, спортзал... По мнению Гарри, всё это было слишком. Осознать свою вину в санаторных условиях затруднительно, а некоторые и вовсе были рады вернуться в Азкабан за лучшей жизнью. Так он думал несколько первых дней своего заключения. Камера Гарри оказалась необычной - видимо, изменить антураж тюрьмы полностью не хватило времени или средств. Маленькое квадратное помещение отделялось от общего темного коридора решёткой. Три оставшиеся стены, окрашенные в грязно-голубой цвет, кое-где были заляпаны белыми пятнами и желтыми полосками. Возможно, подразумевалось, что фантазия заключенных должна была дорисовать воздушные облака, пронизанные лучами солнца. В квадрате три на три метра располагалась односпальная кровать, небольшой шкафчик для личных вещей и отгороженный от общего коридора крохотный уголок с туалетом и раковиной. Там даже можно было принять душ, но строго по вторникам с четырёх часов дня до девяти вечера, после чего получить свежий комплект веселенькой тюремной робы. Небывалый комфорт для Азкабана! Охранники не забывали напоминать о необходимости выражать благодарность за такие щедрости. Кормили в тюрьме три раза - без изысков, но есть можно. Из обязательных "развлечений" предполагалось общение с Мастером слова трижды в неделю, прогулка в библиотеку или оранжерею по выбору один раз в неделю, и один раз в месяц отправка и доставка почты. Все остальное время разрешалось предаваться неудержимому веселью в пределах камеры с привлечением соседей слева или справа. Слева от Поттера отсиживал проворовавшийся молчаливый бухгалтер богатого мага; камера справа пустовала. Поттер вел себя соответственно социальной роли. Жаловался на еду и кровать, требовал алкоголя и сигарет, да вообще был противным, как никогда, отчего мог опять провалить операцию, потому как ко второму дню его уже ненавидели все охранники. Впрочем, единственный сосед тоже был не в восторге, хотя и не говорил об этом. На второй день после новоселья у Поттера состоялся сеанс с Мастером слова. Том Лавет уверенно вошел в камеру, сел на единственный стул и, обернувшись к охраннику, кивком головы отправил его отдыхать. Мастер поиска навел полог конфиденциальности и тут же превратился из уверенного в себе молодого мага в знакомого растерянного мальчишку. Гарри даже моргнул от неожиданности. - Мистер Поттер, позвольте представиться - Мастер слова Том Лавет. Гарри, сидящий по-турецки на кровати, наклонился к собеседнику и шепотом спросил: - А почему так официально? Нас подслушивают? Здесь шпионы? Том тоже наклонился к Гарри и тоже шепотом ответил: - Нет, я просто не знаю, о чем с тобой тут разговаривать. Гарри рассмеялся. Такой уверенный и профессиональный специалист в компании друзей и знакомых неизменно становился растерянным мальчиком-одуванчиком. - Слушай, Том, мне пока тебе рассказать нечего - только второй день здесь. Обживаюсь, так сказать, мозгопромывательство мне без надобности, а для отчета сам придумаешь, как я жаловался на жизнь. Давай просто поговорим о чем-нибудь. Расскажи о себе что ли - я ведь тебя совсем по Хогвартсу не помню. Где ты рос, кто твои родители? Ну, если не секрет, конечно. Том озорно улыбнулся и открыто взглянул Гарри в глаза. - У меня всё просто и одновременно не просто. Я родился в однополом браке. Мой папа из магглорожденных, а отец был выжжен с родового гобелена за отношения с нечистокровным. Они оба бельгийцы, бежали от гнева родителей отца в Англию. Детство у меня было, как у всех - игры, прогулки, посиделки с родителями - ровно до семи лет. Отец работал в Аврорате поисковиком - этот дар у меня от него. Он был строгим, но любящим родителем, и папу тоже вроде любил, но однажды не вернулся с работы. Папа отправился в Аврорат, а там сказали, что он уволился. Мы несколько месяцев его искали. Нашли в Бельгии, в родительском особняке, принявшим род после смерти деда. Нам с папой места рядом не нашлось. Я уж не знаю, что там у них произошло, но папа - эмпат, его обмануть нельзя, он чувствует все эмоции. Вот и в тот раз помню их "диалог". Постояли, помолчали и разошлись - мы с папой домой, а отец в свой замок. Нам, конечно, трудно пришлось - эмпату тяжело найти работу. Мастером слова в тюрьме или больнице - ни одно сердце не выдержит. Представляешь, каково чувствовать все эмоции в таких местах? Мы даже голодали какое-то время, пока в газете не нашли объявление о том, что в семью магов требуется эмпат. Папа подошел работодателю, и мы переехали в огромное поместье, где мой отец работает до сих пор. Он присутствует на всех сделках лорда, и тот всегда знает, на кого можно положиться. Личный детектор эмоций, так сказать. Ну, а в Хогвартсе я учился на Хаффлпаффе, и ты вряд ли меня вспомнишь, поскольку я ничем не отличался от остальных, да и младше тебя на три года. После учебы получил "Мастера слова" за год. Я, конечно, не эмпат, но людей вижу по аурам. Дар Иллюзора случайно открылся - лет в пятнадцать, и папа меня летом в подмастерья брал. Так что эту науку я быстро освоил, а чары успокоительные всякие - это вообще легкотня. В Академию Аврората меня взяли без экзаменов, когда поняли, чей я сын. Дар поисковика редкий очень, и работать я начал, еще будучи студентом первого курса. К окончанию Академии я уже был аврором с более чем сотней раскрытых дел. А потом в ПИЦ пришел, и всё закрутилось... Ой, уже время подошло, сейчас за мной придут. Ты, главное, сильно не возбухай здесь, нарываться лишний раз не стоит, особенно с завтрашней сменой - они мстительные и злые. Том ушел, а Гарри еще долго обдумывал его рассказ. На словах "детство у меня было, как у всех" Поттер еле удержался от километрового комментария о том, что с двумя отцами - это уже не как у всех. Потому как мужская беременность - это прерогатива магов, да и не слишком часто мужик решается пощеголять животиком. Гарри узнал про эту особенность только после победы, когда увидел беременного парня в Мунго и предположил заклятие надувания, с чем и поздравил молодого отца. В эту ночь Гарри плохо спалось. Он слышал какие-то шорохи, а под утро долго слушал мантру из единственного слова: «Вку-у-усный»...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.