ID работы: 3040620

Хроники отдела ПИЦ. Азкабанский змей

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Belochka LG бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 143 Отзывы 767 В сборник Скачать

Глава 6. Лорд сиятельный

Настройки текста
Поттеру было скучно до ужаса, он отсчитывал минуты до дня "Икс", но, по подсчетам Гермионы, до него оставалось ещё восемь дней. Гарри набрал в библиотеке книг и тренировал мышцы с мозгами одновременно - отжимался над книжкой, стоял на голове, читая "Трактат о непростительных" или роман Дюма. Маги не отягощали себя художественной литературой, и Гарри, подсевший на приключенческие романы, получал контрабанду от Тома. По ночам он ужасно спал. Кошмары Поттеру уже давно не снились - сказались годы медитации и восстановленное внутреннее равновесие. Но в Азкабане спалось как-то тревожно. Причем Том рассказал, что не одному Гарри. Многие заключенные жаловались на головные боли, кошмары и плохой сон. Этим утром у Поттера появился сосед справа. Гарри чуть не упал с турника, на котором висел головой вниз, держась коленями, когда увидел в темном грязном коридоре сиятельного лорда Малфоя с гордо поднятым подбородком, одетого в радужную тюремную робу. Гарри серьезно задумался об увековечивании этого образа в портрете, чтобы скрасить особенно неудачные дни жизни, и, спрыгнув на каменный пол, ржал минут двадцать, зажимая себе рот, чтобы не выглядеть совсем уж невоспитанным сопляком перед папенькой Драко. Отсмеявшись, он все же обратился к соседу: - Добрый день, мистер Малфой. Как дела? Какая нынче погода за периметром? А вы сюда отдохнуть, или по делу? - Добрый вечер, мистер Поттер. Погода преомерзительная - ноябрь. А сюда я попал по ошибке и явно ненадолго. Адвокатов ещё никто не отменял. Сосед из Малфоя получился довольно шумный и многословный, в отличие от молчуна слева, но зато жизнь стала веселее - было с кем поболтать. Люциус оказался интересным собеседником, и уже на второй день они перешли с официоза на обращение по именам. Большим сюрпризом для Гарри стало знакомство Малфоя и Лавета. Том пришел на очередную беседу и первым делом направился к камере Малфоя. Поттеру показалось, что парень был взволнован. Он не видел беседующих, но ментально вскрыл купол конфиденциальности... Гарри не смог себе в этом отказать. Любопытство, конечно - свинское дело, но... Короче, Хрю! - Том?! Ты Мастер слова? Здесь? С каких это пор ты ушел из Аврората? А отец в курсе? - Мистер Малфой, только не говорите ему! Это не навсегда, но так надо. Как вы тут? Я посмотрел ваше дело, в пересмотре отказали, но разрешили свидания. Думаю, Драко придет к вам завтра. В голосе Тома явно сквозили забота и волнение - он слегка заикался, говорил с придыханием. В тюрьме Гарри хорошо узнал Лавета, но таким его ещё не видел. Подслушивать дальше стало как-то совестно, и Поттер, отрегулировав щиты, завалился на кровать. После часа общения с Люциусом раскрасневшийся и возбужденный Том появился у Гарри. По его виду можно было подумать, что за стенкой был далеко не рабочий разговор с подопечным... - Так это у Малфоев работает твой отец?! - Да, они с Люциусом уже четырнадцать лет развивают империю Малфоев. И, предвосхищая твои вопросы: Да, я прожил все эти годы в Малфой-меноре. Нет, мы не служили Темному Лорду. Люциус полностью отгородил нас от военных действий. И нет, мы не росли вместе с Драко, не были с ним друзьями и не играли в одной песочнице. Мы и общаться-то стали, только когда попали на одно дело при Аврорате. - Том, а за что его посадили-то? - Люциус обычно очень осторожен, и не рискует понапрасну. А тут по телевизору узнал о маггловских "пирамидах". Короче, решил попробовать провести такую аферу с магами. Начал с Болгарии. Организовал там финансовый фонд под девизом: "Принеси нам десять галеонов и через месяц получишь тридцать один". Естественно, туда потянулись сотни людей. Все было организовано подставными лицами. Они собрали пару миллионов и смылись. Придя за процентами, маги обнаружили на месте пафосной конторы старую лачугу. Люциус не понял, что если даже магглы раскусили всю авантюру, то маги и подавно узнают, кто за всем стоит. Его арестовали на второй день после закрытия этой лавочки. Пришлось отдать все "заработанные" деньги вместе с процентами и получить два месяца Азкабана в довесок. Лорд Малфой заставлял Гарри слишком часто смеяться. Очень необычное для сиятельного поведение. Что же произошло в его жизни, что надменный лорд вел себя так опрометчиво, попадая в глупые обстоятельства? Насколько знал Гарри, Малфой развелся с супругой через год после победы, но это было давно, и страдать до сих пор - странно. - Том, а что ты так волнуешься при Малфое, как школьница на свидании? Мастер слова вспыхнул румянцем и потупил взгляд. - Том... а Люциус в курсе? - парень покивал головой, - И как, он тебя послал? - соломенная макушка покрутилась из стороны в сторону, - Но и ничего не предпринял, так? - опять кивок. Вот теперь причина странного поведения лорда стала ясна. Гарри потирал руки. На фоне вынужденного бездействия возможность примерить на себя роль амурчика очень даже заводила. - Ну-с... Приступим, пожалуй!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.