ID работы: 3040620

Хроники отдела ПИЦ. Азкабанский змей

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Belochka LG бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 143 Отзывы 767 В сборник Скачать

Глава 10. Призрачная

Настройки текста
Тем же вечером в камеру Гарри вплыл упомянутый накануне Фульк Гревилл, гордо задрав нос и не замечая, что его макушка утопает в потолке. Бывший хозяин замка вздрогнул, изображая удивление, наткнувшись на подтягивающегося на перекладине Поттера: - Молодой человек, где ваши манеры? Босой, полуголый, не преклонённый перед бароном и хозяином, кров предоставляющим... - Ох, простите, барон! - Гарри спрыгнул и, схватив простыню с кровати, накинул её на манер тоги. Затем поклонился и вальяжным тоном произнес, - Позвольте представиться, Лорд Гарри Поттер. Барон, простите за неучтивое поведение, но ваш визит стал для меня сюрпризом... впрочем, очень приятным. Привидение осталось довольно и слегка поклонилось в ответ: - Вы прощены, лорд Поттер. Рассказывайте, как вам мой замок? Конечно, прошу прощения за столь ужасающие изменения, скрывшие непередаваемую мрачную изысканность моего жилища... Гревилл оглядел «небо» камеры и скривился. Тонкие аристократические черты стали гротескными, и Гарри с трудом сдержал улыбку: - Замок прекрасен. Думаю, управляющие озаботятся возвращением ему былого величия, как только поймут, насколько они заблуждались. Призрак облетел вокруг Поттера, явно принюхиваясь, и Гарри почувствовал, как его магическая аура потрескивает. Когда Фульк подплыл к решетке, Поттер увидел нож, торчащий из его спины. По краю ручки шли смутно знакомые руны. Уже в коридоре Гревилл обернулся и чинно попрощался. Всю ночь и весь день ничего не происходило. После обеда Малфой задремал, а Гарри валялся на кровати и вспоминал двенадцать артефактов силы, чтобы совсем не свихнуться от скуки. Мысленно описывая кольцо энергетического источника, Гарри неожиданно вскочил с кровати и стал резко дергать изумруд на цепочке. В его голове послышался взволнованный голос Снейпа: - Ты в опасности? От неожиданности Гарри завертел головой в поисках Северуса, но не найдя его, закричал на всю камеру: - А-а-а-а-а, как это? Ты что, влезаешь в мою голову? - Не прикидывайся идиотом, Поттер! Это сережка позволяет транслировать наши мысли друг другу. Можешь не орать, а направлять свои мысли к левому уху. Так что у тебя стряслось? - Ну... понимаешь, мне тут было скучно, и я вспоминал артефакты силы. Так вот, на кольце энергетического источника - это амулет, помогающий принимать направленную тебе магическую мощь - есть руны приема, а на ноже были обратные руны, то есть прерывания потока. - Так! Поттер, соберись! На каком ноже? Расскажи все подробно и по порядку. - Вчера ко мне в гости заглянул местный призрак – барон Фульк Гревилл. Странный такой, напыщенный пижон. Так вот, у него в спине нож, а на ручке ножа начертаны обратные руны приема. Значит... - Кто-то нарушил его поток магии и разорвал связь с донором? - Точно! Надо проверить всю эту историю со смертью барона и понять, почему он до сих пор не истончился, постоянно проживая в Азкабане. И... не исчезай! Поговори со мной. - Прости, Гарри, но амулет слабый, чтобы не подставляться. Я уже еле удерживаю связь. Береги себя и... Что «и...»?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.