ID работы: 3040620

Хроники отдела ПИЦ. Азкабанский змей

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Belochka LG бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 143 Отзывы 767 В сборник Скачать

Глава 9. Чужое счастье

Настройки текста
Том пришел раньше обычного. Поттер не видел его - только услышал стремительные шаги по коридору, фразу, брошенную охраннику: «Не провожайте меня, я сам», заклятие, открывающее замок соседней камеры, выдох облегчения и громкий шепот: - Я волнова... Заглушающие заклятия установили не сразу, и Поттер немного смутился. Всё равно, как присутствовать при первом поцелуе влюблённых. Дальше поцелуев они, конечно, не зашли, но ощущение свалившегося давно ожидаемого счастья пронзило стены тюрьмы. Камни, что видели столько боли, терзаний и горя, с жадностью впитывали чистую сверкающую магию первого контакта с любимым человеком. У Гарри защемило в груди, и он улегся на кровать, вспоминая свои вчерашние ощущения. Он не заметил, как на стул опустился смущенный и раскрасневшийся, с опухшими губами и безумно счастливыми глазами Лавет. Он хлопал ресницами, а с лица его не сходила глупая улыбка... Все произошедшее в соседней камере не отпускало его и он снова и снова переживал самый счастливый момент своей жизни.

***

Когда Малфой на половине слова прервал его поцелуем, Том решил, что это - галлюцинация, и надо прекращать медитировать на своего лорда каждый день. Но настойчивый и властный язык Люциуса прорвался за плотно сжатые губы, и Том решил остаться в своем мороке навсегда. Руки, сначала скользящие по спине, затем обнимающие лицо, гладящие по щекам; нежные губы, сцеловывающие редкие слезинки нежданной радости, и слова – тихим шепотом, о каком-то герое, о трусе и старом дураке, дорвавшемся до своего счастья. Он очнулся на словах, которые для него означали жизнь: - Я теперь тебя никуда не отпущу, и всем расскажу, что ты мой! И плевать на других! Вот выйду из тюрьмы, и пойдем к твоему отцу признаваться. Ну же, Одуванчик, что скажешь? Том не мог поверить, что все его самые сокровенные мечты сбываются в одну секунду, и зацепился за знакомое слово. - Почему "Одуванчик"? - Не знаю, тебя так один мой друг вчера назвал, а мне понравилось. Красивый, хрупкий, воздушный... Так ты согласен? - Быть с тобой? - Быть со мной, спать со мной, жить со мной. Все что угодно, только со мной!

***

Гарри, улыбаясь, рассматривал замечтавшегося друга и завидовал ему. Э-эх... - Том, у тебя должны быть артефакты для меня. - А? Да, точно. Вот, держи. Эта сережка – маяк, – Лавет протянул Гарри солнышко из белого золота с маленькой застежкой в виде цепочки с крупным изумрудом на конце, - Если почувствуешь угрозу жизни, но помощь нужна по-тихому, возьмись за камешек и отправь мысленный призыв. Амулет связан напрямую со Снейпом. А вот это... – тонкая, но прочная серебряная цепочка опустилась на шею Гарри, – "На случай войны". Рвешь, и весь наш отряд здесь. Но тогда твоя легенда провалится. А у тварюшки может быть хозяин, и тем самым мы его спугнём. Так что постарайся аккуратнее. Вчера Снейп установил здесь датчики. Всю ночь наблюдались волновые магические изменения, но физического воздействия на окружающую среду не было. Невилл обработал все показания и пробы, взятые начальником вчера. Обнаружил большой остаток экто-энергетического следа. Гарри, а привидения сюда часто заходят? - Ни одного не видел, но помню, что здесь должен быть как минимум Фульк Гревилл. Ну, и еще каких-то помельче с десяток. Тут же неупокоившихся - жуть сколько померло. - Да в том-то и дело... В этих стенах только Гревилл и выжил. Остальные не больше месяца держатся, а потом либо сматываются, либо истончаются совсем. Остров на магическом луче стоит, вот и не выдерживают они - слишком непрочная материя. - А как тогда Фульк уже столько лет чудит? - Думаю, как раз это и надо выяснить. Ну ладно, у меня время. Том снял барьеры, и уже на выходе из камеры обернулся: - И да, Гарри... Спасибо. Как только затихли звуки шагов Лавета, из-за стены раздался довольный голос: - Поттер, я присоединяюсь к "спасибо". И я был прав - уж этот-то начальник тебя никуда не отпустит!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.