ID работы: 3040702

the "aa" game

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 197 Отзывы 39 В сборник Скачать

the five commandments

Настройки текста
Я лежала на кровати, смотря в потолок, и уже не обращала внимания на поток слёз, струившихся из моих глаз. И как после этого доверять людям? Стоит только немного открыть душу кому-то, и он обязательно, в той или иной момент, в неё плюнет. Росс не был больше для меня знаменитостью и парнем, чьим лицом обвешана вся моя стена в комнате. Он стал мне другом, и тут же причинил мне боль. Наверное, я никогда не должна была позволять этому двигаться в каком-то направлении, даже несмотря на то, как я этого хотела. Телефон, лежащий рядом, снова дал о себе знать, но я не придала этому значения. Я знаю, что это он, и я понимаю, что ему, похоже, не всё равно. Но дело в том, что сейчас мне было всё равно. Он сделал мне больно, и я не думаю, что снова смогу доверить ему что-то. Я даже не уверена, будем ли мы общаться после этого. Когда экран загорелся снова, я перевела взгляд на айфон. В этот раз это был не звонок, а смс. Я взяла телефон в руки, вытирая слёзы. Росс: Прости меня, Лори. Я не имею ни одного грёбаного понятия как она это узнала. Клянусь, я ни слова не говорил Кортни про то, что ты писала мне. Все это было только между мной и тобой. Пожалуйста, поверь мне. Я ни в коем случае ни хотел как-то обидеть тебя. Я совершенно не хотела отвечать ему, но эмоции взяли над собой верх, и я принялась печатать ответ. Я: А как тогда она это узнала? Росс: Я не знаю, честно! Я вздохнула, вытирая очередные слёзы. Чёрт, сколько можно рыдать из-за этого. Я: Знаешь, вот поэтому у меня только два друга Я: Чем меньше в жизни близких людей, тем меньше и боли Росс: Брось, Лора. За кого ты меня принимаешь, раз веришь, что я мог сделать такое? Я: Мне казалось за это время мне хоть немного удалось узнать тебя, Росс Я: Но ведь когда кажется, креститься надо, правда? Я не дождалась ответа и, зажав кнопку блокировки, выключила телефон. Я не хочу больше видеть сообщения от него, и не хочу больше отвечать. Убрав айфон на тумбочку, я встала с кровати и, захватив пижаму, направилась в душ. Да уж, это будет долгая ночь.

***

Я глубоко вздохнула, ковыряясь вилкой в тарелке с салатом. Школьный кафетерий был сегодня более пустым, чем обычно и, сидящие напротив меня Рейни и Кэлум, как раз бурно это обсуждали, пытаясь вовлечь меня в разговор, но я не придавала значения ни одному их слову. Мне пришлось провести все выходные дома, за просмотром Симпсонов, поедая всякую вредную еду в кровати. Я включала телефон всего два раза за эти два дня, только чтобы позвонить родителям, поэтому, я даже не знала, писал мне Росс что-нибудь ещё или нет. В глубине души я бы хотела этого. Я бы хотела перестать обижаться и снова начать общаться с ним. Однако, это желание пропало, когда вчера я по своей глупости зашла в tumblr и увидела свежие фото папарации, которые подловили Росса, выходящего из аэропорта Лос-Анджелеса за руку с Кортни. Чёрт, я знаю, что я не имею права обижаться на это, но как мне справляться с этим? Как мне смотреть на то, как человек, которого я люблю, любит кого-то другого? — Лора, может ты уже перестанешь ходить с таким лицом и объяснишь, что случилось? — голос Кэлума раздался передо мной, и я подняла глаза на своих лучших друзей. — Ты знаешь, мы волнуемся. Твой телефон все выходные был вне зоны. Я виновато кивнула, понимая, что мне нечего от них скрывать, а затем, рассказала всё, начиная от нашей встречи с Россом и заканчивая моими слезами. Они переглянулись между собой, прежде, чем Рейни начала говорить. — Помнишь, на факультативе по психологии нас попросили составить пять заповедей своей жизни? — она слегла улыбнулась мне, и я кивнула. — Помнишь одну из своих? Я молчала, продолжая смотреть на неё. — Ты сказала: каждый человек заслуживает второй шанс. Что бы он ни сделал, если ему есть что сказать – выслушай его. Помнишь? — Да. — Ну вот. — Рейн пожала плечами. — Если бы Россу не было нужно общение с тобой, он бы так не распинался. И знаешь, хоть я его и не знаю, мне кажется, он не делал этого. Наверное, она сама прочитала, пока он не видел. Мне кажется, он не врёт. Внутри меня всё перевернулось, и мне снова захотелось заплакать. Я два дня убеждаю себя в том, что Росс не виноват, но не выходит. А потом, когда это говорит кто-то другой, то это так резко врезается в голову, что ты не понимаешь, почему раньше до тебя это не дошло. — Мне надо написать ему. — глубоко выдохнув сказала я, доставая из кармана телефон. — Лучше позвони. — Кэл улыбнулся мне. — Мы пока пойдём в класс. Я кивнула, мотая контакты, чтобы найти Росса. Действительно, будет быстрее, если я просто позвоню ему. Я мысленно перекрестилась, прежде, чем нажать на его номер, а затем поднесла айфон к уху. После пятого гудка, я услышала шуршание, а затем сонный голос Росса: — Да, алё. Чёрт, я забыла что у нас три часа разницы, и у него там совсем ранее утро. — Росс, привет, это я. — Лора?! — его голос стал чуть громче. — Привет! Я просто не посмотрел кто звонит, думал кто-то из ребят. — Я разбудила тебя, извини. — я нервно теребила ткань своего платья. — Забей, у меня бы всё равно через пятнадцать минут зазвенел бы будильник. Что-то случилось? — Нет, я просто... — я поправила волосы на голове. — Я хотела попросить у тебя прощения. За то, что думала так на тебя. Я…я верю, что ты не говорил ничего Кортни. Мне жаль, что мне потребовалось несколько дней, чтобы понять это. — Лори, это ты меня прости, что она так обидела тебя. — я услышала шуршание, наверное, он вставал с кровати. — Я поговорил с ней, и она сказала, что сама посмотрела. Но не волнуйся, много она не видела. Мы говорили около двадцати минут, пока не прозвенел звонок на урок и мне не нужно было уходить. Я была рада, что у нас получилось разрешить конфликт, который по большей степени образовался из-за моих поспешных выводов.

***

Я листала ленту в Фейсбуке, подпевая одной из песен One Direction, когда экран моего телефона загорелся, оповещая об смс. Росс: Знаю, глупый вопрос, но меня весь день не отпускает любопытство Росс: Ты несколько дней даже не хотела слушать меня, но сегодня внезапно позвонила. Что изменилось? Я улыбнулась. По крайней мере, теперь я знаю что сегодня он думал обо мне. Я: Это прозвучит глупо, но… Я: В прошлом году у нас был факультатив по психологии, и наш преподаватель попросил каждого из нас составить для самого себя список из пяти заповедей, на которые мы должны опираться всю свою жизнь Я: Он говорил, что тем самым каждый из нас всегда будет честен перед самим собой Я: Одна из моих заповедей и подтолкнула меня написать тебе Росс: Это очень интересно Росс: Расскажешь мне их? Я: Мои заповеди? Росс: Да Я: Зачем? Росс: Интересно знать, какой ты человек Я: Хорошо, но Я: Я расскажу тебе свои заповеди, если ты обещаешь, что составишь свои и напишешь мне их :) Я: Мне тоже интересно знать какой ты человек Росс: Я обещаю Я: Отлично, договорились Я: Заповедь I: Можешь врать во благо, но никогда не ври самой себе. Заповедь II: Между сердцем и головой – всегда выбирай сердце. Заповедь III: Каждый человек заслуживает второй шанс. Что бы он ни сделал, если ему есть что сказать – выслушай его. Заповедь IV: Отпускай тех, кто хочет уйти. Заповедь V: Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.