ID работы: 3040940

The other side of me

Demi Lovato, Joe Jonas (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Под конец учебного дня девушка была в подавленном состоянии . Эта ситуация в туалете только добила Деметрию. Ей не хотелось, чтобы ее жалели и успокаивали. Она сильная, она должна справиться со всеми трудностями самостоятельно. Уроки закончились, и девушка направилась к своему шкафчику. Когда она его открыла, то совсем не ожидала увидеть там записки с обидными фразами и выражениями. Она взяла одну из них в руки и шепотом прочитала: «как жаль, что ты стала уродиной, я был влюблен в тебя». Из глаз девушки потекли слезы. Каждый день, она корила себя, что села в ту машину. Каждый день она преодолевала одни и те же препятствия. Каждый день она не могла спокойно смотреть на свое отражение в зеркале. И каждый день находился тот, кто вечно напоминал ей о том, что она уродина. Ей хотелось просто исчезнуть с этой планеты и больше никогда не появляться на ней. Она беззвучно заплакала и отложила записку в дальний угол ящика. Взяла учебники и уже хотела уйти из школы, как вдруг столкнулась с кем-то: - Ой, прости пожалуйста, я не хотела. – Её голос все еще дрожал, а недавние слезы блестели на лице. - Да-а-а, конечно… Все хорошо, не переживай, - ответил парень при этом мило улыбнувшись. Она узнала его. Это тот паренек, который нашел ее в туалете вместе с девушкой. Она не знала ее имя, также как и его. - Эм… можно я пойду? – нерешительно спросила она, словно чего-то боясь. - Давай я тебе помогу. Сумка, наверное, тяжелая. – И снова эта улыбка, которая с каждой секундой только привлекала Деми. - Ну, если тебе не сложно, то давай, - почти шепотом ответила она, но он ее услышал. Они вышли из здания школы, так не проронив ни слова. Деметрия не решалась начать беседу. Может быть, он это делает из-за жалости? Пронеслось у нее в голове, но она старательно отгоняла эти мысли. Ведь не все люди такие. Наконец, он заговорил первым: - Можно узнать твое имя? – уже уверенней спросил Джозеф. - Эм… Зачем? Все равно ты навряд ли ко мне подойдешь еще. Ведь всех интересует только популярность. - Почему ты так думаешь? – он немного растерялся. Джо не знал, как надо везти себя с этой девушкой. Любое неудачное выражение или фраза может ее задеть, и она не пойдет на контакт. - Потому что я сама такая была, я прошла через это. И сколько бы я не говорила о том, почему люди такие черствые, сама бы даже не подошла к такой, как я. Меня мучила бы совесть, я бы хотела подойти, но не подошла. Популярность коварная вещь. И я много об этом думала… - Я не знаю, что ты там выдумала, но точно могу сказать, что подошел к тебе не из жалости и я не боюсь потерять популярность. Для меня это не главное, - ответил парень и посмотрел на свою собеседницу. Она слегка улыбнулась, но продолжала смотреть под ноги. - Посмотри на меня, - попросил он и остановился, чтобы услышать ответ. Она немного растерялась и потупила взгляд. Потом немного подождала и сделала то, о чем он просил. Их взгляд встретился. Ее шоколадные глаза заблестели. Она вдруг почувствовала, что знает этого человека всю жизнь. Джозеф смотрел на нее и улыбался. Никогда он еще не видел настолько красивых глаз. Казалось бы, обычные карие глаза, но в них он увидел столько боли и отчаяния, сколько не видел не в одних. – У тебя очень красивые глаза, - ответил он и снова не смог сдержать улыбки. - Я так не думаю, - сказала она и тот блеск в глазах пропал и на смену пришли те же грусть, печаль и боль. Он вздохнул: - Так, где ты живешь? Я могу тебя проводить? – спросил он, перебирая пальцами шнурок на толстовке. - Да, конечно. Мы и идем к моему дому, - она вдруг улыбнулась, Джозеф не понял почему она это сделала, но спрашивать не стал. – Деми, - вдруг сказала она. - Что, Деми? - Ты спросил, как меня зовут, Деми – это мое имя, - снова эта улыбка появилась на ее лице. - Деметрия, - произнес он, словно пробуя его на вкус. – Красивое имя, - ответил он. Повисло неловкое молчание, но парню было все равно. Он ощущал свободу с этой девушкой. Все его внутренние демоны отпустили его. И вот он, настоящий, идет рядом с девушкой, которую потрепала судьба. Хотя он и видел ее второй раз, она казалась ему необыкновенной и загадочной. Они подошли к дому Деми. Она снова на него посмотрела и неловко отвела свой взгляд. - До встречи. Увидимся в школе? – как-то беззаботно ответила она, заправив одну прядь за ухо. - Конечно, ты оставишь свой телефон? – с надеждой спросил он. - Я не думаю, что сейчас поступлю правильно, но… - она покопалась в сумке, после чего вынула блокнот и ручку. Написав номер на бумаге, она вырвала листок и протянула его парню. Вдруг она увидела, как в прихожей загорелся свет, и в скором времени Диана открыла дверь. - Мне пора, - ответила она и напоследок озарила его улыбкой. Деми скрылась за дверью. Парень стоял несколько минут в одном положении, потом посмотрел на бумагу. На листке аккуратным почерком были выведены цифры и снизу подпись: «Деми». Джо достал телефон и напечатал смс: «Кстати теперь и у тебя есть мой телефон. Спокойной ночи, девушка загадка. Джозеф».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.