ID работы: 3040949

7 дней

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фонарный свет

Настройки текста
Они были у подъезда. Он курил, она сидела на излюбленной лавочке с закрытыми глазами, мечтая поскорее завершить этот день чашечкой горячего чая и уютной подушкой. Он прервал тишину. - Не спи, зай, две минуты и мы будем дома! - смешинка пробежала в его глазах. - Я и не сплю, - отрезала она. - Милая, я понимаю, что происходит и хочу, чтобы ты поняла, что если бы я не хотел быть с тобой... - её глаза сжались, лицо поморщилось от боли, руки вцепились в лавочку. - ... Я всё вижу, успокойся! Я хочу сказать, что если бы мои слова были правдой, я бы рядом тут не стоял! - последнее слово он выкрикнул, и она успокоилась, её лицо вновь стало гладким. - Я знаю... - она была в гневе, но хотела слушать его дальше. - Я прошу тебя, не злись. Ты виновата, ты знаешь, я тоже знаю... - он докурил, после кинул окурок под лавочку. Она посмотрела на него, будто он пнул кота и наклонилась за окурком. - Ты не должна этого делать! - Я знаю, но ты тоже! Здесь же сидеть противно, когда не убрано, - она смотрела на него, опустив руку под лавку. - Ну ладно, убедила, поднимай, - он скривился. Она так и сделала, выбросив злосчастный окурок в урну. - Ты мог бы сделать это изначально сам! - Да, а ещё я мог бы извиниться за свои слова, но не буду, не вижу смысла. Ты ведь всё равно меня простишь. - Ну отлично! Ты считаешь, если я прощаю - это означает, что мне не больно? Ты ошибаешься! - выпалила она с обидой на лице. - Извини, ладно? - Конечно! Её русые волосы казались янтарными под тусклым светом уличного фонаря, на глазах проступили слезы, а губы сжались в тонкую полоску. - Конечно!!! - она набросилась на него и сжала крепко. Внутри что-то закололо. Он откашлялся, попытался ослабить её хватку, но безуспешно. Так они простояли еще пятнадцать минут. Дальше он поднял её, держа за талию и понес к входу. - Поставь, - прошептала она, но он не слышал. Он не обратил внимание на её слова. Крепко вцепившись в его шею, она продолжала висеть там так беспомощно и крепко. Он отпустил её у дверей и открыл домофон ключом. - Закуривайся, давай! - он взял за талию и протолкнул её в двери. Она неуклюже споткнулась о дверной порожек и в доли секунды уже висела в менее чем полуметре над первой ступенькой и смеялась от своей нерасторопности. Он хохотал тоже. - Спасибо! - Угу... Они зашли в квартиру. Это была уютная однокомнатная квартира с нежно-молочными обоями с изображением огромных красных маков, маленькой кухонкой и еще меньшим коридорчиком. Стены были увешаны картинами. Кровать была необычно широкой, из светлого дерева. На ней были нарисованы большие маки, которые повторяли узоры на обоях. На подоконнике, у той самой кровати, было вымощено уютное местечко для пушистого питомца. Сид, так звали рыжий комок шерсти, который привычно для хозяев спал на подоконнике. Этот жирный котяра был чем-то частожрущим и вечноспящим, но приносящим уют и тепло, членом семьи. Лис быстро стянула кеды, прошла в комнату и стала переодеваться в домашнюю одежду. Обычно, это были черные капри, футболка и толстовка. И сегодня она не изменила обыденности. Кухня - единственное место, где она могла подумать о том, что её беспокоило. Ужин состоял из его любимой гречки и котлет. Сразу после него Том пошел в душ, а Лис осталась убирать. Покончив с посудой, она захотела присоединиться к нему в душе, извиниться за молчаливый вечер, за метро, за её проступок, но, подергав за дверную ручку, дверь оказалась закрытой на замок, чего раньше никогда не было. "Всё очень-очень плохо", - подумала она и пошла в комнату. Лис лежала на кровати, свернувшись калачиком, шморгая простывшим носом, вслушиваясь в шум струек воды, стекающих по стенам и ударяющихся о его тело... Внезапно шум прекратился и превратился в медленные пошлепывания капель воды по ванной. Она закрыла глаза, он вышел из дверей ванной комнаты и направился к ней. Одевшись, он подошел к ноутбуку, сел за него и быстро начал что-то набирать на клавиатуре. - Как прошел день? - она проигнорировала вопрос, продолжив лежать в том же положении, только прижав колени к себе покрепче. Он резко перестал печатать, эффектно и резко захлопнув крышку ноутбука, он повернулся к ней лицом испросил: - Что, спишь уже? - она вновь проигнорировала. Том встал и направился в её сторону. Сняв с себя на ходу футболку, откинув её в сторону, подошел к кровати, присел с краю рядом с Лис и нежно коснулся её, покрытого микро-морщинками, лба. Она продолжала так лежать, не реагируя на внешний мир. Он встал, обошел кровать, лег на неё и крепко прижал к себе любимую девушку. Только тогда она повернулась к нему и, обняв его, у неё покатились слезы. - Прости меня, я дура, я знаю, - она заныла ему прямо в ухо. - Милая, это ты меня прости, я не должен был ругать тебя! - у него на лице появилась улыбка, которую невозможно было не любить. Она поцеловала его в уголок нижней челюсти, на что он повернулся к ней сильнее и поцеловал в губы. Он обнял её так крепко, словно его парализовало и он не мог разжать руки. Он был не в состоянии её отпустить. Не мог, не хотел, не хватало сил. Сколько бы он не злился, сколько бы не говорил ей всякого дерьма, он не бросал её, не оставлял одну. Видимо, знал, что нельзя, иначе не смог бы долго без неё и все его усилия были бы напрасными. - Никогда тебя не отпущу, слышишь?! - Я надеюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.