Часть 8
20 июля 2015 г. в 00:51
— Ох, Том! Ну как так можно было? — спросила меня все ещё злая Лика.
— Так, кто просил меня отвечать честно? — ответил я.
— Да, но не так же… Ладно, я думаю что пора расходится. - Немного разочаровано произнесла она.
— Хорошо, увидимся завтра? — улыбаясь, спросил я.
— Ах, прости, — потупила взгляд девушка, — я не могу завтра. Но берусь дать тебе обещание, что позвоню. Ты не против?
— Жаль, но буду ждать звонка. Пока. — подмигнул я подруге и ушёл.
После того вопроса, на который я ответил слишком откровенно, ужин прошёл в тишине, так что описывать на сколько ужасный был чай, я не хочу. Ну, только если вы настаиваете.
Он был красный, с какими-то добавками, ароматизаторами. Когда я спросил, что было в этом чае у мамы Лики, то та лишь пробормотала мне про какие-то цветы и опять все погрузилось в молчание и тишину. Вдруг я увидел Криса.
Это маленькая, дохленькая крыса, что бродит где-то по ночам и пытается вынюхать кусочек сыра. Лакомством для Криса были новости, страшные тайны кого-либо. Так же, услышав, что их одноклассников «кто-то» зверски убил, он решил, что просто обязан сунуть в это дело свой длинный нос.
— Хэй, Крис! — притворно улыбнулся я.
— Том? А, что ты тут делаешь? — с подозрением взглянул на меня парень.
— Господи, Крис. Не надо меня не в чем подозревать. Я лишь иду от подруги. Понимаешь? - выдержал небольшую паузу я.
— Да? Ну, дружище, рад за тебя. - Мда, не слишком ты и рад, Крис... — Крис, слушай, ты не против прогуляться? Просто у неё родители раньше приехали, вот я и ушёл. А домой возвращаться не хочу, не составишь мне компанию?
— Да, почему бы и нет. Все равно я никого не нашёл. — Как-то устало проговорил он.
Мы шли и к удивлению болтали. Крис неинтересный собеседник, но скрыть то, куда я его виду надо немедленно. Даже сейчас он болтает о том, как тяжело каждую ночь бродить по городу и искать этого маньяка. Бедный, как же так? Как тебя мне пожалеть, мой милый друг?
— Понимаешь? — выбил меня из раздумий Крис.
— Да, да… Кстати, мы пришли. — улыбнулся я.
— Но ты же говорил, что не хочешь домой… — он не успел договорится, как я рукой ударил его об стенку дома головой. Этот дохленький мальчик отключился сразу. Так! Не умирай мне тут!
Спустя время затаскиваний этого хилинького, но, тварь, тяжёлого человечка в подвал, минуя старушку и двух девушек.
— Брат, ты чего? Отпусти, пожалуйста! Я говорю, я никому тебя не сдам! Я буду помощником, хочешь? — пытался договориться со мной Крис.
— Нет. Как ты не можешь понять, что если ты тут, значит, ты не выйдешь? — Зевая, спросил я.
— Но у меня же девушка! Моё будущее, образование! Как же так?! Это же все рухнет! — Начал причитать он.
- Боже! Бедный! А... А, как-же мне поебать... - со спокойным лицом проговорил я.
- Да иди ты к черту, больной ублюдок, я тебя... - далее пошли лишь хрипы, всхлипы и рыдания.
Зачем? Я всего лишь отрезал тебе четыре пальца на ноге...