ID работы: 3040985

Это не конец, это только начало...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Altarinny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я открываю глаза и вижу Йена, он смотрит на меня взглядом, полным отвращения и мрачной решимости. Попытка убежать вряд ли приведёт к чему-либо, но я всё равно делаю рывок. Кевин еле слышно стонет. МакКинли преграждает путь, всем своим видом показывая торжество над нами.       Что-то скрипит. Я поднимаю глаза на звук и вижу, как вывеска над Йеном накренилась вниз. Не успев ничего сказать МакКинли, мы наклоняемся и как раз вовремя.       Вывеска быстро летит вниз, прямо на Йена. Кажется, он даже не понимает, что происходит.       «Нет, не вздумай смотреть туда, Венди».       Но мой взгляд, не обращая внимания на протест, падает на то место, где стоял Йен. На земле я вижу тело, лежащее в крови, оно разрублено надвое. Последнее, что я помню, это то, как рука Йена еле заметно двигается.       Из моей груди непроизвольно вырывается крик.*       — А-а-а!       — Что? Снова кошмар? — Полли устало приподнимается с кровати. — Попей чаю, Венди. Успокойся.       Я надеваю тапочки и иду в сторону кухни, чувствуя при этом взгляд подруги, провожающий меня. Её глаз не видно, но я знаю, что они полны беспокойства. Каждую ночь на протяжении трёх месяцев я с криками просыпаюсь от кошмаров, иногда по нескольку раз. Если же мне удаётся заснуть покрепче, я не вижу снов и не чувствую ничего. Утром, после таких ночей, мне особенно тяжело вставать.       На кухне я наливаю кофе, на часах уже шесть, спать нет смысла, лучше не ложиться.       Предрассветное небо окрашено в нежно-розовые цвета. Я люблю утро, по крайней мере, с ним у меня не связаны плохие воспоминания.       Выглянув из окна, я вижу, что в парке некоторые ранние пташки «порхают» меж деревьев. Здоровый образ жизни. Я думала над тем, чтобы начать бегать по утрам, но, пожалуй, это не для меня.       Звук вибрации разрезает тишину.       Будильник.       Уже семь, пора одеваться.       Через тридцать минут я и Полли сидим на кухне и завтракаем. Никто и ничего не нарушает наше молчание.       За это-то мне и нравится Полли, она молчаливая и тихая, а главное, не любопытная. За все три месяца, что мы с ней снимаем квартиру, она ни разу не расспрашивала меня о трагедиях. Ни разу. Это можно занести в книгу рекордов, если вспомнить Джули, которая пару раз заводила со мной разговор об этом, хотя прекрасно знала, каково мне, или Кевина, иногда смотревшего на меня так, будто собирался спросить что-то, но вдруг передумал.       О, Кевин.       В последнее время все мои мысли крутятся вокруг одного и того же. Так или иначе, в какое бы русло я не поворачивала, все «плывёт» к тому, что я вспоминаю Кевина.       Его милые морщинки на лице, когда он улыбается, или его весёлые карие глаза, блестящие от радости. Но даже в них можно разглядеть грусть и тоску, терзавших нас обоих. Он умело это скрывает, а вот я... У меня всё можно прочесть на лице: огромные круги под глазами, бледная кожа, обеспокоенный взгляд. И только Джули веселится на полную, забыв, как мне кажется, обо всём произошедшем. Это даже хорошо. Я бы многое отдала, лишь бы забыть этот ужас.       Из раздумий меня выводит мужской голос.       — Что? Прости, я задумалась, что ты спросил?       — Я говорю, что мы собрались вечером в кино, ты как, с нами? — Приобняв Полли, Ричард вопросительно смотрит на меня.       — А, нет, спасибо. Я прогуляюсь вечером или почитаю книгу, идите без меня, хорошенько повеселитесь. — Я пытаюсь улыбнуться в стиле «Не беспокойтесь, всё будет хорошо», но, что-то мне подсказывает, эта парочка не поверила улыбке.       — Ты уверена? — я киваю и, чтобы меня не выдали мои глаза, делаю глоток кофе.       — Хорошо. Мы уезжаем, может тебя подбросить в магазин?       — Нет, не нужно. Я пройдусь пешком, подышу свежим воздухом.       Ричард выходит из комнаты, Полли вслед за ним, но на полпути она оборачивается и говорит:       — Позвони мне, когда освободишься, мы поболтаем, хорошо? — и, не дождавшись ответа, она скрывается за дверью.       Полли. Она такая – Полли.       Я знаю, почему эта милая девушка сказала именно так.       Полли. Только она может зашифровать своё беспокойство под невинным предлогом.       Полли боится за меня больше, чем я сама. Она о чём-то догадывается или просто что-то подозревает, я это точно знаю.       Допиваю кофе и выхожу из кухни, захватив телефон со стола. Три пропущенных. Кевин.       «Венди, почему ты не берёшь трубку, когда он звонит?» — моё сознание очень часто задаёт этот вопрос мне, но я не знаю, что ответить. Быть может, потому, что я чувствую свою вину или потому, что меня мучают угрызения совести по отношению к Джейсону, а может потому, что я не знаю, что он чувствует ко мне.       Я. Не. Знаю.       На лестничной площадке я встречаюсь взглядом с соседом. Он улыбается мне, впрочем, как обычно, я киваю ему в ответ, опять же, как обычно, и мы в полном молчании спускаемся на первый этаж.       Выходя из лифта, я налетаю на кого-то. Это высокий, широкоплечий парень.       О, нет.       — Привет, — он улыбается мне. Эти ямочки у его губ. Я таю. — Ты куда-то торопишься? Венди? Ты чего молчишь?       — Кевин, привет! — я улыбаюсь, на этот раз мне даже не пришлось прилагать усилия. Губы сами расползаются в улыбке. Взглянув ему в глаза, на мгновение я теряю дар речи.       «Так, Венди, соберись!»       — Ты куда-то торопишься? — Кевин повторяет свой вопрос, я просто киваю, не в силах сказать что-то. — Может, тогда поторопимся вместе? Всмысле, давай я провожу тебя, нам нужно поговорить.       Мы выходим из дома в молчании, первым говорит Кевин.       — Венди, давай начнём с того, что ты ответишь мне, почему ты не берёшь телефон? — он пристально глядит на меня.       — Я не слышала, как ты мне звонил, — теоретически, это правда. — Я как раз собиралась перезвонить тебе, — а вот это уже нет. Кевин кивает, соглашаясь, но, кажется, он не поверил в последнее.       — Ладно. Вопрос номер два, я думаю, задавать нет смысла, так что переходим сразу к третьему. Как ты себя чувствуешь? Ты какая-то бледная.       Я улыбаюсь, это в стиле Кевина: беспокоиться о моём самочувствии.       — Это что, так заметно? Просто, я немного, — слишком мягко сказано, — не высыпаюсь, ну, кошмары, сам понимаешь.       — Да, понимаю. — он вздыхает и, видимо решив сменить тему, спрашивает меня, — Венди, а куда ты с утра пораньше?       — Я устроилась на работу в книжный магазин, всего пару дней назад. Это здесь, несколько кварталов от дома, может, видел?       — Нет, ты же знаешь, в этом районе я не ориентируюсь. До скольки ты работаешь? Я мог бы зайти за тобой, сегодня у меня выходной.       — В семь я уже закрываюсь. Ну, вот мы и пришли, — я подхожу к двери магазина и не знаю, что сказать на прощание.       Кевин вплотную подходит ко мне, что-то внизу моего живота тянется к нему, но я делаю вид, будто всё впорядке.       — До вечера, Венди, — улыбнувшись, он тянется, чтобы обнять меня, но, как бы мне ни хотелось этого, я отстраняюсь от него.       Каждый истолковывает это по своему.       — До вечера! — сухо киваю.       «Венди! Ты чего? Это же просто дружеские обнимашки!» — мда… внутренняя «Я» просто в бешенстве.

***

      Я сижу за прилавком в книжном магазине. Пара подростков разглядывает полку с фантастикой, смотрю на них, но мои мысли, словно вольные птицы, летают где-то далеко.       Что это было, когда он попытался меня обнять? Почему я отстранилась от него? Ответ один.       Джейсон.       Это будет предательством с моей стороны, если я буду встречаться с Кевином.       Нет, нет и нет.       Как бы мне этого ни хотелось, я не буду с Кевином.       Да и как вообще он может? Он ведь сам потерял девушку, он должен понимать меня...       — Девушка? Можно? — один из подростков протягивает мне книгу.       — Да-да, конечно, — пробиваю товар на компьютере. — С вас двадцать три доллара пятнадцать центов.       Расплатившись, подростки уходят, и я снова отдаюсь своим скверным мыслям.

***

      — Да, Полли. Хорошо, Полли, — она обращается со мной так, будто я – маленький ребенок. — Ладно, поняла. Да поняла я! Всё. Пока, МАМОЧКА, — действительно, как мама. Я сбрасываю звонок.       Мне нравится Полли, но иногда она бывает такой дотошной!       «Так, Венди, успокойся. Она заботится о тебе и переживает, слышишь?»       Ой, да знаю я, просто...       СТОП!       Я отчитываюсь перед собой и сама себе читаю нотации?       «Мда... попахивает больничкой, не находишь?»       Внутренняя «Я», заткнись, во имя всего святого!       Мы могли бы спорить и дальше, но я отвлекаюсь на скрип открывающейся двери. На пороге стоит высокий парень в темно-синей куртке. Он отрывает глаза от пола и смотрит на меня.       — Ты всё-таки пришёл! Слушай, — я бросаюсь к нему, но вовремя останавливаюсь. Нет, Венди, нельзя. — Кевин, прости меня за… Я…       — Не извиняйся. Что было, то прошло, помнишь? Ты уже освободилась? — он улыбается, но его взгляд был отнюдь не весел.       — Формально — нет, ещё пятнадцать минут, но, наверное, я могу уйти пораньше, — я не смотрю ему в глаза, не хочу видеть то, что прячется в них. А может, я не хочу снова утонуть в них, как утром? Не знаю, да и не желаю узнавать. — Подожди, я расставлю пару книг по местам, хорошо? Сегодня пришли пара студентов и продали учебники…       Пока я лихорадочно бегаю меж книжных стеллажей, Кевин стоит, опершись о стену, и рассматривает какую-то книгу. Приглядевшись, узнаю свою, это же «Портрет Дориана Грея», по-видимому, я забыла убрать её в шкафчик за прилавком.       — О, ты читаешь «Портрет», я писал по нему вступительное эссе, но, как ты понимаешь, немножечко много провалил.       — Ха-ха… — смеюсь я, стоя на стремянке. Вдруг мир плывёт у меня перед глазами, кажется, я не удерживаюсь на стремянке и лечу вниз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.