ID работы: 3040985

Это не конец, это только начало...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Altarinny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Открыв глаза, я вижу рельсы. Мы с Кевином сидим в вагонетке.*       Приглядевшись, я узнаю свою сестру, сидящую через пару рядов от нас, а в самом начале процессии вижу Джейсона.       Только.       Не.       Это.       «Американские горки!»       — Чёрт!       — Всё будет хорошо. Это же просто аттракцион. — Кевин смотрит на меня, я не узнаю этот взгляд, да и тон у него не такой, как обычно.       Это не Кевин.       Он глядит на меня, но его глаза ничего не выражают. Совсем ничего, словно он – игрушечный.       Аттракцион включается, я оборачиваюсь на стойку диспетчера, но там никого нет.       «Странно».       Вагонетки поднимаются по рельсам всё выше и выше. Я не могу на это смотреть и закрываю глаза. Меня мутит.       Голова кружится, в теле неприятно зудит. Колени дрожат, и я начинаю стучать зубами.       «Просто подумай о чём-нибудь приятном».       Ага. Легко сказать – не просто сделать.       Так. О приятном.       Вагонетки достигают вершины.       О приятном.       Накреняются.       Я устроилась на работу в книжный магазин.       Люди, сидящие первыми, начинают кричать. Мои глаза всё ещё закрыты.       Люблю книги – работаю с книгами.       Мои волосы развеваются на ветру, Кевин вопит от восторга. Но что-то не так.       «Тебе просто кажется».       Нет. Здесь определенно что-то не так.       Люди уже не кричат, получая удовольствие, а даже наоборот. Девушки визжат, и я слышу скрип вагонетки.**       Открываю глаза. Рядом со мной сидит Кевин и обеспокоенно смотрит на меня.       — Кевин, что… — пытаюсь приподняться, но в моём колене раздаётся острая боль, пронзающая ногу.       — Венди, лежи и не вставай, — он укладывает меня на спину. — Я вызвал скорую, они скоро должны подъехать.       — Что произошло? — пытаюсь вспомнить хоть что-то, но не выходит.       — Ты упала со стремянки и, кажется, сломала ногу. Прости, я не должен был смешить тебя, это я виноват, — в его голосе отчётливо слышутся нотки сожаления и беспокойства. Я улыбаюсь. — Что? Чего смешного?       — Кевин, ты как обычно. Ты не виноват, я сама не удержалась, это всё равно произошло бы. Это же я, — развожу руками, мол, «нечему тут удивляться». — Стой, ты говоришь, что я упала со стремянки? Долго я была в отключке?       — Минут пять, и, по-моему, ты немного стонала. Что случилось? Венди, не пугай меня...       — Ничего не случилось, должна же я знать, сколько провалялась на полу без сознания. — Самый лучший способ, чтобы скрыть боль – это сарказм или ложь. Я, пожалуй, воспользуюсь сразу двумя. — И сколько времени ты, мог делать со мной всё, что угодно...       — Ха. Ха. Ха. Очень смешно, долго думала? — сарказмом на сарказм.       — Так ты говоришь, — снова пытаюсь подняться, хотя бы на локти, но безрезультатно, — Говоришь, что вызвал скорую. Как ты думаешь, через сколько они приедут? Ставлю пять баксов, что минут двадцать будут ехать.       — Согласен. Тем более, я уже выиграл, — он ехидно улыбается, — Вон они, уже вытаскивают носилки.       — Чёрт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.