ID работы: 3040985

Это не конец, это только начало...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Altarinny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я гуляю по сумеречному парку, так знакомому мне с детства. Все тропинки, одиноко плутающие в тенях деревьев, резные лавочки и фонарные столбы — всё это я выучила ещё в пять лет, когда гуляла здесь с Джейсоном. Мы с ним ходили в один садик, затем в одну начальную школу и почти не расставались в старших классах. После его смерти я ни разу не возвращалась сюда, не хотела, чтобы воспоминания поглотили меня, словно в омут.       Предрассветное небо озарила яркая красно-золотая вспышка. Я присела на скамейку и стала наблюдать за восходом солнца. «Боже, как это прекрасно!»       — Ты всегда любила приходить сюда и смотреть, как солнце окрашивает небо в нежно-розовые цвета. Ты не изменилась с тех пор, — он улыбнулся мне.       Почему-то я не удивляюсь, увидев и услышав Джейсона. Я знаю, что сплю. Просто знаю и всё.       — Рассвет. Надежда на то, что новый день будет лучше предыдущего. Венди, — он посмотрел на меня, — Милая, я не хочу, чтобы ты корила себя за случившееся. В этом нет твоей вины. Судьба.       Я молча слежу за солнцем, на глаза наворачиваются слезы. Я хочу что-то сказать, но не знаю, что именно. С одной стороны у меня много нового, чтобы поделиться с Джейсоном, а с другой стороны, я понимаю, что сейчас не время и не место.       — А знаешь, — спустя несколько минут, он снова улыбнулся. — Я рад, что вы с Кевином есть друг у друга. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива, Венди.       Он встал с лавочки и направился по тропинке в сторону нежно-розового горизонта, но, обернувшись, сказал мне напоследок:       — Просто, будь счастлива, Венди! Будь счастлива, милая! Я отпустил тебя, теперь твоя очередь.       Он буквально шагал в горизонт и растворился в воздухе. У меня на лице, сквозь слёзы, улыбка. «Отпускаю», — единственное, о чём я успеваю подумать, прежде чем проснуться.       — Доброе утро, красавица! — приветливо говорит Кевин, когда подходит к моей кровати с подносом в руках. На подносе две тарелки с яичницой и апельсиновый сок, а ещё на маленьком блюдце лежат пара больших, белых таблеток. Увидев мой вопросительный взгляд, Кевин объясняет: — Это от похмелья. Лишним не будет!       Я поворачиваю голову к зеркалу над кроватью Полли и, вскрикнув, кидаю в лицо Кевина подушку. Быстро прыгаю на пол и пулей вылетаю из комнаты, со словами:       — Не смотри!       Возле двери в ванную я слышу, как Кевин заливается диким хохотом. Смотрюсь в зеркало, и сама невольно смеюсь. На голове, вместо красиво уложенных волос, у меня птичье гнездо, лицо опухшее, под глазами тёмные круги.       «Какой кошмар!»       Приобретя более менее пристойный вид, я возвращаюсь в комнату. Кевин уже за обе щеки уплетает завтрак, сажусь рядом и беру свою порцию. Как же я голодна, такое ощущение, будто сейчас я съела бы даже быка.       После того, как я поцеловала ночью Кевина, мне кажется, что между нами больше нет никаких преград. Мы изредка переглядываемся и улыбаемся, нам не нужны слова. Слова — это просто звук, сотрясающий воздух. Первым нарушает молчание Кевин.       — Ну-с, чем займемся? Может, посмотрим какой-нибудь фильм?       Я пожимаю плечами, голова раскалывается и мешает думать. Кевин подсовывает мне пару таблеток, и я запиваю их соком. Хм... Не так уж и противно на вкус, да и помогает неплохо.       — Лучше?       — Намного, — облегченно выдыхаю я, — Так что ты там говорил про фильм, я не против. Сходишь в магазинчик за вкусняшками, а я пока скачаю какой-нибудь жутик?       Беру со стола ноутбук и вбиваю в поиске: «Топ-50 лучших фильмов ужасов». На одном из сайтов я натыкаюсь на название «Кошмар на улице Вязов», что-то знакомое...       Поставив фильм на загрузку, я пошла на кухню, чтобы приготовить горячие бутерброды. Что-то я очень много ем. Ой, да ладно. Запах поджаренного хлеба наполнил всю кухню с пола до потолка. Не знаю, кому как, но мне нравится.       Уже чуть больше половины загрузилось, но Кевина всё не было. Я начала было волноваться, когда в дверь постучали. Сорвавшись с места, я мигом открываю её. Моему взору предстаёт Кевин с огромным пакетом, до верху забитом едой.       — Такое ощущение, будто ты собрался кормить целую сотню людей, — смеюсь я, доставая выглядывавший из пакета киндер.       — Не хочешь, не ешь, — в шутку хлопнув меня по запястью, говорит Кевин.       Я хочу одёрнуть руку, но он неожиданно берёт её в свою ладонь, и наши пальцы переплетаются друг с другом. Мы проходим в зал, и Кевин ставит пакет на журнальный столик, а я иду за сэндвичами.       — Чуть не забыл, — уже садясь на диван, говорит Кевин. Он подходит к окну и задёргивает шторы, стало не темно, но мрачновато.       «Это из-за туч», — дума я.       Мы удобно устраиваемся на диване, поставив ноутбук на журнальный столик. Моя голова лежит на коленях Кевина, его руки нежно перебирают мои волосы.       — Впервые в жизни я не боюсь смотреть страшный фильм.       Кевин улыбается, посмотрев на меня, и наклоняется, чтобы поцеловать в губы, но я поворачиваюсь, подставив для поцелуя правую щеку. Он выпрямляется, удивлённо подняв брови, я приподнимаюсь на локтях, целую его в губы и снова возвращаюсь в своё прежнее положение.

***

      В дверь стучат, я вздрагиваю и просыпаюсь. Открываю глаза, на меня смотрит Кевин и улыбается. «Это не СОН!»       — Хэй, красавица, — он убирает с моего лица несколько прядей волос. — Позволь мне открыть дверь. Это, наверное, Полли, или ещё кто-нибудь.       Я протираю глаза и, зевая, сажусь на диван. Из коридора доносятся мужские голоса.       «Интересно, кто там пришёл? Может, Ричард? Вряд ли он стал бы стучаться, у него же свои ключи».       Кевин, явно чем-то рассерженный, заходит в зал и садится слева от меня. Он смотрит мне в глаза и строго спрашивает:       — Кто такой Стив?       — Что? — я слегка опешила, — Я не знаю. Правда. А что?       — К тебе приходил Стив и хотел пригласить в кино. Сказал, что ты с ним давно заигрываешь и пора переходить на какой-то новый уровень. Это что, правда?       — Кевин, ты чего? Говорю же, я не знаю никакого Стива. Хотя, — между бровей Кевина пролегла складка, я продолжаю: — Подожди. Может, это наш сосед, мы с ним каждое утро спускаемся в лифте на первый этаж. Кевин, ты что, думаешь, я флиртую направо и налево, что даже не помню имена всех парней? Ты ведь так не думаешь!       — Нет. Но этот парень говорил уверенно, поэтому я решил спросить. Значит, просто соседи?       — Да.       — Хорошо, — в его голосе всё ещё были слышны строгие нотки, но лицо выглядит расслабленным.       — Погоди, — в моих глазах пляшут веселые искорки, — А ты, случаем, не ревнуешь?       — Ты хочешь попкорн? Я принесу, — кричит он, выходя из гостиной. — Тебе с чем? Я сделаю с карамелью, хорошо?       — Мастер поменять тему, — смеюсь я. — Хорошо, с карамелью, я не против.       «Ммм... А приятно, когда тебя ревнуют».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.