Глава 7
9 апреля 2015 г. в 19:14
После кафе мы гуляем по опустевшим улицам под дождём, поэтому Кевину приходится подняться ко мне, чтобы просохнуть. Полли дома нет, но я, почему-то, не удивлена.
— Кевин, мне пришла идея, — мои щёки краснеют, и язык немного заплетается, но, как ни странно, здесь, сидя на диване, практически вплотную к нему, я ни капельки не смущаюсь. — Давай сыграем в потрясающую игру под названием «Кто больше выпьет»?
— Я не против, когда твои глаза напротив, — шутит, как мне кажется, Кевин и, спустя несколько секунд, весело добавляет: — Но, надеюсь, мы будем пить не чай...
— Обижаешь, — я несильно толкаю его в плечо и, вставая с дивана, игриво говорю: — У меня на такой случай есть кое-что. Я сейчас.
На кухне я достаю виски и колу, беру несколько стаканов и, поставив всё это на поднос, осторожно возвращаюсь в гостиную. Кевин, увидев меня, прыскает от смеха. Он вскакивает с дивана и забирает у меня поднос, со словами:
— Не могла меня попросить? Тяжело ведь.
Я корчу ему рожицу и с разбегу плюхаюсь на диван, не знаю, что на меня нашло в тот момент. Кевин, тем временем, ставит поднос на журнальный столик и уже начинает наливать в стаканы виски с колой.
— Правила такие: кто больше выпьет, тот и выиграл, но, думаю, — он ухмыляется, — Тебя учить не нужно.
— Теоречиски... Блин! Теоре-ти-чески, — я улыбаюсь, кое-как выговорив это слово, и продолжаю: — Я знаю, но вот практически, не совсем.
— Ну, хорошо, — говорит Кевин, обойдя столик и сев рядом со мной на диван.
Он берёт стакан, я следую его примеру, после чего Кевин поднёс виски ко рту и залпом выпил, немного сморщившись. Я делаю то же самое. Моё горло неприятно обожигает, во рту чувствуется привкус спирта. Мне не понравилось. Возможно, потому, что я никогда не пила виски. В любом случае, нельзя подавать виду, я не могу проиграть.
Кевин поднёс к губам уже второй бокал, в этот раз он опустошил его медленнее. «Наверное, ему нравится», — думаю я, взяв со стола ещё виски. Последовав примеру Кевина, я пытаюсь насладиться вкусом. Хм...
— Весьма неплохо, пока что ничья?
Кевин мотает головой и выпивает ещё.
«Чёрт! Да он ведёт!»
Я хватаю коктейль и залпом выпиваю, затем, не успев даже почувствовать вкус, беру ещё один и запрокидываю содержимое вовнутрь. Горло адски горит, но зато я не в проигрыше.
«Слушай, а ведь не так уж и плохо. Мне нравится».
Я ухмыляюсь, едва соображая, что происходит, сжимаю дрожащими руками бокал с напитком и, громко выдохнув весь воздух, который был в лёгких, подношу виски к губам. Я уже собираюсь сделать глоток, но Кевин меня останавливает:
— Венди, хватит. Я признаю, ты выиграла, только не пей больше, хорошо? — он аккуратно забирает у меня стакан и ставит его на стол.
И вправду, что-то я увлеклась немного. Я откидываюсь на спинку дивана и закрываю веки.
Я вздрагиваю, почувствовав прикосновение Кевина.
— Венди, прости, не хотел пугать. Я просто подумал, что ты не откажешься от сыра на шпажках, — он протягивает мне тарелку с канапе, и я взяла парочку.
Поднеся шпажку ко рту, я слегка надкусываю сыр, а Кевин, о чем-то задумавшись, смотрит... На меня?
— Кевин? Ау... Ты где? — махаю рукой перед его глазами.
— Да... — он передёргивается, — Кажется, я чуточку задремал. Сколько времени?
— Хм... — я смотрю на часы, висевшие на стене, — Пол второго ночи. Ничего себе! Пора ложиться спать, сейчас я принесу тебе постельное белье.
Встаю с дивана и иду к шкафу, достав простынь и пододеяльник, отдаю их Кевину. Наши взгляды встречаются, и, даже не знаю, что на меня нашло, я подаюсь вперёд, целуя его в губы. Он отвечает мне.
Освободив руки от ненужного, я обнимаю его за шею, а Кевин, не разрывая поцелуя, поднимает меня и, пройдя несколько шагов, небрежно бросает на диван. Мы смотрим друг другу в глаза, и я утопаю в них. В моей голове помутилось, ну разве можно мыслить здраво, когда тебя целует такой красавец, а ты, плюс ко всему, немного выпила?
Я лихорадочно расстегиваю пуговицы на его рубашке, Кевин целует меня в шею, постепенно опускаясь всё ниже и ниже. Справившись с рубашкой и скинув её, я не могу оторвать взгляд. Он, конечно, не спортсмен, но кубики пресса имеются.
«Какой же он шикарный!»
С этим не поспоришь.
Мне неудобно целоваться в лежачем положении, поэтому я, обняв его обеими руками за шею, перекидываю правую ногу через Кевина и сажусь на его колени. Я поднимаю руки и помогаю Кевину снять с себя свитшот. Оставаясь в одном лифе, начинаю немного смущаться и, чтобы он не заметил этого, целую его ещё более страстно.
Мы снова смотрим друг другу в глаза, не могу понять, что он чувствует сейчас, но я... Я... Я хочу его? На миг закрываю глаза, и Кевин, разорвав наш поцелуй, говорит:
— Венди... Венди, всё хорошо?
Открываю глаза и вижу, что я сижу на диване. Из моей груди вырывается стон досады.
«Чёрт! Это был сон! Блин!»
— Что такое, Венди?
Он садится рядом со мной и, держа мои плечи, смотрит мне в глаза. К горлу подкатывает ком, и слёзы непроизвольно скатываются по щекам. Кевин обнимает меня и пытается успокоить, но от этого я реву ещё больше.
«Ну, почему?! Почему это был только сон?!»
— Что случилось? — спрашивает меня Кевин, когда я перестаю плакать.
— Я... Мне просто приснился сон... Вот... Вот и всё, — продолжая всхлипывать, пытаюсь ответить я.
— Ну-ну, это же всего лишь сон. Он уже закончился, — тихо приговаривает Кевин, — Этого никогда не будет и...
Но я уже не слышу, что он говорит дальше, потому что я снова реву, уже от осознания.
«Этого, действительно, никогда не будет».
Спустя несколько минут, но мне показалось, что прошло гораздо больше, я всё-таки успокаиваюсь. Я умываюсь, чтобы смыть размазавшуюся под глазами тушь.
«Что ж, по крайней мере, я выгляжу не так страшно.»
Я иду к себе в комнату и, заглянув в зал, вижу, как бедный Кевин ютится на диване, который явно короткий для него. Вспоминаю, что я так и не дала ему постельное белье, и вздрагиваю.
— Кевин, — он поднял голову, — Я... Могу я тебя попросить кое о чём?
— Ну, конечно!
— Ты не мог бы лечь со мной в комнате на кровати Полли, просто мне, — не хочу обманывать, но алкоголь уже выветрился, а без него я не такая уж и храбрая. — Просто я хочу, чтобы ты был рядом, если ты не против, конечно.
Он встает с дивана и, приобняв меня за плечи, идёт к комнате, я за ним. Я подхожу к кровати Полли и помогаю Кевину поменять простынь.
«Так, Венди, соберись! Не будь, хоть раз в жизни, тряпкой! На счет "три" ты скажешь ему! Раз! Два!»
— Эм... Кевин?
— М-м-м?..
— Могу я ещё кое-что попросить? — он внимательно смотрит на меня и кивает. — Кевин, я... Я... В общем, я хочу чтобы ты... Ты... Так, ладно. Забей.
Он глядит на меня и собирается сказать что-то, но я его перебиваю:
— В общем, дело в том, что я... Я бы хотела, чтобы ты... Я хочу, чтобы ты, — судорожно выдыхаю, — Ты не мог бы полежать со мной, пока я не усну?
— Хорошо. Но при одном условии, — я быстро моргаю, — Ты расскажешь мне, что же тебе снилось. Окей?
Делать нечего, придётся соглашаться. Я киваю и иду к своей кровати, чтобы расправить её.
— Ну? Ты не забыла? — говорит Кевин, обнимая меня.
Мы лежим на кровати, я под одеялом, Кевин на нём. Я кладу свою голову ему на грудь, мне слышно, как стучит его сердце.
— Забудешь такое... «Действительно», — Я поднимаю голову и смотрю ему в глаза.
Неожиданно, даже для себя, я целую его в губы.
«Самое лучшее объяснение».