ID работы: 3040985

Это не конец, это только начало...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Altarinny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Боль. Адская боль. Такое ощущение, будто меня раздирает изнутри. Не могу пошевелиться.       Немного приоткрываю глаза и вижу белый цвет, он повсюду. Видимо, я в больнице. Поднимаю голову и осматриваю свою загипсованную правую ногу. Не могу вспомнить, как сломала её и как вообще оказалась здесь.       — Ты пришла в себя? — парень, сидевший напротив кровати, поднимает голову, взглянув на меня. — Всё в порядке? Позвать врача?       — Н-нет, не нужно... Почему я здесь?       — Ты... — он замялся, — Что ты помнишь?       — Я... Мне кажется... Вроде бы, я... Нет. Не могу ничего вспомнить. Вообще ничего.       — То есть, ты даже не помнишь своего имени?       — Помню. Я — Венди Кристенсен.       — Я всё равно схожу за доктором, — он встаёт и направляется к выходу.       — А, прости, как тебя...? — я останавливаю его на полпути.       — Как меня зовут? — он улыбается мне и с горечью говорит: — Стив. Моё имя — Стив.       Парень выходит из моей палаты, а я, положив голову на подушку, закрываю глаза и пытаюсь задремать, но из-за жутких болей это не увенчалось успехом. Через некоторое время Стив возвращается с доктором.       — Здравствуйте, я ваш лечащий врач Хеймитч. Ну что, мисс Кристенсен, как самочувствие? Ничего не беспокоит? Голова не болит?       — Нет, но всё тело горит и...       — Ничего страшного, после того, что вы пережили, это нормально. Вам придётся потерпеть, скоро подействует успокоительное и вы сможете задремать. Сейчас меня больше всего интересует ваша потеря памяти. Хочу заметить, что никаких отклонений на томографии головного мозга обнаружено не было. Думаю, у вас диссоциированная амнезия, то есть амнезия, при которой забываются факты из личной жизни, но сохраняется память на универсальные знания, — объясняет он, увидев наши непонимающие взгляды. — Диссоциированная амнезия обычно является результатом психической травмы. Расскажите мне, мисс Кристенсен, о последнем, что вы помните.       — Мы, — я задумываюсь, — Вроде бы, мы вместе с классом пошли в парк атракционов и... и... Это было накануне выпускного, где-то в начале июня и... Нет... Это всё.       — Что ж, не переживайте, ваша память постепенно восстановится в хронологическом порядке, а ваш друг вам в этом поможет, да?       — Ну, разумеется, — Стив кивает и хочет сказать ещё что-то, но дверь палаты открывается и в неё влетает мама.       — Венди! Как ты, моя девочка? Мы с отцом приехали, как только узнали! Господи, горе-то какое...       — Я полагаю, вы её мать? — мистер Хеймитч вопросительно приподнимает брови.       — Да, моё имя Джоанна. Венди, как ты, милая моя?       — Нормально, нога почти не болит.       — Я не про физическую боль, а про душевную... Они теперь в лучшем мире и...       — Что случилось? — я недоуменно смотрю на неё. — Не понимаю, о чём ты? Что-то серьёзное с Джули?       — Доктор, почему она не помнит, что её сестра...?       — Можно вас на минуточку, мисс Джоанна? — мистер Хеймитч приглашает её в коридор, Стив выходит за ними, а я остаюсь в полном недоумении лежать на кровати.       Я хотела дождаться их и расспросить, но на меня наконец начало действовать успокоительное, и я провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.