Глава 10
17 апреля 2015 г. в 19:29
Боль. Адская боль. Такое ощущение, будто меня раздирает изнутри. Не могу пошевелиться.
Немного приоткрываю глаза и вижу белый цвет, он повсюду. Видимо, я в больнице. Поднимаю голову и осматриваю свою загипсованную правую ногу. Не могу вспомнить, как сломала её и как вообще оказалась здесь.
— Ты пришла в себя? — парень, сидевший напротив кровати, поднимает голову, взглянув на меня. — Всё в порядке? Позвать врача?
— Н-нет, не нужно... Почему я здесь?
— Ты... — он замялся, — Что ты помнишь?
— Я... Мне кажется... Вроде бы, я... Нет. Не могу ничего вспомнить. Вообще ничего.
— То есть, ты даже не помнишь своего имени?
— Помню. Я — Венди Кристенсен.
— Я всё равно схожу за доктором, — он встаёт и направляется к выходу.
— А, прости, как тебя...? — я останавливаю его на полпути.
— Как меня зовут? — он улыбается мне и с горечью говорит: — Стив. Моё имя — Стив.
Парень выходит из моей палаты, а я, положив голову на подушку, закрываю глаза и пытаюсь задремать, но из-за жутких болей это не увенчалось успехом. Через некоторое время Стив возвращается с доктором.
— Здравствуйте, я ваш лечащий врач Хеймитч. Ну что, мисс Кристенсен, как самочувствие? Ничего не беспокоит? Голова не болит?
— Нет, но всё тело горит и...
— Ничего страшного, после того, что вы пережили, это нормально. Вам придётся потерпеть, скоро подействует успокоительное и вы сможете задремать. Сейчас меня больше всего интересует ваша потеря памяти. Хочу заметить, что никаких отклонений на томографии головного мозга обнаружено не было. Думаю, у вас диссоциированная амнезия, то есть амнезия, при которой забываются факты из личной жизни, но сохраняется память на универсальные знания, — объясняет он, увидев наши непонимающие взгляды. — Диссоциированная амнезия обычно является результатом психической травмы. Расскажите мне, мисс Кристенсен, о последнем, что вы помните.
— Мы, — я задумываюсь, — Вроде бы, мы вместе с классом пошли в парк атракционов и... и... Это было накануне выпускного, где-то в начале июня и... Нет... Это всё.
— Что ж, не переживайте, ваша память постепенно восстановится в хронологическом порядке, а ваш друг вам в этом поможет, да?
— Ну, разумеется, — Стив кивает и хочет сказать ещё что-то, но дверь палаты открывается и в неё влетает мама.
— Венди! Как ты, моя девочка? Мы с отцом приехали, как только узнали! Господи, горе-то какое...
— Я полагаю, вы её мать? — мистер Хеймитч вопросительно приподнимает брови.
— Да, моё имя Джоанна. Венди, как ты, милая моя?
— Нормально, нога почти не болит.
— Я не про физическую боль, а про душевную... Они теперь в лучшем мире и...
— Что случилось? — я недоуменно смотрю на неё. — Не понимаю, о чём ты? Что-то серьёзное с Джули?
— Доктор, почему она не помнит, что её сестра...?
— Можно вас на минуточку, мисс Джоанна? — мистер Хеймитч приглашает её в коридор, Стив выходит за ними, а я остаюсь в полном недоумении лежать на кровати.
Я хотела дождаться их и расспросить, но на меня наконец начало действовать успокоительное, и я провалилась в сон.