ID работы: 3041044

If today was your last day?

Джен
R
Завершён
28
Darayavaush бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Лиана устало зевнула. День, как назло, не задался: утром она опрокинула чай на только что выглаженные джинсы, опоздала на автобус, ждала двадцать минут другой, в итоге опоздала на работу, получила выговор от начальника, поссорилась с подругой и теперь ждала одного из клиентов, который позвонил и попросил подождать его. Баэр ждала уже полчаса, но никто не появлялся. Из всех работников конторы осталась только она одна. Остальные уже сидели дома, ужинали и смотрели телевизор. - Ненавижу вторники! - на эмоциях выкрикнула она, когда хлопнула дверь, подтверждающая, что девушка теперь точно одна. Даже уборщица, и та закончила работу и теперь поедет домой. "Всё, с меня довольно!" - раздраженно подумала Лиана, быстро собирая сумку и хватая со стула пальтишко. Она быстро скинула с себя черные балетки и надела ботинки. "Точно последую маминому совету и уволюсь отсюда!" Баэр застегнулась, закрыла помещение на ключ и выбежала на улицу. Смеркалось, и холодный ветерок хлестал в лицо, морозя щёки и нос девушки. Свежий воздух оживил её и мгновенно поднял настроение. Она добежала до остановки. Автобус должен был подойти с минуты на минуту. Слегка приплясывая, чтобы согреться, девушка случайно наступила стоящему рядом мужчине на ногу. - Ой! Простите, я случайно! Мужчина повернул к ней голову и хмуро посмотрел на Баэр карими глазами из-под густых бровей. - Всё нормально, - буркнул он. Лиана слегка поджала губы. Её очень раздражали люди, которые на вежливое обращение отвечали угрюмостью или грубостью. "Ну и шут с ним! Зато, когда я приду домой, там меня будут ждать вкусный мамин ужин и Том!" - мысли переключились с неприветливого незнакомца на родной дом. - Девушка, Вы заходите или пешком пойдёте? Следующий автобус только через час! - голос того самого хмурого мужчины заставил её отвлечься от приятных раздумий. - Да-да, спасибо! - она вскочила в полупустой автобус и присела у окошка. Баэр всегда старалась выбирать это место - она любила смотреть на открывающиеся перед ней виды. Рядом сел тот самый мужчина, которому Лиана наступила на ногу. Половину пути они проделали в молчании, но, в конце концов, девушка не выдержала этой гнетущей тишины и первая прервала её. - Красивый закат, правда? - она смотрела в окно. - Да. Тут много лучше, чем Вашингтоне, - незнакомец перевёл взгляд со своих ботинок на горизонт. - Как Вас зовут? - Джеймс Хоулетт, - голос мужчины, на миг ставший более дружелюбным, опять похолодел. - Понятно, я Лиана Баэр, - представилась она и решила больше не трогать его. Резко заскрипели тормоза. - "Бродвей 101"! - крикнула контролёр. - Моя остановка! - Лиана выскочила из автобуса и, мечтая о горячем какао, быстрым шагом пошла в сторону дома. Сумерки сгущались, становилось всё труднее рассмотреть что-либо. Фонари зажглись, но в переулках был кромешный мрак. Вдруг кто-то схватил её за плечо. Баэр закричала и обернулась. Сзади стояли двое парней. - Здравствуй, красавица! - один из них, в бейсболке, надвинутой на лицо, притянул её к себе. - Такая очаровательная, и совсем одна! - Отвалите! - она закричала, пытаясь вырваться, но тщетно. Парень был намного сильнее её. Второй уже залез в её сумочку. - Фред, погнали! Денег у неё хватит, чтобы развлечься и выпить! - он держал в руках кошелёк Лианы. - Ну уж нет! Погоди, братан, я хочу эту крошку! - Фред грубо поцеловал её в шею. Вдруг она громко вскрикнула, а насильник выпучил глаза и отпустил Баэр. Чьи-то сильные руки схватили его за шею и сдавили, потом слегка повернули так, что он потерял сознание. Второй парень с перепугу бросил кошелек и рванул в переулок. Лиана, дрожа, смотрела, как Хоулетт бросает на землю безвольное тело парня. - С-спасибо! - запнувшись, прошептала она, пытаясь прийти в себя. - Пошли, провожу! Тут вечером частенько околачиваются отморозки! - Джеймс помог девушке собрать вещи. Они молча шли к её дому. Баэр тяжело дышала, стараясь не думать, что бы с ней сделали, не появись этот случайный знакомый так вовремя. - Вы живёте здесь? - нерешительно спросила она. - Да, второй дом от угла, - сообщил он. - Это совсем близко! - сказал Лиана, прощаясь. - Если вы как-нибудь будете проходить мимо, обязательно зайдите! Мы угостим Вас чаем, а мама испечёт чудесные оладьи! На лице Хоулетта появилась слабая улыбка. - Хорошо, как-нибудь зайду, - он кивнул и быстрым шагом направился прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.