ID работы: 3041044

If today was your last day?

Джен
R
Завершён
28
Darayavaush бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Случайности и совпадения

Настройки текста
Раздалось жуткое кряканье уток. Девушка резко открыла глаза, пытаясь сообразить, что эти птицы делают в её комнате в половине восьмого утра. Вдруг она вспомнила, как вчера решила поставить этот звук на рингтон, дабы проснуться в хорошем настроении. Совершенно не ощущая такового, она зевнула и, потянувшись, выключила будильник. Как же она ненавидела рано вставать, быстро завтракать, бежать на автобус и затем - на работу! Еще минут пять повалявшись, она встала и, накинув халат, пошла в душ. Холодные струи воды помогли проснуться и начать трезво соображать. Тихо, стараясь не разбудить маму и брата, она прошла на кухню. Чайник забурлил, кипятя воду и согревая воздух вокруг себя. Быстро позавтракав, Лиана надела штаны, блузку и накинула куртку. Лёгкое пальтишко, в котором она вчера продрогла, сиротливо висело на вешалке. Быстро сбежав вниз по лестнице и выйдя на улицу, она столкнулась с высоким мужчиной. - Кто Вы? - Баэр сделала шаг назад. - Я Виктор Крид, куколка. Ты знаешь моего брата, говори, где он?! - его глаза сверкнули яростью. - О ком Вы? Какого брата? Мужчина, Вы, наверное, меня с кем-то спутали! Дайте, пожалуйста, пройти - у меня автобус! - но он загородил ей путь. - Мой брат - Джеймс Хоулетт. Я видел, как он вчера провожал тебя. Говори, где он живёт! - незнакомец навис над девушкой. - Я, он вчера спас меня от грабителей и помог дойти до дому! Сказал, что живет где-то рядом. В доме на углу или где-то там, - Лиана выставила перед собой руки, готовясь кричать и звать на помощь. - Как же это похоже на Джимми. Помогать кому попало! - Крид задумчиво посмотрел на девушку. - Теперь ты проводишь меня туда, и мы вместе поищем его. Виктор схватил девушку за запястье и толкнул. - Показывай! - прорычал он. Глотая слёзы и лихорадочно вспоминая, что вчера сказал Хоулетт, Лиана пошла вперёд, указывая мужчине дорогу. На улице занимался рассвет, и было светло. Дойдя до угла, девушка столкнулась с кем-то и полетела на землю. Сильные руки подняли её и оттолкнули в сторону. - Виктор! - Да, Логан, узнаешь братишку? - Крид оскалился. - Полковник очень хотел бы тебя видеть. Ты ушёл, ни с кем не попрощался, бросил меня! - Я не бросил тебя, и я не вернусь, Виктор, ты это знаешь. Отпусти девушку и не зли меня. Я не хочу видеть ни тебя, ни Страйкера! Юная Баэр стояла в стороне, вжавшись в стену и со страхом наблюдая за перепалкой мужчин. - Тогда я помогу тебе! - Крид поднял руку, готовясь выпустить когти, но... ничего не произошло. - Какого чёрта?! Джеймс хмуро посмотрел на брата. - Что, Виктор, доэкспериментировался? Я же говорил, что мы не нужны ему. Он просто использовал тебя, и теперь ты потерял свою мутацию! - Заткнись! - прорычал мужчина. - Если ты ненавидишь Страйкера, это не значит, что он виноват во всех бедах! - Но тем не менее! - Логан сжал руку в кулак, но три лезвия не вышли, как обычно, из руки. Росомаха несколько раз попробовал вызвать когти, но не получалось. - Ну что, убедился? Страйкер тут не при чём! Лиана смотрела то на Логана, то на Виктора, не понимая, о чём они сейчас говорят, что пытаются сделать. Никто из них троих не заметил человека, уже довольно давно наблюдавшего за ними. Этот мужчина быстро набрал на телефоне номер. - Полковник Страйкер! Это просто немыслимо! - Что у тебя, Бен? - прозвучал в трубке хриплый голос. - Девушка. Кажется, она мутант, и способна блокировать любой другой вид мутации! - повисло молчание. - Приведи её! - последовал за этим приказ, и связь оборвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.