ID работы: 3041044

If today was your last day?

Джен
R
Завершён
28
Darayavaush бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через несколько минут фигуры обоих братьев скрылись за ближайшим небоскрёбом. В отчаянии и остром желании покинуть это место, ни один из братьев не заметил маленькую фигуру мальчика, с ужасом наблюдавшего за всем происходящим. Брат Лианы, а это был именно он, нетвёрдым шагом подошёл к девушке. На её лице уже лежал отпечаток смерти: кожа стала бледнее полотна, а слегка искажённые черты лица говорили, что всё кончено, и довольно давно. Том опустился рядом с сестрой и обнял её тело. Фигура мальчика неподвижно лежала на Баэр. Легкий ветерок колыхнул её ресницы. Веки неожиданно дрогнули, и изумрудные глаза уставились на мальчика с изумлением. - Том? - едва слышно сказала она и обняла брата. Тот зарылся лицом в её каштановые волосы. Радость живительным эликсиром разлилась по её телу, на котором не осталось ни царапины. - Где Виктор и Логан? Давно я тут лежу? - как ни странно, но она помнила всё, что с ней произошло. - Эти дяди ушли минут двадцать назад. Кажется, они поехали в аэропорт. Один, такой лохматый, очень грустно на тебя в конце посмотрел. А еще они убили того, плохого! - мальчик указал в сторону окровавленного тела. - Нет, они уедут из Нью-Йорка, - в отчаянии прошептала она. - Я не найду их! - Надо сказать маме! Когда меня схватил этот злой дядя, её просто отпустили. Она хотела бежать за мной, но её не пустили. Может быть, мамочка пошла домой? - Идём, милый! - она сглотнула слёзы и взяла брата за руку. Им пришлось идти мимо мертвого полковника: кровь уже не шла, а раны начали сворачиваться. Вся одежда Страйкера была в крови. - Мой попрыгун! - воскликнул Том и опустился рядом с телом. Его рука проворно схватила маленький светлый шарик, валявшийся на земле. Мальчик случайно задел ботинок Уильяма. - Идём! Скорее, у нас нет времени! Я куплю тебе другой! - Баэр потянула его за собой. Быстро перейдя улицу и пробежав пару переулков, они вовремя успели сесть на автобус, идущий к их дому.

***

Работники лаборатории, потушившие пожар, обежали все боксы в поисках шефа. Никто не видел полковника с момента взрыва. Бенджамин Вон, отчаявшись найти Страйкера, предложил поискать в радиусе половины километра: люди разделились на несколько отрядов и пошли прочёсывать территорию. Группа Бена отправилась через чёрный ход, и им открылась потрясающая картина: асфальт, залитый кровью и закатным солнцем, а неподалеку окровавленное тело. Когда Вон подошёл на расстояние нескольких метров, он увидел, что трупом был полковник Уильям Страйкер, с багровыми от крови пиджаком и рубашкой, и с такого же цвета шеей. Рука мужчины вдруг дёрнулась и сжалась в кулак, а серо-голубые глаза уставились на подчинённых со злобой и яростью. - Идиоты, помогите подняться! - прохрипел он. Несколько пар рук тут же потянулись к полковнику. Вон вздрогнул от омерзения, когда окровавленная рука ухватилась за него - Страйкер едва держался на ногах. - Быстро звони во все аэропорты! Пусть задержат все рейсы, осмотрят каждый самолёт! Они не могли улететь! Живо, я сказал! - несмотря на такое состояние, он умудрялся отдавать приказы. - Если хоть один из них пересечёт границу, каждый из присутствующих ответит головой, ясно?! "Самое весёлое ещё впереди!" - как-то обречённо подумал Бен, садясь за руль автомобиля и нажимая на педаль газа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.