ID работы: 304120

Ничто не заканчивается.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
CaeZar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приезд в Ховартс.

Настройки текста
Вокзал Кингс-Кросс в Лондоне. Несколько людей с большими, переполненными тележками направлялись к платформе девять и три четверти. Спокойно пройдя сквозь стену, они оказались рядом с "Хогвартс-Экспресс". Семьи прощались со своими детьми и успокаивали тех, кто ехал в школу в первый раз, друзья радовались встрече и рассказывали то, как они провели каникулы. - Гарри! - услышал высокий черноволосый мужчина со шрамом на лбу. Он обернулся и увидел, что к нему направляется семейство Уизли. - Привет, Рон! Хьюго, ты так подрос за лето! Готов к школе? - весело спросил Гарри. - Ну... Да, дядя Гарри... - неуверенно ответил рыжеволосый мальчик. - Не стоит бояться. Альбус тоже нервничает. Джеймс напугал его тем, что Ал попадет в Слизерин. Всю дорогу спорили на эту тему! - Встряла в разговор Джинни. - Да, не бойся, Хьюго, ты можешь спокойно пойти на любой факультет, но если ты попадешь не на Гриффиндор, то я лишу тебя наследства! - РОН! - закричала Гермиона. Уизли состроил страдальческую гримасу. - Так, вы со своими разговорами пропустите нашу посадку! - крикнул Джеймс, стоя на входе в вагон и загораживая всем дорогу. Альбус внезапно одернул Гарри за рукав. - Привет, Скорпиус! Друзья обернулись и увидели подходящих к ним Малфоя с сыном. Драко и Гарри пожали руки. Прошло столько лет с их вражды, и теперь Поттеры были желанными гостями в Малфой-меноре. - Все готовы? - уставшим голосом спросил Драко. - ДА! - радостно выкрикнули дети. - А где Тедди? - с тревогой спросила Джинни. - Я тут! - высунул голову из окна поезда Теодор. - Ну, в добрый путь! - сказал Гарри. Дети залезли в поезд и еще долго махали оставшимся на платформе людям. - Хоть бы с ними ничего не случилось... - тихо произнесла Джинни, обнимая мужа. - Что с ними может случится, когда школу оберегает Снегг? - успокаивал жену Гарри. - Не знаю...У меня плохое предчувствие... Раздался гром и с неба упали первые капли дождя. Джинни вздрогнула.

***

Тедди и Джеймс, не смотря на разницу в возрасте, сидели вместе за Гриффиндорским столом, ожидая начала распределения. Будущие первокурсники испуганно жались друг к другу. Джеймс увидел, как Скорпиус и Альбус о чем-то переговариваются. - Наверно, Ал рассказывает о тех испытаниях, через которые им надо сейчас пройти. - сказал Джеймс Теодору. - Каких еще испытаниях? Снегг ведь не собирался ничего менять... - Ладно они, но ты-то чего купился?! - Джеймс удивленно посмотрел на друга. - Да ты как всегда в своем репертуаре! Появилась МакГонагал, и все стихли. Началось распределение, и Джеймс поймал на себе разъяренный взгляд младшего брата. Старший лишь улыбнулся в ответ. Скорпиус, который попал на Слизерин, с грустью смотрел на подходящих к Гриффиндорскому столу друзей. Рядом с Малфоем сел темноволосый мальчик с пустыми карими глазами. Он не сказал ни слова, а просто смотрел на преподавательский стол. Со своего места поднялся Северус Снегг и начал произносить приветственную речь, в его устах всегда короткую, но содержательную, после окончания которой начался пир. Скорпиус, уставший за этот день, поплелся вслед за старостой в гостиную Слизерина. А его друзья, веселясь, поднимались в Башню Гриффиндора. Так прошел первый день в Хогвартсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.