ID работы: 304120

Ничто не заканчивается.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
CaeZar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странный сосед.

Настройки текста
Первым уроком в Хогвартсе для первокурсников Гриффиндора и Слизерина стало зельеварение. На радость Скорпиуса, он мог сесть с Альбусом, да и расписание было составлено так, что Гриффиндор занимался со Слизерином ежедневно. Хьюго же не повезло: профессор Долгопупс посадил его с тем парнем, который вчера сидел рядом со Скорпом. Как и прошлым вечером, он был бледным, поникшим... Хьюго посмотрел на его левое предплечье - на нем виднелись красные следы, которые походили на аллергическую реакцию. - Эээм...Привет! - неуверенно начал Хьюго. - Что с твоей рукой? Может, стоит сходить к Мадам Помфри? Это похоже на аллергию... - Да, на аллергию, - грубо ответил он. - На что? - На тебя! - Извини... За оставшееся время урока они не сказали друг другу ни слова. Хьюго пошел в отца, поэтому простейшее зелье для исцеления фурункулов у него не получилось. Этим он вызвал презрительную, но довольную улыбку у своего соседа, зелье которого было верно до последней капли. По окончанию урока странный мальчик собрал свои вещи и первым выбежал из кабинета. Удивленный Хьюго подошел к своим друзьям. - Скорп, а что за парень сидел со мной? Не знаешь? Какой-то он странный! - Это Калеб Лердд. Он действительно какой-то странный... Вчера вечером мы бесились, а он сначала сидел в углу и зло на нас смотрел, а когда мы его позвали с нами, он залез на свою кровать, задернул полог и начал кричать. - Кричал? Что кричал? - проснулся Ал. - Ну, просто кричал...Как будто его пытали... - Странно...Он явно что-то скрывает... Скорп, ты не мог бы последить за ним? - Почему я? - Ну, вы же с ним в одной гостиной обитаете... - Альбус, я хотел больше времени проводить с вами! - А ты следи за ним во время учебы, а на выходных будем собираться вместе! Папа сказал, что в этом году в Хогсмид можно ходить и первокурсникам! - Ну, хорошо... Но сидеть с ним за одной партой не буду! - А сидеть с ним будем по очереди: Хьюго был первым, значит, на следующем уроке сажусь я, а потом ты. И..Если заметишь какие-то странности, говори сразу.. - Альбус... - протянул Хьюго. - У него на руке странные красные следы, он сказал, что это аллергия на меня. - Красные следы? Хм...Надо спросить у Джеймса, он должен знать... С этими словами мальчики отправились на следующий урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.